Спасибо. На сей раз вы, видимо, прочитали, что я написала.
Если вы что-то обсудили с женой и она согласиоась с вашими доводами - это значит, что вы приняли равноправное продуманное совместное решение, а не Я решил потому что Я умнее и главнее.
Спасибо. На сей раз вы, видимо, прочитали, что я написала.
Мне лень каждый раз ставить смайлики.Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:00 pmсказали бы теща решают, чего уж там ) типично кстати для РФ и позднего СССР)
поэтому вам так не нравится ход моих мыслей )
п.с. если бы я написал, что решает моя мать например,
вы меня затравили уже ) типа бедная девочка, к чудовищам попала,
а вот как теща решает в вашей семье, эт да,
это правильно )
она имеет ВО, но она не обязана знать где еще кроме Германии используют немецкий,Lisa писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:08 pmНу хорошо, лично вы выбрали в жены женщину по вашим словам недалекую (не знает где нужен немецкий), в жизни кроме еды, одежды, и детского расписания мало что знающую, в людях не разбирающуюся ( выбор няни ей нельзя доверить). Ну не повезло, бывает. Но вы же утверждаете, что во всех патриархальных семьях все важные решения принимают мужчины. У них у всех такие же мало что о жизни знающие жены? А где же тогда умные и образованные женщины?Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 4:04 pmона хотела нагрузить детей поверх английского французским или немецким,
она не знает,что кроме Европы немецкий почти никому не нужен, а французский в Африке и чуток в Канаде и грузить их впустую бессмысленно,
также и с выбором школы, я подумал, азербайджанский они и так знают и будут знать, так пусть учатся на русском,
если я знаю больше чем она и умнее чем она - это моя вина?
что я должен был по вашему сделать, поступить так как хотела она?
и нет, я не грубил и прочее, подробно и не раз все ей объяснил почему я так думаю,
п.с. вы и другие реально сейчас передергиваете уже,на пустом месте пытаетесь меня каким то тираном выставить, которым я не являюсь.
можно как угодно это назвать, но по факту это так и есть )
По факту если кто-то нанял себе достойного подчиненного - он очень много что может ему полностью перепоручить и ценить его вклад , прислушиваться к его мнению и т.п. А если решения подчиненного вечно не ахти - то зачем он вообще?Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:19 pmможно как угодно это назвать, но по факту это так и есть )
также как и в примере с джуниор и его боссом )
с чего это? и зависит в каких вопросах,Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:13 pmМне лень каждый раз ставить смайлики.Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:00 pmсказали бы теща решают, чего уж там ) типично кстати для РФ и позднего СССР)
это правильно )
Вы же понимаете, что последнее слово всегда остается за родителями?
Родители ребенка имелись в виду.Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:25 pmс чего это? и зависит в каких вопросах,Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:13 pmМне лень каждый раз ставить смайлики.Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:00 pm
сказали бы теща решают, чего уж там ) типично кстати для РФ и позднего СССР)
это правильно )
вот смотрите, даже в ситуации как у меня, у нас с отцом был общий семейный бизнес, я был его водителем, юристом, счетоводом и прочее и прочее,даже когда он был жив, он не мог минуя меня лезть в мою семью, хотя я от него зависел и можно сказать работал на него,
потому что я мужчина и он тоже и есть рамки куда он не мог влезать минуя меня,
вам моя модель семьи не нравится, а вот вашу, где за мужчину, вашего мужа решает ваша мать, его теща, вы считаете правильной?
я хорошо знаком с этой моделью, я жил в Москве 6 лет, ну это черты матриархата и низведение статуса мужчина просто под плинтус,
это правильно?
ну для вас как женщины и вашей матери да, но там нет мотивации у мужчины что то сильно делать и работать на семью, он фактически в подчиненном состоянии.
есть сферы куда я не лезу и решение за женой,Ваша Тетя писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:21 pmПо факту если кто-то нанял себе достойного подчиненного - он очень много что может ему полностью перепоручить и ценить его вклад , прислушиваться к его мнению и т.п. А если решения подчиненного вечно не ахти - то зачем он вообще?
Сарбонна, вообще-то, бесплатная.🙂Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 4:59 pmна какие шиши? )) вы о чем? ))JN* писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 4:48 pmмне что вы, что ваша жена…. просто лишний язык еще никому не мешал. Вдруг ваши дети в Сорбонну захотят или в ШвейцариюFusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 4:34 pm
зачем нужен немецкий или французский,
если они уже владеют русским и азербайджанским, от которого два шага до турецкого,и еще учат английский, это уже 3 языка + четвертый турецкий,
но я вас понял, вы женщина поэтому я не прав, а моя жена права, солидарность )
я столько не зарабатываю, да и без Сорбонны вполне себе жить можно.
Умные и образованные уходят от таких шовинистов и, соответственно, заразы!😁Lisa писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:08 pmНу хорошо, лично вы выбрали в жены женщину по вашим словам недалекую (не знает где нужен немецкий), в жизни кроме еды, одежды, и детского расписания мало что знающую, в людях не разбирающуюся ( выбор няни ей нельзя доверить). Ну не повезло, бывает. Но вы же утверждаете, что во всех патриархальных семьях все важные решения принимают мужчины. У них у всех такие же мало что о жизни знающие жены? А где же тогда умные и образованные женщины?Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 4:04 pmона хотела нагрузить детей поверх английского французским или немецким,
она не знает,что кроме Европы немецкий почти никому не нужен, а французский в Африке и чуток в Канаде и грузить их впустую бессмысленно,
также и с выбором школы, я подумал, азербайджанский они и так знают и будут знать, так пусть учатся на русском,
если я знаю больше чем она и умнее чем она - это моя вина?
