Страница 5 из 7

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Вт авг 23, 2022 4:54 pm
Nostalgia
Uzito писал(а): Вт авг 23, 2022 4:42 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:34 pm А где искать итальянские магазины?
Зависит от того, где Вы находитесь. В славном штате нофо-фуфайкино они чуть ли на каждом углу.
Обычно помогает запрос на гугл мапс "italian deli". В некоторых продмагах типа Wegmans тоже в есть отделы с нарезкой, там колбасу целыми батонами тоже продают.
На этот запрос в ответ идут только рестораны.
И Wegmans до нас не доехал.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Вт авг 23, 2022 5:00 pm
Uzito
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:54 pm На этот запрос в ответ идут только рестораны.
И Wegmans до нас не доехал.
Магазин может называться рестораном, тем не менее там вполне могут палки салями продавать. Посмотрите фотки изнутри на гугле.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Вт авг 23, 2022 7:50 pm
мышка Машка
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 3:04 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:46 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 2:36 pm

Я бы не сказал, что меня это задевает. Но некоторые заявления здесь это просто абсурд, который в духе анекдота про "хочу в СССР."

Где я живу в Америке много чего нет, из того, что мне нравится в еде. Например всяких тортов (как в Германии), разной выпечки, хорошего хлеба, разных видов обычного масло (которое не sweet cream). Трудно найти соус без сахара для спагетти или ещё чего то). В основном это приготовленная еда, про которую люди просто не знают и не ищут.

Но колбаса, фарш и мясо в целом присутствуют в гораздо лучшем ассортименте и качестве чем в совке было. Да и теперь в России в большинстве мест
Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...

Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Вт авг 23, 2022 8:34 pm
Feropont
caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:10 pm
Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 6:16 pmи варёные яйца.
надеюсь, перепелиные? (на змеиные изжога)
Можно ещё крокодиловые.
У нас, во Флориде, алигаторные в моде😊

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Вт авг 23, 2022 10:21 pm
domperignon
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 7:50 pm
domperignon писал(а): Вт авг 23, 2022 3:04 pm
мышка Машка писал(а): Вт авг 23, 2022 2:46 pm Масла мне тут хватает, хлеб хороший есть, кроме черного, но я и сама пеку, соусы готовые не покупаю практически...

Мясо... свинину я не покупаю, говядина неплохая, баранины очень немного, а нормальные утки только в китайском. Здесь ассортимент, конечно, куда лучше, чем в Пятерочке, но похуже, чем в Глобусе и подобных
В нашем городе только один вид обычного масло продается Керриголд. Все остальные sweet cream.
Вам нужно cultured?
А Трейдер Джо у вас нет? там французское хорошее.
Может, у вас и Волмарта нет? там Vermont есть
Нет. Но там только соленое.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Вт авг 23, 2022 11:49 pm
kyk
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pmА вот где найти твердую сырокопчёную?
финский сервилат?

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Ср авг 24, 2022 4:31 am
Uzito
kyk писал(а): Вт авг 23, 2022 11:49 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pmА вот где найти твердую сырокопчёную?
финский сервилат?
Финский сервелат это варено-копчёная колбаса.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Ср авг 24, 2022 6:15 am
self
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
ищите по словам dry sausage
Для примера
https://www.bellvillemeatmarket.com/our ... y-sausage/

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Ср авг 24, 2022 7:56 am
Login
Так, народ. Даю ссылку.

Кулинарный форум на русском.

Там - кучкуются посетители из скотоводческих регионов (Российско-Казахская граница, по обе ее стороны, причем).

Многие - делают колбасы, и - сложные: сыровяленый сервeлат для них - ерунда какая-то, недостойная и называться колбасой!

Там - есть поиск по архивам, поройтесь в них:

https://www.yaplakal.com/forum30/

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Ср авг 24, 2022 7:39 pm
7thSense
caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 5:53 pm Какая bolonga близка по вкусу к докторской колбасе? Употребляю обычно в Оливье, взамен крошу ham, сосиски, курицу, но пунктик «почти»
Нет аналогов😕 Всё другое. Хорошо, что у нас есть русские магазины, а уж какая там любительская колбаса- ум отъешь, не то что местные lunch meat😛

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 6:48 am
Login
А из сырых колбас - неплоха Palenque longaniza Dominicana.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 10:42 am
caltrain
Login писал(а): Чт авг 25, 2022 6:48 am А из сырых колбас - неплоха Palenque longaniza Dominicana.
это что-то вроде "польской" Kielbas-ы?

