Квашеная капуста

apex
Reactions: 112
Сообщения: 559
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2022 5:49 pm
Откуда: STL

Re: Квашеная капуста

Сообщение apex »

Нужно ли тщательно разминать капусту с солью, пока сок не выделится? Уже спрашивал, но народ, обычно, вторую строчку уже не читает.
Alexander Troyansky
Reactions: 627
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:57 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение Alexander Troyansky »

apex писал(а): Пн июл 31, 2023 2:29 pm Нужно ли тщательно разминать капусту с солью, пока сок не выделится? Уже спрашивал, но народ, обычно, вторую строчку уже не читает.
Тщательно давить не нужно, но замешать и сверху придавить грузом надо
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

Я в этот раз выдавила много сока, капуста получилась слишком мягкой.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

Дама писал(а): Чт июл 27, 2023 5:53 am У меня без Амазоновских стартеров все ферментируется, нужны только кошерная соль и правильные банки( фидо или Easy ferment Lids)
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6388
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вт авг 01, 2023 6:31 am
Дама писал(а): Чт июл 27, 2023 5:53 am У меня без Амазоновских стартеров все ферментируется, нужны только кошерная соль и правильные банки( фидо или Easy ferment Lids)
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?
Можно не кошерную, главное чтобы без йода.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

veey писал(а): Вт авг 01, 2023 6:31 am
Дама писал(а): Чт июл 27, 2023 5:53 am У меня без Амазоновских стартеров все ферментируется, нужны только кошерная соль и правильные банки( фидо или Easy ferment Lids)
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?
Конечно, она же обрезанная.
Я в прошлый раз забыла и положила йодированную соль, капуста получилась вкусная, но может с обычной было бы вкуснее.
Крупную кошерную использую для засолки лосося.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 536
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение veey »

Nostalgia писал(а): Вт авг 01, 2023 8:07 am
veey писал(а): Вт авг 01, 2023 6:31 am
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?
Конечно, она же обрезанная.
Как она может быть обрезанная, если она женского рода?
This world is totally fugazi
Alexander Troyansky
Reactions: 627
Сообщения: 1735
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:57 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение Alexander Troyansky »

veey писал(а): Вт авг 01, 2023 10:04 am
Nostalgia писал(а): Вт авг 01, 2023 8:07 am
Конечно, она же обрезанная.
Как она может быть обрезанная, если она женского рода?
В Африке женщинам подрезают аж бегом
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

Alexander Troyansky писал(а): Чт авг 03, 2023 12:41 pm
veey писал(а): Вт авг 01, 2023 10:04 am
Как она может быть обрезанная, если она женского рода?
В Африке женщинам подрезают аж бегом
Я постеснялась такое озвучивать.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Квашеная капуста

Сообщение IncognitoUS »

Вот я думаю.... зачем людям столько квашенной капусты? Его же невозможно есть каждый день.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Квашеная капуста

Сообщение IncognitoUS »

Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Соленый когда вы его едите?
Капуста моих родитей вроде не соленая но мне не нравится вкус ферметизации когда его ем. Поэтому ту капусточку, которую хочу сьесть, я вытаскиваю из банки и кладу его в чистую холодную воду, на минут 5-10. Потом сливаю воду, выжимаю и в боул, туда нарезаю репчатого сладкого лука, и любого масла, можно и еще что по вкусу. И капуста отменного вкуса.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6388
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Квашеная капуста

Сообщение lizaveta »

Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Можно промыть водой
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

lizaveta писал(а): Чт авг 03, 2023 2:52 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Можно промыть водой
Но соль же не только в рассоле. Попробую, спасибо.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

IncognitoUS писал(а): Чт авг 03, 2023 2:34 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Соленый когда вы его едите?
Капуста моих родитей вроде не соленая но мне не нравится вкус ферметизации когда его ем. Поэтому ту капусточку, которую хочу сьесть, я вытаскиваю из банки и кладу его в чистую холодную воду, на минут 5-10. Потом сливаю воду, выжимаю и в боул, туда нарезаю репчатого сладкого лука, и любого масла, можно и еще что по вкусу. И капуста отменного вкуса.
А я как раз не могу есть капусту с добавками, только натуральную.
Когда бываю в России, то покупаю хорошую на рынке и ем действительно каждый день.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Квашеная капуста

Сообщение IncognitoUS »

Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 3:07 pm
IncognitoUS писал(а): Чт авг 03, 2023 2:34 pm

Соленый когда вы его едите?
Капуста моих родитей вроде не соленая но мне не нравится вкус ферметизации когда его ем. Поэтому ту капусточку, которую хочу сьесть, я вытаскиваю из банки и кладу его в чистую холодную воду, на минут 5-10. Потом сливаю воду, выжимаю и в боул, туда нарезаю репчатого сладкого лука, и любого масла, можно и еще что по вкусу. И капуста отменного вкуса.
А я как раз не могу есть капусту с добавками, только натуральную.
Когда бываю в России, то покупаю хорошую на рынке и ем действительно каждый день.
Ну так с маслицем подсолнечным. О добавках я имела ввиду клюкву, морковь кому что. Все тоже натуральное. Обожаю с клюквой.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 159
Сообщения: 2827
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Квашеная капуста

Сообщение Nostalgia »

IncognitoUS писал(а): Чт авг 03, 2023 3:19 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 3:07 pm

А я как раз не могу есть капусту с добавками, только натуральную.
Когда бываю в России, то покупаю хорошую на рынке и ем действительно каждый день.
Ну так с маслицем подсолнечным. О добавках я имела ввиду клюкву, морковь кому что. Все тоже натуральное. Обожаю с клюквой.
Именно с маслом не люблю. С клюквой тоже.
Помню, раньше продавали капусту провансаль, я ее есть не могла.
Ответить