это хорошо, совсем немым неуютно как-тоkolbasof писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 1:01 pmМолодежь хорошо говорит по английски, причем везде - в банке, на улицах, в ресторанах. По русски молодежь не говорит вообще. В Македонии и Греции молодежь тоже по английски говорит бегло, мы были в Скопье, Охриде и Кавале. Но вот тут были в гос конторе в Пловдиве, получали местные налоговые номера, там старперы сидят. Такой совкизм, даже в России такой дремучей бюрократии нет. Там только по болгарски говорят, русский может и знали да забыли, а может не хотят. Короче, по русски тут не объясниться, даже если захочешь. По английски если молодые то без проблем. А так я уже по болгарски понимаю процентов на 50 бытовой речи, ну и сказать тоже могу. Это не сложно, получается коряво но понятно. Мне в кайф. Я в Турции жил, нихрена не получалось учить турецкий. А болгарский практически как русский, или как украинский. Выучив болгарский, можно общаться с македонцами, сербами и хорватами.
У них и произношение не сложное
… кстати, итальянский так же легко учится - на бытовом уровне, конечно - те же звуки, те же интонации