Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Дети и родители
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 17542

Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 5:30 pm
Kapitula писал(а): Сб апр 19, 2025 4:16 pm
Вдруг разонравится?
Обычно дети понимают,
какие им нравятся предметы еще в школе.
Эх Капа, Капа...
Вдруг это если вдруг! решит что ей нужна помощь отличного тютора. Ты же сама писала что жалуется что сложно. И это только первый курс.
Химия дело такое... непростое. Ни про один другой предмет я лично так не считаю.
АР химия была в школе? сама справилась на 5 тогда? Если да, то молодец!
При чем здесь тутор, в огороде бузина, в Киеве дядька. Мне математика с первого класса нравилась. А кому-то литература. А кому-то химия нравится. Имеем право.
Сложно и нравится это как яблоки и апельсины
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 5:39 pm
Sergunka писал(а): Сб апр 19, 2025 5:29 pm

В математике это так не работает. Математик это от рождения как бог дал. По этому математиков не так уж много.
Здесь мы видимо больше говорим о потенциальных возможностях для детей с хорошей математической подготовкой. Банально просто выбор шире чем без математики.
я имела в виду что если уровень детей от занятий с бабушкой намного выше чем то что может дать школа (особенно эта начальная школа), то может получиться не очень, если в школе они будут сидеть и плевать в потолок
Это должна быть совсем плохая странная школа. Потому что обычно они тут все за продвижение и челенжы
Sergunka
Reactions: 1000

Сообщение Sergunka »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 5:39 pm
Sergunka писал(а): Сб апр 19, 2025 5:29 pm

В математике это так не работает. Математик это от рождения как бог дал. По этому математиков не так уж много.
Здесь мы видимо больше говорим о потенциальных возможностях для детей с хорошей математической подготовкой. Банально просто выбор шире чем без математики.
я имела в виду что если уровень детей от занятий с бабушкой намного выше чем то что может дать школа (особенно эта начальная школа), то может получиться не очень, если в школе они будут сидеть и плевать в потолок
Это не так работает. Обычно кто хорош в математике просто пользуются авторитетом у других школьников. Плювать в потолок особо не получится так как в общем надо работать в классе.
Not Too Late
Reactions: 6237

Сообщение Not Too Late »

В хороших школах существует несколько уровней математики для одного и того же класса. Ученики распределяются по ним в зависимости от своих успехов. Те, у кого математика даётся хорошо, в старшей школе смогут изучать два курса уровня AP, которые охватывают больше материала и изучаются гораздо глубже, чем то, что мы проходили в школе.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
JN*
Reactions: 16695

Сообщение JN* »

Not Too Late писал(а): Сб апр 19, 2025 5:57 pm В хороших школах существует несколько уровней математики для одного и того же класса. Ученики распределяются по ним в зависимости от своих успехов. Те, у кого математика даётся хорошо, в старшей школе смогут изучать два курса уровня AP, которые охватывают больше материала и изучаются гораздо глубже, чем то, что мы проходили в школе.
и даже еще дальше
1 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

JN* писал(а): Сб апр 19, 2025 6:02 pm
Not Too Late писал(а): Сб апр 19, 2025 5:57 pm В хороших школах существует несколько уровней математики для одного и того же класса. Ученики распределяются по ним в зависимости от своих успехов. Те, у кого математика даётся хорошо, в старшей школе смогут изучать два курса уровня AP, которые охватывают больше материала и изучаются гораздо глубже, чем то, что мы проходили в школе.
и даже еще дальше
Меня очень впечатлил объём материала, который охватывает курс AP по физике.
e-z
Reactions: 2297

Сообщение e-z »

Курсы AP по физике и математике почти приближаются к нашим бывшим физ-мат школам.
Torma
Reactions: 364

Сообщение Torma »