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 10:50 am
Цаца
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
https://www.amazon.com/Natural-Fennel-S ... 18&sr=8-12

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 10:51 am
Login
Калтрейн !

Это - длинная-предлинная сырая тонкая сырая сосиска в натуральной оболочке.

Такая длинная, что ее на сковородке можно жарить, только свернув в спираль.

PS

И, писал же выше: у меня соседний городишко - "польский". Пешком хожу в Польшу: там пожилые по-польски говорят между собой в их кафе, за чашечками кофе.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 1:35 pm
caltrain
Login писал(а): Чт авг 25, 2022 10:51 am Калтрейн !

Это - длинная-предлинная сырая тонкая сырая сосиска в натуральной оболочке.

Такая длинная, что ее на сковородке можно жарить, только свернув в спираль.

PS

И, писал же выше: у меня соседний городишко - "польский". Пешком хожу в Польшу: там пожилые по-польски говорят между собой в их кафе, за чашечками кофе.
Да, да. Я помню этот фильм "Логин в  Польше".
Но я ищу замену докторской колбасе в обычных магазинах вместо ностальгических.

Пока нашел бологну oscar mayer turkey bologna в Safeway.
Чуть-чуть соловоновата, но в салат сгодится

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 1:45 pm
lizaveta
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 4:34 pm
Uzito писал(а): Вт авг 23, 2022 4:30 pm
Nostalgia писал(а): Вт авг 23, 2022 2:54 pm А вот где найти твердую сырокопчёную? Которую в заказах на Новый год давали. У нас в русских магазинах такой нет.
Поищите в итальянских.
А где искать итальянские магазины?
У нас под боком открыли итальянский магазинчик. Пирожное и печенье там полное Г, штук 6-7 сортов попробовали.
Сыры вроде не плохие.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 1:48 pm
Login
Калтрейн !

Ну, моя Польша - как бы не совсем Польша: как русский Брайтон-бич - не совсем русский, например...

Но для меня те колбасы, что я - покупаю в моей "Польше" - более чем "польские колбасы". Такое (по вкусу) - далеко не везде в США купишь: их национальный бизнес (один из) же - производство колбас.

Они из сырых колбас (порезаных на кусочки) - даже ихние супы там варят в ресторанах, ну как мы - варим с фрикадельками. Одно из названий тех ихних супов - "жмурек" (если не путаю). :)))

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 2:05 pm
Lenka
Login писал(а): Чт авг 25, 2022 1:48 pm Калтрейн !

Ну, моя Польша - как бы не совсем Польша: как русский Брайтон-бич - не совсем русский, например...

Но для меня те колбасы, что я - покупаю в моей "Польше" - более чем "польские колбасы". Такое (по вкусу) - далеко не везде в США купишь: их национальный бизнес (один из) же - производство колбас.

Они из сырых колбас (порезаных на кусочки) - даже ихние супы там варят в ресторанах, ну как мы - варим с фрикадельками. Одно из названий тех ихних супов - "жмурек" (если не путаю). :)))
журек.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 2:11 pm
Login
Ленка, уж прости старого: ты, конечно, права.

Я же - годами хожу во всякие национальные рестораны, только чтобы сравнить: похоже на них у меня получается дома на кухне, или - еще нет...

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Чт авг 25, 2022 3:10 pm
caltrain
Login писал(а): Чт авг 25, 2022 1:48 pm Но для меня те колбасы, что я - покупаю в моей "Польше" - более чем "польские колбасы". Такое (по вкусу) - далеко не везде в США купишь: их национальный бизнес (один из) же - производство колбас.
ну, хорошо. но в чем вы меня пытаетесь убедить? польская еда - верю, что вкусно.
Да, когда я вижу название "Kielbasa", то это будет колбаса. Не обязательно вкусная. возможно, так себе, но колбаса.
Когда я вижу "bologna", то что это будет, трудно предсказать.

Но в данном топике я про импортозамещение докторской колбасы:)