что я должен был по вашему сделать, поступить так как хотела она?
и нет, я не грубил и прочее, подробно и не раз все ей объяснил почему я так думаю,
п.с. вы и другие реально сейчас передергиваете уже,на пустом месте пытаетесь меня каким то тираном выставить, которым я не являюсь.
Дык, если бы у вас был патриархальный уклад, то Ваш папа, пока был жив, не то, чтобы имел право, он бы все решал во всей семье, в том числе и в Вашей с женой!Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:25 pmс чего это? и зависит в каких вопросах,Nostalgia писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:13 pmМне лень каждый раз ставить смайлики.Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:00 pm
сказали бы теща решают, чего уж там ) типично кстати для РФ и позднего СССР)
это правильно )
вот смотрите, даже в ситуации как у меня, у нас с отцом был общий семейный бизнес, я был его водителем, юристом, счетоводом и прочее и прочее,даже когда он был жив, он не мог минуя меня лезть в мою семью, хотя я от него зависел и можно сказать работал на него,
вам моя модель семьи не нравится, а вот вашу, где за мужчину, вашего мужа решает ваша мать, его теща, вы считаете правильной?
я хорошо знаком с этой моделью, я жил в Москве 6 лет, ну это черты матриархата и низведение статуса мужчина просто под плинтус,
это правильно?
ну для вас как женщины и вашей матери да, но там нет мотивации у мужчины что то сильно делать и работать на семью, он фактически в подчиненном состоянии.
Говорят еще в Германии можно бесплатно,
Патриархат это не два плюс два равно четыре )Kometa писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 6:43 pmДык, если бы у вас был патриархальный уклад, то Ваш папа, пока был жив, не то, чтобы имел право, он бы все решал во всей семье, в том числе и в Вашей с женой!Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 5:25 pmс чего это? и зависит в каких вопросах,
это правильно?
Я не знаю, как сейчас, но в мое время отношение к разведенной женщине было не очень. Вслух конечно не говорили, но понятно было.Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 6:16 pm ну вот например читал сегодня местный форум,
там одна дама тему открыла, что хочет с мужчиной познакомиться, "современная",
в разводе конечно и конечно же развод сама дала, алики получает хорошие,детей как обычно ей дали, мужа нафиг послала, а зачем с ним возиться, с семьей, если ей система все это дает и позволяет.
и там другая разведенка, без детей, пишет про своего мужа, про него разговор пошел,и она указала размер его зп,
а та с детьми ей пишет, типа вот ты лохушка, ребенка заделала бы и получала бы сейчас суперские алименты.
это и называется сходить замуж, заделать ребенка. чтобы было нескучно в старости и было кому стакан воды поднести и дальше сама работаешь, муж алики платит, все кузяво короче.
пол форума, пол Баку разведенки и разведенные, ну офигеть просто,что за зараза такая пошла реально.
один в один, прямо под копирку, ситуация развивается как в РФ, то что я в Москве в молодости видел.
если нет старой модели, патриархальной семьи, то результат всегда такой, что ни делай, как ни пытайся, какие угодно миллиарды не вливай - ничего не получится, как на западе например,
пытаются деньгами решить проблему рождаемости, а ее не будет без нормальной семьи, а вот нормальной семьи при этой новой системе взглядов не получается.
между прочим, 12-это уже человек! вы так про нянек говорили, что я думала, у вас младенцы.
Ну…в общем-то, да!
Но они же дети старой модели, значит она не работает? Ссылки нет, но слышала и имею такие же наблюдения, что самый низкий процент разводов среди высокообразованной части населения.Fusion писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 6:16 pm ну вот например читал сегодня местный форум,
там одна дама тему открыла, что хочет с мужчиной познакомиться, "современная",
в разводе конечно и конечно же развод сама дала, алики получает хорошие,детей как обычно ей дали, мужа нафиг послала, а зачем с ним возиться, с семьей, если ей система все это дает и позволяет.
и там другая разведенка, без детей, пишет про своего мужа, про него разговор пошел,и она указала размер его зп,
а та с детьми ей пишет, типа вот ты лохушка, ребенка заделала бы и получала бы сейчас суперские алименты.
это и называется сходить замуж, заделать ребенка. чтобы было нескучно в старости и было кому стакан воды поднести и дальше сама работаешь, муж алики платит, все кузяво короче.
пол форума, пол Баку разведенки и разведенные, ну офигеть просто,что за зараза такая пошла реально.
один в один, прямо под копирку, ситуация развивается как в РФ, то что я в Москве в молодости видел.
если нет старой модели, патриархальной семьи, то результат всегда такой, что ни делай, как ни пытайся, какие угодно миллиарды не вливай - ничего не получится, как на западе например,
пытаются деньгами решить проблему рождаемости, а ее не будет без нормальной семьи, а вот нормальной семьи при этой новой системе взглядов не получается.