Deck

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Baloon
Reactions: 7768

Re: Deck

Сообщение Baloon »

ufo писал(а): Пт сен 19, 2025 5:59 pm
Baloon писал(а): Пт сен 19, 2025 4:42 pm Зачем сидеть на таком балконе?
Написано же что и на деке не сидят совершенно. Балкон чисто декоративный.
У нас дома есть и дек, и балкон. Вернее, тот же дек (со сваями/стойками), только без лестницы, выход из главной спальни. Обоим уже более 40 лет. Деревянные, конечно. Красим раз в 5 - 6 лет. Надо бы освежить на следующий год.
На балкон не выходим совсем, мне не понятно, зачем его сделали, он смотрит прямиком на торец соседского дома. То есть, выйти, посидеть в кресле на балконе, попить кофе или покурить (кто курит), не интересно, все соседские окна там, и близко, метров 15.

На дек постоянно выходим, хоть и комары, у меня там растения живут, цветы и приправы/травы. Всё это надо поливать, холить и лелеить.
Посидеть и попить кофе или покурить (кто курит) не выходим, грилим часто там, но едим внутри дома. Заменила бы дек на композитный, но дорого.
Да, я про декоративный балкон. Такой ставят не для того чтоб там сидеть. Тем более что как я поняла там патио есть на котором и сидят периодически.

У себя когда придет время я бы хотела дек с крытой верандой убрать совсем и расширить имеющееся патио. У нас так сделал сосед (правда он наоборот патио ещё и уменьшил до размера маленькой площадки чтобы прям не сразу трава в дверь бейсмента была. Мне очень понравилось.
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
ufo
Reactions: 2108

Сообщение ufo »

TonyaTomato писал(а): Пт сен 19, 2025 7:09 pm
ufo писал(а): Пт сен 19, 2025 5:59 pm Посидеть и попить кофе или покурить (кто курит) не выходим, грилим часто там, но едим внутри дома. Заменила бы дек на композитный, но дорого.
вот и у меня примерно так. и сопоставив затраты и эксплуатацию, пришла к выводу, что у меня будет как в той поговорке - нэ мала баба клопоту та й купыла порося :D
Вот именнно.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Дек -- моя самое любимое место дома. Я в этом году поставил новую перголу, купил новую мебель и теперь оттуда даже работаю.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

IL писал(а): Сб сен 20, 2025 12:16 pm Дек -- моя самое любимое место дома. Я в этом году поставил новую перголу, купил новую мебель и теперь оттуда даже работаю.
А я перголу убираю
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Riverian писал(а): Сб сен 20, 2025 1:02 pm
IL писал(а): Сб сен 20, 2025 12:16 pm Дек -- моя самое любимое место дома. Я в этом году поставил новую перголу, купил новую мебель и теперь оттуда даже работаю.
А я перголу убираю
Что так?
Ignore list: местное мудачьё
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

да, мне тоже интересно почему люди избавляются от перголы. я тоже хочу такую установить сзади дома на патио.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Riverian

Сообщение Riverian »

TonyaTomato писал(а): Ср сен 24, 2025 9:28 am да, мне тоже интересно почему люди избавляются от перголы. я тоже хочу такую установить сзади дома на патио.
Сын решил ее на бакярде поставить на траву
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

ага, почти та же идея как и у меня. очень хорошо :good:
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
Riverian

Сообщение Riverian »

TonyaTomato писал(а): Ср сен 24, 2025 12:27 pm ага, почти та же идея как и у меня. очень хорошо :good:
Я бы вокруг него виноград посадила
Ответить