Sergunka писал(а): Сб апр 19, 2025 5:23 pm
Torma писал(а): Сб апр 19, 2025 3:03 pm
Странно. Вот чего не делаю, так банального штудирования материала. Хотя таблица умножения полезная вещь.
И какой язык преложите изучать? Французский? Немецкий? Испанский? Или китайский? Я ни одним из этих не владею.
А математику будем продолжать. Не отговорите :D В смысле не убедительно звучит в нашей ситуаации.
Как насчет русского языка? У нас основной прогресс в учебе был за счет русского языка математика просто сама собой приложилась так как у детей был явный прогресс в математике.
Чтобы преподавать предмет, нужно быть в нём специалистом. У вас жена лингвист, она знала что и кАк правильно делать. Я остановлюсь на математике. Просто свою программу писать и фактически свой учебник не получится. Мне было интересно узнать, как математику по каким учебникам преподавали детям форумчан и какие они сами использовали, если занимались дополнительно. Это я сформулировала в первом посте. И, важно учитывать то, что я занимаюсь дистанционно. Читать по-русски, да, читаем, но не более. Скорее всего будут ходить на дополнительные занятия по русскому. Так что, не приложится математика сама по себе не приложится никак. Вы же сами понимаете, что ваша ситуация была весьма уникальной.
Torma

Сообщение Torma »

Sergunka писал(а): Сб апр 19, 2025 5:34 pm С математикой так же надо узнать как это в школе поставлено. У нас когда дети заканчивают начальную школу, то тот кто хочет сдает экзамен по математике и если удачно его переводят в едванс класс по математике. Это дает возможность брать в 11 классе АВ калькулюс и в 12 ВС калькулюс соответственно, что очень неплохо смотрится если ребенок хочет идти в СТЕМ или в бизнес в общем туда где математка ценится.
Вот-вот, узнать. Об этом тоже упомянула в первом посте. Я тут в стену уткнулась: ничего кроме "листочков" за неделю увидеть не удаётся и понять кАк преподают, планы уроков недоступны. Детям нельзя ими наработанные материалы, кроме этих "листочков" вфносить за пределы школы. Общее описание компетенций на сайте ISD никакого представления о процессе не даёт. Я предпринимала попытки выяснить, но безрезультатно.
Torma

Сообщение Torma »

Kapitula писал(а): Сб апр 19, 2025 5:48 pm
Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 5:39 pm я имела в виду что если уровень детей от занятий с бабушкой намного выше чем то что может дать школа (особенно эта начальная школа), то может получиться не очень, если в школе они будут сидеть и плевать в потолок
Это должна быть совсем плохая странная школа. Потому что обычно они тут все за продвижение и челенжы
:D
Torma

Сообщение Torma »

Sergunka писал(а): Сб апр 19, 2025 5:51 pm
Fur_Elise писал(а): Сб апр 19, 2025 5:39 pm я имела в виду что если уровень детей от занятий с бабушкой намного выше чем то что может дать школа (особенно эта начальная школа), то может получиться не очень, если в школе они будут сидеть и плевать в потолок
Это не так работает. Обычно кто хорош в математике просто пользуются авторитетом у других школьников. Плювать в потолок особо не получится так как в общем надо работать в классе.
Это да. И надеюсь, родители подстроят своё расписание, чтобы возить детей в RSM или онлайн в крайнем случае. Я за очные классы, конечно. ... или мне переезжать всё же...
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Вс апр 20, 2025 6:40 am
Kapitula писал(а): Сб апр 19, 2025 5:48 pm
:D
Что не так?
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Torma писал(а): Чт апр 17, 2025 8:23 am Собственно, интересует математика, начальная школа. Сам curriculum по предмету можно посмотреть на портале ISD, там всё в целом сформулировано, чему дети должны научиться. Не ясно, по каким программам обучают детей. Были ли вам доступны программы и планы уроков? Пользовались ли учебниками? Если да, то какими? Давались ли задания на дом?
Насколько я помню учебников в младшей школе не было. Но был так называемый калифорнийский star test. И этот тест сдавали все дети. Потом этот тест вроде как отменили.
Мы просто шли по советской программе у нас были учебники прошлого века вплоть до 10 класса.
Насколько я помню на дом давались подготовка к тесту. Там типо было сложить два числа порядка ста примеров и надо было сделать типо на время за минуту.
У нас подход был чтоб сдать экзамен по математике в конце 5 го класса, чтоб получить адванс трек в средней школе.
За этим надо было следить.
Мы сильно старались с первым ребёнком, а потом нас уже отпустило других детей не так уж прессовали. Больше смотрели на их качества и что имеет смысл мотивировать и развивать. В общем я бы сказал родители поумнели 🤣
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Torma писал(а): Вс апр 20, 2025 6:44 am

