Пенсия от government
Re: Пенсия от government
Если у вас будет SS кроме этого то я бы брал безналоговый lump. Особенно если еще деньги есть. Если нет ничего кроме этого - то по годам.
Но это навскидку, даже не считая в экселе.
А в середине (через два года брать например) нельзя?
Но это навскидку, даже не считая в экселе.
А в середине (через два года брать например) нельзя?
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
SS маленький, около тысячи, еще пару сотен K в инвестициях, но это тоже мало. Жилье выплачено.
Скорее проголосую за синицу в 45 в вашей ситуации. Вы же еще работаете… тут уверенность в завтрашнем дне может перевесить неустойчивые финансовые бенефиты.
купить два новых инспекционных судна, два беспилотника дальнего радиуса действия и две дополнительные команды собачьих упряжек. (Минобороны Дании)
45К в год плюс еще 30К от SSА (я думаю что будет не меньше) - 75К в год вполне нормально чтобы жить и не тужить. А с учетом 200К в 401К - вообще прекрасно. Если вы продолжите потихоньку инвестировать в 401К, то легко выйдите на 500К к моменту выхода на пенсию. Т.е. будет и на путешествия, и на случай того, что надо поменять машину или на любые случаи.
Брать 270К и заплатить с них 30% налогов - более глупого с финансовой точки решения я не могу придумать.
Я считал как 270 без налога и 12к сса +5%*200 согласно условиям. По деньгам было лучше - но «может быть» а не наверняка, поэтому без большой толстой прокладки я пас.Alexa писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 2:36 pm45К в год плюс еще 30К от SSА (я думаю что будет не меньше) - 75К в год вполне нормально чтобы жить и не тужить. А с учетом 200К в 401К - вообще прекрасно. Если вы продолжите потихоньку инвестировать в 401К, то легко выйдите на 500К к моменту выхода на пенсию. Т.е. будет и на путешествия, и на случай того, что надо поменять машину или на любые случаи.
Брать 270К и заплатить с них 30% налогов - более глупого с финансовой точки решения я не могу придумать.
Конечно может за 10 лет все универы в носочные клубы молодежи превратятся, но я откуда знаю..,
Меньше конечно. Около 1к в месяц по прикидкам сейчас (всего 10 лет с гринкартой/гражданством отработала). Работать в штатах вряд ли еще буду, так что будет не больше, а скорее меньше.
- IL
- Reactions: 2035
- Интересы: отсутствуют.
Главное до скольки лет жить-то собрались? 270к превратятся наверное в 500к, может меньше, если retirement date fund. А во сколько превратятся 45к годовых? Если в 50 -- одно дело, если в 75 -- совсем другое. Предположите, что денег вам нужно будет скажем на 20 лет и дальше просто всё сложите/перемножьте. Я лично бы взял инфляцию 3%, а % по инвестициям 8%, но тут у каждого своя математика.Aine писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:56 pm Mогу свои цифры вывесить: 45 к в год начиная с 65 (мне 52) или 270к прямо сейчас. Все безналогово. 45к в год вроде прорейтятся на инфляцию (45k это если сегодня на пенсию выходить, то есть когда мне 65 будет - будут слегка другие цифры). В прошлом году было 3%. Сколько будет дальше - никто не знает. Кто что посоветует?
Да, и вправду главный вопросIL писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 3:16 pmГлавное до скольки лет жить-то собрались?Aine писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:56 pm Mогу свои цифры вывесить: 45 к в год начиная с 65 (мне 52) или 270к прямо сейчас. Все безналогово. 45к в год вроде прорейтятся на инфляцию (45k это если сегодня на пенсию выходить, то есть когда мне 65 будет - будут слегка другие цифры). В прошлом году было 3%. Сколько будет дальше - никто не знает. Кто что посоветует?

