Страница 5 из 5

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Пн июл 31, 2023 2:29 pm
apex
Нужно ли тщательно разминать капусту с солью, пока сок не выделится? Уже спрашивал, но народ, обычно, вторую строчку уже не читает.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Пн июл 31, 2023 2:34 pm
Alexander Troyansky
apex писал(а): Пн июл 31, 2023 2:29 pm Нужно ли тщательно разминать капусту с солью, пока сок не выделится? Уже спрашивал, но народ, обычно, вторую строчку уже не читает.
Тщательно давить не нужно, но замешать и сверху придавить грузом надо

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Пн июл 31, 2023 2:48 pm
Nostalgia
Я в этот раз выдавила много сока, капуста получилась слишком мягкой.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Вт авг 01, 2023 6:31 am
veey
Дама писал(а): Чт июл 27, 2023 5:53 am У меня без Амазоновских стартеров все ферментируется, нужны только кошерная соль и правильные банки( фидо или Easy ferment Lids)
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Вт авг 01, 2023 6:33 am
lizaveta
veey писал(а): Вт авг 01, 2023 6:31 am
Дама писал(а): Чт июл 27, 2023 5:53 am У меня без Амазоновских стартеров все ферментируется, нужны только кошерная соль и правильные банки( фидо или Easy ferment Lids)
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?
Можно не кошерную, главное чтобы без йода.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Вт авг 01, 2023 8:07 am
Nostalgia
veey писал(а): Вт авг 01, 2023 6:31 am
Дама писал(а): Чт июл 27, 2023 5:53 am У меня без Амазоновских стартеров все ферментируется, нужны только кошерная соль и правильные банки( фидо или Easy ferment Lids)
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?
Конечно, она же обрезанная.
Я в прошлый раз забыла и положила йодированную соль, капуста получилась вкусная, но может с обычной было бы вкуснее.
Крупную кошерную использую для засолки лосося.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Вт авг 01, 2023 10:04 am
veey
Nostalgia писал(а): Вт авг 01, 2023 8:07 am
veey писал(а): Вт авг 01, 2023 6:31 am
А если соль не кошерная - то все пропало? У нее какая-то формула особенная?
Конечно, она же обрезанная.
Как она может быть обрезанная, если она женского рода?

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 12:41 pm
Alexander Troyansky
veey писал(а): Вт авг 01, 2023 10:04 am
Nostalgia писал(а): Вт авг 01, 2023 8:07 am
Конечно, она же обрезанная.
Как она может быть обрезанная, если она женского рода?
В Африке женщинам подрезают аж бегом

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 2:15 pm
Nostalgia
Alexander Troyansky писал(а): Чт авг 03, 2023 12:41 pm
veey писал(а): Вт авг 01, 2023 10:04 am
Как она может быть обрезанная, если она женского рода?
В Африке женщинам подрезают аж бегом
Я постеснялась такое озвучивать.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 2:17 pm
Nostalgia
Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 2:29 pm
IncognitoUS
Вот я думаю.... зачем людям столько квашенной капусты? Его же невозможно есть каждый день.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 2:34 pm
IncognitoUS
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Соленый когда вы его едите?
Капуста моих родитей вроде не соленая но мне не нравится вкус ферметизации когда его ем. Поэтому ту капусточку, которую хочу сьесть, я вытаскиваю из банки и кладу его в чистую холодную воду, на минут 5-10. Потом сливаю воду, выжимаю и в боул, туда нарезаю репчатого сладкого лука, и любого масла, можно и еще что по вкусу. И капуста отменного вкуса.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 2:52 pm
lizaveta
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Можно промыть водой

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 3:03 pm
Nostalgia
lizaveta писал(а): Чт авг 03, 2023 2:52 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Можно промыть водой
Но соль же не только в рассоле. Попробую, спасибо.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 3:07 pm
Nostalgia
IncognitoUS писал(а): Чт авг 03, 2023 2:34 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 2:17 pm Как убрать излишне соленый вкус в капусте? Добавила немного сахара. Ещё читала про яйцо, но даже пробовать не хочу.
Соленый когда вы его едите?
Капуста моих родитей вроде не соленая но мне не нравится вкус ферметизации когда его ем. Поэтому ту капусточку, которую хочу сьесть, я вытаскиваю из банки и кладу его в чистую холодную воду, на минут 5-10. Потом сливаю воду, выжимаю и в боул, туда нарезаю репчатого сладкого лука, и любого масла, можно и еще что по вкусу. И капуста отменного вкуса.
А я как раз не могу есть капусту с добавками, только натуральную.
Когда бываю в России, то покупаю хорошую на рынке и ем действительно каждый день.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 3:19 pm
IncognitoUS
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 3:07 pm
IncognitoUS писал(а): Чт авг 03, 2023 2:34 pm

Соленый когда вы его едите?
Капуста моих родитей вроде не соленая но мне не нравится вкус ферметизации когда его ем. Поэтому ту капусточку, которую хочу сьесть, я вытаскиваю из банки и кладу его в чистую холодную воду, на минут 5-10. Потом сливаю воду, выжимаю и в боул, туда нарезаю репчатого сладкого лука, и любого масла, можно и еще что по вкусу. И капуста отменного вкуса.
А я как раз не могу есть капусту с добавками, только натуральную.
Когда бываю в России, то покупаю хорошую на рынке и ем действительно каждый день.
Ну так с маслицем подсолнечным. О добавках я имела ввиду клюкву, морковь кому что. Все тоже натуральное. Обожаю с клюквой.

Re: Квашеная капуста

Добавлено: Чт авг 03, 2023 3:28 pm
Nostalgia
IncognitoUS писал(а): Чт авг 03, 2023 3:19 pm
Nostalgia писал(а): Чт авг 03, 2023 3:07 pm

А я как раз не могу есть капусту с добавками, только натуральную.
Когда бываю в России, то покупаю хорошую на рынке и ем действительно каждый день.
Ну так с маслицем подсолнечным. О добавках я имела ввиду клюкву, морковь кому что. Все тоже натуральное. Обожаю с клюквой.
Именно с маслом не люблю. С клюквой тоже.
Помню, раньше продавали капусту провансаль, я ее есть не могла.