Torma писал(а): ↑Чт апр 17, 2025 8:23 am
Собственно, интересует математика, начальная школа. Сам curriculum по предмету можно посмотреть на портале ISD, там всё в целом сформулировано, чему дети должны научиться. Не ясно, по каким программам обучают детей. Были ли вам доступны программы и планы уроков? Пользовались ли учебниками? Если да, то какими? Давались ли задания на дом?
Насколько я помню учебников в младшей школе не было. Но был так называемый калифорнийский star test. И этот тест сдавали все дети. Потом этот тест вроде как отменили.
Мы просто шли по советской программе у нас были учебники прошлого века вплоть до 10 класса.
Насколько я помню на дом давались подготовка к тесту. Там типо было сложить два числа порядка ста примеров и надо было сделать типо на время за минуту.
У нас подход был чтоб сдать экзамен по математике в конце 5 го класса, чтоб получить адванс трек в средней школе.
За этим надо было следить.
Мы сильно старались с первым ребёнком, а потом нас уже отпустило других детей не так уж прессовали. Больше смотрели на их качества и что имеет смысл мотивировать и развивать. В общем я бы сказал родители поумнели