Да, расследования деятельности АЙС выявили закономерность: остановки транспортных средств перерастают в перестрелки со смертельным исходом. Это часто происходит из-за тактики «блокирования» (boxing in), которая лишает водителей путей отхода. Эти инциденты оказались в центре внимания после гибели 37-летней Рене Николь Гуд в МиннеаполисеFur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:41 pm Videos Show How ICE Vehicle Stops Can Escalate to Shootings
https://www.wsj.com/us-news/videos-show ... 42BV-ZHcVQ
Minneapolis ICE shooting
- Американка
- Reactions: 3704
Re: Minneapolis ICE shooting
Life is not fair - and then you die! (C)
че-то напомнило кадр из фильма Брат, где герой Бодрова с разбитой мордой рассказывает когда его забрали в полициюУвидела происходящее на улице, остановилась посмотреть.
- Ехал мимо, смотрю красивые дома, решил выйти посмотреть поближе
Полицейский - своим : Там есть красивые дома?
Let's agree to disagree!
это шо, вы статью прогнали через перевод и нам тут теперь переводите?!?Американка писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:46 pmДа, расследования деятельности АЙС выявили закономерность: остановки транспортных средств перерастают в перестрелки со смертельным исходом. Это часто происходит из-за тактики «блокирования» (boxing in), которая лишает водителей путей отхода. Эти инциденты оказались в центре внимания после гибели 37-летней Рене Николь Гуд в МиннеаполисеFur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:41 pm Videos Show How ICE Vehicle Stops Can Escalate to Shootings
https://www.wsj.com/us-news/videos-show ... 42BV-ZHcVQ
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб янв 10, 2026 6:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
- Американка
А вы сами статью прочитали и перевели?Fur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:47 pmэто шо, вы статью прогнали через перевод и там тут теперь переводите?!?Американка писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:46 pm
Да, расследования деятельности АЙС выявили закономерность: остановки транспортных средств перерастают в перестрелки со смертельным исходом. Это часто происходит из-за тактики «блокирования» (boxing in), которая лишает водителей путей отхода. Эти инциденты оказались в центре внимания после гибели 37-летней Рене Николь Гуд в Миннеаполисе
Последний раз редактировалось Американка Сб янв 10, 2026 6:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
прочитала. Зачем мне переводить?
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2263
Их носят обычно граждане/легальные мигранты, чтобы предупредить тех, кого айс может загрести. Типа разбегайся кто куда. Ну и заодно показать айсу, что мы знаем, что вы тут.Fur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:36 pmдля чего? (сорри, туплю, в дем городе не живу)ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:27 pm Свистки, насколько я знаю, носят по всей стране в демокатрических городах, где присутствует айс.
У меня у ребенка в школе половина родителей из его класса носила, когда они активно тусовались (как минимум).
Их везде раздавали и оставляли (с инструкциями) в Little Free Librarу.
Там, по-моему, при виде айса надо три разад дунуть.
Моя версия - чтобы предупредить, чтобы разбегаться начинали, если кому есть чего бояться. Но тут ведь наоборот критикуют такой подход - надо же выходить Айсу навстречу с гордо поднятой головой - ?
У нас еще и патрули организовывали, приходили толпы людей утром когда детей отвозишь в школу и в 3 часа дня, когда их обычно забирают. Чтобы айс был интимидейтед толпой если подъедет в школе. На двери школы и на воротах тоже висели (и сейчас вроде висят) таблички типа ICE not welcome here (не помню точную формлулировку). Не говоря уже о малых бизнесах, почти везде эти таблички висят.
Я к тому, что в демократических городах как правило все или большинство против айса, если оглядеться по сторонам, и эта женщина в своей нелюбви не была какой-то необычной для этой местности. Она очень даже fit in.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Сб янв 10, 2026 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Американка
А зачем вы ее поставили?
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Я думаю это только как форма протеста годится. Уж если надо предупреждать, то правильнее создать апс на смартфоне. Кстати вроде есть.Fur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:36 pmдля чего? (сорри, туплю, в дем городе не живу)ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:27 pm Свистки, насколько я знаю, носят по всей стране в демокатрических городах, где присутствует айс.
У меня у ребенка в школе половина родителей из его класса носила, когда они активно тусовались (как минимум).
Их везде раздавали и оставляли (с инструкциями) в Little Free Librarу.
Там, по-моему, при виде айса надо три разад дунуть.
Моя версия - чтобы предупредить, чтобы разбегаться начинали, если кому есть чего бояться. Но тут ведь наоборот критикуют такой подход - надо же выходить Айсу навстречу с гордо поднятой головой - ?