решайте быстрее, тут люди ждут

Огорчу. Жить придется долго.
Я исходил из того, что вы будете работать в США еще 15 лет. До пенсии.
Когда то у Вангварда был куркулятор, на котором они используя метод монтекарло проигрывали варианты того, сколько можно брать денег из инвестиций при различных вариантах кэш-бонды-стоки, расчитывая что к моменту смерти выбираешь все. Причем расчитывали исходя из средне статистической инфляции. Но на самом деле принцип простой - если ты берешь 4% от того, что лежит (с учетом инфляции) то этих денег тебе хватит практически вечно. Т.е с 500К можно уверенно брать 20К в сегодняшних деньгах. Если брать больше, то как только подходишь к цифре 6-7%, то деньги кончаются за 10-12 лет.IL писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 3:16 pm Главное до скольки лет жить-то собрались? 270к превратятся наверное в 500к, может меньше, если retirement date fund. А во сколько превратятся 45к годовых? Если в 50 -- одно дело, если в 75 -- совсем другое. Предположите, что денег вам нужно будет скажем на 20 лет и дальше просто всё сложите/перемножьте. Я лично бы взял инфляцию 3%, а % по инвестициям 8%, но тут у каждого своя математика.
Мораль - 45К в сегодняшних деньгах в разы выгоднее, чем если ты возьмешь одним куском и положишь в инвестиционный фонд.
- IL
- Reactions: 2035
- Интересы: отсутствуют.
Да, всё примерно так и есть: 4% -- ультраконсервативно, 7% -- может не хватить. И наглядно показывает почему лучше иметь 45к в год.Alexa писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 5:07 pmКогда то у Вангварда был куркулятор, на котором они используя метод монтекарло проигрывали варианты того, сколько можно брать денег из инвестиций при различных вариантах кэш-бонды-стоки, расчитывая что к моменту смерти выбираешь все. Причем расчитывали исходя из средне статистической инфляции. Но на самом деле принцип простой - если ты берешь 4% от того, что лежит (с учетом инфляции) то этих денег тебе хватит практически вечно. Т.е с 500К можно уверенно брать 20К в сегодняшних деньгах. Если брать больше, то как только подходишь к цифре 6-7%, то деньги кончаются за 10-12 лет.IL писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 3:16 pm Главное до скольки лет жить-то собрались? 270к превратятся наверное в 500к, может меньше, если retirement date fund. А во сколько превратятся 45к годовых? Если в 50 -- одно дело, если в 75 -- совсем другое. Предположите, что денег вам нужно будет скажем на 20 лет и дальше просто всё сложите/перемножьте. Я лично бы взял инфляцию 3%, а % по инвестициям 8%, но тут у каждого своя математика.
Мораль - 45К в сегодняшних деньгах в разы выгоднее, чем если ты возьмешь одним куском и положишь в инвестиционный фонд.
Мои 2 копейки.Aine писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:56 pm Mогу свои цифры вывесить: 45 к в год начиная с 65 (мне 52) или 270к прямо сейчас. Все безналогово. 45к в год вроде прорейтятся на инфляцию (45k это если сегодня на пенсию выходить, то есть когда мне 65 будет - будут слегка другие цифры). В прошлом году было 3%. Сколько будет дальше - никто не знает. Кто что посоветует?
Могу ошибаться, но мне знакомые американцы говорили или месячный пенсионный платеж в 60 лет или lump sum как минимум эквивалент 10 лет ежемесячной пенсии, а еще лучше 12. Получается, что следуя этой логике вам должны предложить 400-450К как минимум. А так как женщины живут дольше обычно супругов, а я общаюсь не с женщинами обычно по поводу пенсий, то думаю вам нужно ориентироваться на эквивалент 12 лет как минимум.
PS Прямо сейчас это в этом году, не дожидаясь 65 лет?
Спасибо. Да, прямо сейчас можно взять или в течение следующих двух лет. Два года дают чтобы подумать.LeoXL писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 7:07 pmМои 2 копейки.Aine писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 1:56 pm Mогу свои цифры вывесить: 45 к в год начиная с 65 (мне 52) или 270к прямо сейчас. Все безналогово. 45к в год вроде прорейтятся на инфляцию (45k это если сегодня на пенсию выходить, то есть когда мне 65 будет - будут слегка другие цифры). В прошлом году было 3%. Сколько будет дальше - никто не знает. Кто что посоветует?
Могу ошибаться, но мне знакомые американцы говорили или месячный пенсионный платеж в 60 лет или lump sum как минимум эквивалент 10 лет ежемесячной пенсии, а еще лучше 12. Получается, что следуя этой логике вам должны предложить 400-450К как минимум. А так как женщины живут дольше обычно супругов, а я общаюсь не с женщинами обычно по поводу пенсий, то думаю вам нужно ориентироваться на эквивалент 12 лет как минимум.
Надеюсь, что нет

Если дают сейчас 247, а до 4 тыс в месяц нужно ждать 13 лет, то это почти одно и то же. Средний возврат пенсионных накоплений в США около 6 процентов в год а по правилу 72 примерно через 12 лет 247 станут 500. Это именно та сумма о которой я говорил выше. Получается согласно мнению людей с которыми я говорил в Америке о пенсиях раньше у вас сейчас относительно стандартная ситуация .Aine писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 12:06 amСпасибо. Да, прямо сейчас можно взять или в течение следующих двух лет. Два года дают чтобы подумать.LeoXL писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 7:07 pm
Мои 2 копейки.
Получается нужно смотреть на ситуацию с налогами?
Спасибо, да похоже они хорошо посчитали, что получется примерно одинаково.LeoXL писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 2:40 amЕсли дают сейчас 247, а до 4 тыс в месяц нужно ждать 13 лет, то это почти одно и то же. Средний возврат пенсионных накоплений в США около 6 процентов в год а по правилу 72 примерно через 12 лет 247 станут 500. Это именно та сумма о которой я говорил выше. Получается согласно мнению людей с которыми я говорил в Америке о пенсиях раньше у вас сейчас относительно стандартная ситуация .
PS Эта пенсия не облагается налогами.
Я буду душным - вы на всякий случай проверьте. Очень мало пенсий (а не хрени с афте-такс 403с например) являются такс-фри.Aine писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 3:06 amСпасибо, да похоже они хорошо посчитали, что получется примерно одинаково.LeoXL писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 2:40 am
Если дают сейчас 247, а до 4 тыс в месяц нужно ждать 13 лет, то это почти одно и то же. Средний возврат пенсионных накоплений в США около 6 процентов в год а по правилу 72 примерно через 12 лет 247 станут 500. Это именно та сумма о которой я говорил выше. Получается согласно мнению людей с которыми я говорил в Америке о пенсиях раньше у вас сейчас относительно стандартная ситуация .
PS Эта пенсия не облагается налогами.