Это да. И надеюсь, родители подстроят своё расписание, чтобы возить детей в RSM или онлайн в крайнем случае. Я за очные классы, конечно. ... или мне переезжать всё же...
RSM может быть сложным для ребенка к этому надо быть готовым не все дети имеют склонность к математике и логике.
Но что даёт RSM это уверенность по школьной программе. Это то что супруга рассказывала когда она объясняла родителям, что ребёнку сложно в классе в RSM на что родители отвечали за то в школе сейчас А, а раньше были С.
JN*

Сообщение JN* »

Torma писал(а): Вс апр 20, 2025 6:44 am

а вы их припугните, что переехать планируете
2 Изображение
Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно — вместо нас всегда возвращается кто-то другой...
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Torma писал(а): Вс апр 20, 2025 6:31 am Читать по-русски, да, читаем, но не более.
Это неправильный подход. Читать это механический навык. Важно не само чтение, а пересказ прочитанного и способность ответить на вопросы то что в английском называется reading comprehension.
Для детей супруга делала это так. Ребенок читает первое предложение и объясняет о чем это предложение. Потом читает два предложения и объясняет и тд наращивая число прочитанных предложений.
Потом уже с возрастом можно переходить на пересказ всего текста плюс ответы на вопросы. Главное это делать каждый день по полчаса.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

e-z писал(а): Сб апр 19, 2025 6:46 pm Курсы AP по физике и математике почти приближаются к нашим бывшим физ-мат школам.
Ну это Вы откровенно загнули. АР по физике легко кроет мой курс общей физики в университете 78 года.
ВС калькулюс понятно послабее уровня нашего калькулюса на курсе матфака 78 года, но примеры примерно такие же.
Со мной в группе учились ребята с физ-мат школы и пара человек из физ-мат школы НГУ. Один даже был отличником в ФМШ, но его не взяли на ФИЗТЕХ так как его папа кореец из Южной Кореи (такие тоже были на Сахалине) в общем учил вместе с нами калькулюс хотя понятно многие моменты знал так как в школе давали.
JN*

Сообщение JN* »

я помню мужмой радостно сообщил, что его однокурсник занимается репетиторством то ли старшеклассников для поступления в МГУ, то ли младшекурсников. И,мол, ему было бы интересно поговорить со школьницей 10 класса, посмотреть, что они проходят. Поскольку там были серьезные трудности с переводом, то он вызвался помочь. Поскольку обычно его до уроков не допускали, то он в шоке был. Репетитор тоже был под впечатлением. Точно помню, что именно в 10 классе ребенок был, потому что она именно тогда сдавала BC
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

Я здесь с самого начала школьного пути ребенка и до самого выпуска внимательно следила за программой по математике, сравнивала её с другими программами и с тем, что мы проходили в школе. Здесь математика даётся на хорошем уровне — при условии, что ребёнок заинтересован и имеет способности к ней. В начальных классах у нас не было учебников по математике, но на этом этапе они и не требовались. Учебник появился только в третьем классе.

Чтобы попасть на более сложный уровень математики, сдавать экзамены не требовалось — детей зачисляли туда на основе их текущих оценок.
JN*

Сообщение JN* »

у нас в конце года до какого то класса ( до прикалка, значит 8 ) были тесты, и по их результатам и переводили
1 Изображение
Ответить