Т.е. реально свисток не поможет.
Но может этот неадекват увидел свисток или ему он почудился и триггернуло.
В суде это не имеет значения. В суде имеет значение если была ситуация когда действительно адекватный полицейский мог решить что есть угроза его жизни.
Тут сомнительно. Так как все тетки из видео явно разговаривали может и недостаточно уважительно, но без угроз. Видно что она повернула колеса машины еще до выстрелов. Ну присяжным будет предложено именно рассмотреть ситуацию с его точки зрения, т.е. можно ли предположить что данная тетка наедет на него. Ну на мой взгляд если такое предполагать то переходить улицу будет страшно, так как любая машина имеет такие же основания вас переехать
И вообще.... ну как бы что предлагаете жить как в нацистской Германии, т.е. не высовываться, выполнять все команды не протестовать? Ну а нафиг такая жизнь? США были приятной страной, так как не чувствовалось давления со стороны правительства. И право на протест в рамках закона всегда был.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Сб янв 10, 2026 6:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
вы меня на компрехеншн проверяете?
да, она подтверждает точку зрения что от этих нововведений больше вреда, чем пользы.
не ожидали что я могу такую ссылку поставить?
Let's agree to disagree!
- Американка
Видеозаписи последних инцидентов с участием ICE подчеркивают тактические ошибки, способствующие эскалации:
Агенты преграждают путь автомобилю. Эксперты отмечают, что зачастую агенты оставляют ровно столько места, чтобы водитель попытался скрыться, что и провоцирует столкновение.
На кадрах из Миннеаполиса видно, как агент Джонатан Росс встает прямо перед заведенным автомобилем — тактика, которой, по словам бывших агентов DHS, их просят избегать.
Новые видео показывают, что агент снимал происходящее на свой мобильный телефон во время приближения к машине, что могло отвлечь его от обеспечения безопасности.
Чиновники DHS утверждают, что агенты открывают «оборонительный огонь» в ответ на «нападения с использованием транспорта». Однако записи очевидцев часто показывают, что водители пытались увернуться от офицеров, а не идти на таран.
Агенты преграждают путь автомобилю. Эксперты отмечают, что зачастую агенты оставляют ровно столько места, чтобы водитель попытался скрыться, что и провоцирует столкновение.
На кадрах из Миннеаполиса видно, как агент Джонатан Росс встает прямо перед заведенным автомобилем — тактика, которой, по словам бывших агентов DHS, их просят избегать.
Новые видео показывают, что агент снимал происходящее на свой мобильный телефон во время приближения к машине, что могло отвлечь его от обеспечения безопасности.
Чиновники DHS утверждают, что агенты открывают «оборонительный огонь» в ответ на «нападения с использованием транспорта». Однако записи очевидцев часто показывают, что водители пытались увернуться от офицеров, а не идти на таран.
- ЖестДобройМоли
Какой суд и присяжных? Президент и вице президент уже оперативно в тот же день расставили все по полочкам, трагедия, которую эта женщина сама создала. К чему эти суды на деньги налоголательщиков?FelisSilvestris писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:53 pmЯ думаю это только как форма протеста годится. Уж если надо предупреждать, то правильнее создать апс на смартфоне. Кстати вроде есть.
В суде это не имеет значения. В суде имеет значение если была ситуация когда действительно адекватный полицейский мог решить что есть угроза его жизни.
Тут сомнительно. Так как все тетки из видео явно разговаривали может и недостаточно уважительно, но без угроз. Видно что она повернула колеса машины еще до выстрелов. Ну присяжным будет предложено именно рассмотреть ситуацию с его точки зрения, т.е. можно ли предположить что данная тетка наедет на него. Ну на мой взгляд если такое предполагать то переходить улицу будет страшно, так как любая машина имеет такие же основания вас переехать.
И вообще.... ну как бы что предлагаете жить как в нацистской Германии, т.е. не высовываться, выполнять все команды не протестовать? Ну а нафиг такая жизнь? США были приятной страной, так как не чувствовалось давления со стороны правительства. И право на протест в рамках закона всегда был.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Теперь мы будем читать перевод статьи от тех кто не в состоянии ее осились на языке на котором написана. Зачем вы это сюда копи - пейстите?!? потому что другого не умеете?Американка писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:54 pm Видеозаписи последних инцидентов с участием ICE подчеркивают тактические ошибки, способствующие эскалации:
В статье между прочим еще и картинки есть.... кому надо - сходят и прочитают
Let's agree to disagree!
