Отгадай загадку и реши вопрос - 2 (правдецы и шизики)
- IL
- Reactions: 2855
- Интересы: отсутствуют.
Re: Отгадай загадку и реши вопрос - 2 (правдецы и шизики)
Возможно нужно начинать решение с того как найти первого П если Ш только один из 23. Вот пройдёт джетлег, может придумаю. Но в любом случае количество переборов будет экспоненциально расти при увеличении количества Ш. 12 "да" возможно уникальный случай и самое простое решение.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
22 вопроса это максимум. Чем меньше Ш тем меньше вопросов.@Lisa в общем все расписала правильно перечитайте.IL писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 4:25 pm Возможно нужно начинать решение с того как найти первого П если Ш только один из 23. Вот пройдёт джетлег, может придумаю. Но в любом случае количество переборов будет экспоненциально расти при увеличении количества Ш. 12 "да" возможно уникальный случай и самое простое решение.
Возможно, мое решение неоптимально и в общем случае можно решить за меньше чем х-1 вопросов. Но вы-то утверждали, что оно не работает и нужно больше вопросов.
Посыпаю голову пеплом, я считал что нужно спрашивать и справа и слева. Был неправ и еще раз прошу прощения. Вы же видели я в решение для трех лишний вопрос добавил,
- IL
- Reactions: 2855
- Интересы: отсутствуют.
Агри. Дальнейшие пары продолжают проверяться на несоответствие. 22.Буратино писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 4:27 pm22 вопроса это максимум. Чем меньше Ш тем меньше вопросов.@Lisa в общем все расписала правильно перечитайте.IL писал(а): ↑Сб июл 25, 2026 4:25 pm Возможно нужно начинать решение с того как найти первого П если Ш только один из 23. Вот пройдёт джетлег, может придумаю. Но в любом случае количество переборов будет экспоненциально расти при увеличении количества Ш. 12 "да" возможно уникальный случай и самое простое решение.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Принимается. Интересно посмотреть доказательство достаточного минимума меньше 22. Докрутите? 12 достаточно или нужно больше?