-
FelisSilvestris
А где на видео она подставляла свое тело между айсом и тем кого они арестовывают? Не было такого. И да если б они вели арестованного, а она б набросилась на айсовцев, то это преступление. Ее можно было б арестовать и даже предъявить обвинения.Fur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 5:45 pmпочему же, можно и нужно, если хочется! Но ведь не подставляя свои тела между Айс и теми кого он пытается арестовывать, только что отвезя ребёнка в школу, между делом?!?
А Ваши какие представления о правильном протестовании? Неужели стенка на стенку, вооружившись?
Но она такого не делала. Если она бы например стояла и снимала на видео, как они арестовывают, не применяют ли излишнее насилие, не избивают ли... то это можно.
я ничего не предлагаю. Живите как хотите .FelisSilvestris писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:53 pm
Право на протест в рамках закона я думаю никуда не делось.
Let's agree to disagree!
вы сами написали что не имеете понятия что она там делала и как оказалась. Я тоже. Что предшествовало этой ситуации?FelisSilvestris писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 7:04 pmА где на видео она подставляла свое тело между айсом и тем кого они арестовывают? Не было такого. И да если б они вели арестованного, а она б набросилась на айсовцев, то это преступление. Ее можно было б арестовать и даже предъявить обвинения.Fur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 5:45 pm почему же, можно и нужно, если хочется! Но ведь не подставляя свои тела между Айс и теми кого он пытается арестовывать, только что отвезя ребёнка в школу, между делом?!?
А Ваши какие представления о правильном протестовании? Неужели стенка на стенку, вооружившись?
Но она такого не делала. Если она бы например стояла и снимала на видео, как они арестовывают, не применяют ли излишнее насилие, не избивают ли... то это можно.
Let's agree to disagree!
- Американка
Хорошая статья, спасибо что поставили - я сделала выводы и их запостила, а вы тупитеFur_Elise писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 7:02 pmТеперь мы будем читать перевод статьи от тех кто не в состоянии ее осились на языке на котором написана. Зачем вы это сюда копи - пейстите?!? потому что другого не умеете?Американка писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:54 pm Видеозаписи последних инцидентов с участием ICE подчеркивают тактические ошибки, способствующие эскалации:
В статье между прочим еще и картинки есть.... кому надо - сходят и прочитают
Последний раз редактировалось Американка Сб янв 10, 2026 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
FelisSilvestris
Ну Минесота вроде собирается продолжать расследование, даже если ФБР и не собирается с ними делиться инфой. А президент и вице президент вообще тут не указ по идее.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:56 pmКакой суд и присяжных? Президент и вице президент уже оперативно в тот же день расставили все по полочкам, трагедия, которую эта женщина сама создала. К чему эти суды на деньги налоголательщиков?FelisSilvestris писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:53 pm
Я думаю это только как форма протеста годится. Уж если надо предупреждать, то правильнее создать апс на смартфоне. Кстати вроде есть.
Тут сомнительно. Так как все тетки из видео явно разговаривали может и недостаточно уважительно, но без угроз. Видно что она повернула колеса машины еще до выстрелов. Ну присяжным будет предложено именно рассмотреть ситуацию с его точки зрения, т.е. можно ли предположить что данная тетка наедет на него. Ну на мой взгляд если такое предполагать то переходить улицу будет страшно, так как любая машина имеет такие же основания вас переехать.
где выши выводы? я только копи пейст видела.. Вам надо начинать свои слова подписывать как-то, чтобы было понятно что это "ваши слова"Американка писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 7:06 pmХорошая статья, спасибо что поставили - я сделала выводы и их запостила, а вы тупите
Let's agree to disagree!
- ЖестДобройМоли
Посмотрим... у меня нет оптимизма, что приговор будет справедливый.FelisSilvestris писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 7:06 pmНу Минесота вроде собирается продолжать расследование, даже если ФБР и не собирается с ними делиться инфой. А президент и вице президент вообще тут не указ по идее.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:56 pm
Какой суд и присяжных? Президент и вице президент уже оперативно в тот же день расставили все по полочкам, трагедия, которую эта женщина сама создала. К чему эти суды на деньги налоголательщиков?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Американка
Я полагаю что это был сарказм ЖестДобройМолиFelisSilvestris писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 7:06 pmНу Минесота вроде собирается продолжать расследование, даже если ФБР и не собирается с ними делиться инфой. А президент и вице президент вообще тут не указ по идее.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Сб янв 10, 2026 6:56 pm
Какой суд и присяжных? Президент и вице президент уже оперативно в тот же день расставили все по полочкам, трагедия, которую эта женщина сама создала. К чему эти суды на деньги налоголательщиков?