Где вы собираетесь жить на пенсии?

Ответить

Где вы собираетесь жить на пенсии?

Там же, где живу сейчас
77
38%
Перееду в более тёплые/дешёвые места в USA (FL, AZ, etc.)
13
6%
Уеду в страну исхода
19
9%
Буду по крайней мере часть времени жить за границей
28
14%
Не знаю ещё
62
30%
Другое
5
2%

Всего голосов: 204

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19362

Re: Где вы собираетесь жить на пенсии?

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:03 am
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 8:54 am Какие предотвращения нафиг, вы издеваетесь что ли. Сколько процентов там охвачены мамограммой, колоноскопией и КТ на рак легких? Кто там обновляет прививки от столбняка и пневмонии? Что они и как предотвращают?
Я как-то читала, что маммограмма сама по себе не безобидна, и может провоцировать радиацией рак.
А уж о прививках и не грите.
А уж о процентах охваченных... кто может себе позволить
Не читайте заборы(с)
Процент охваченных у меня 80 мамиограииой и 75 колон скрин. Большинство остальных не хотят а не не могут позволить. Какой процент у ваших знакомых оттуда?
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:03 am
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 8:54 am Какие предотвращения нафиг, вы издеваетесь что ли. Сколько процентов там охвачены мамограммой, колоноскопией и КТ на рак легких? Кто там обновляет прививки от столбняка и пневмонии? Что они и как предотвращают?
Я как-то читала, что маммограмма сама по себе не безобидна, и может провоцировать радиацией рак.
А уж о прививках и не грите.
А уж о процентах охваченных... кто может себе позволить
И таки скажите, какое такое там предотвращение болезней?
Catmint
Reactions: 1568

Сообщение Catmint »

Кста, еще раз о предотвращениях. Только ОДИН педиатр нам говорил о том, что пока вес в норме, но если наберет больше, ето может привести к диабету. И он был русский, ну типа еврей, классный доктор :Rose:
Насколько я помню из ваших записок здесь, вы не рассказываете о таком, предполагая, что уже кто-то другой рассказал :D
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:17 am
Кста, еще раз о предотвращениях. Только ОДИН педиатр нам говорил о том, что пока вес в норме, но если наберет больше, ето может привести к диабету. И он был русский, ну типа еврей, классный доктор :Rose:
Насколько я помню из ваших записок здесь, вы не рассказываете о таком, предполагая, что уже кто-то другой рассказал :D
Не соскакивайте
Catmint

Сообщение Catmint »

От чего я без сожаления могу уехать из Штатов, так ето от медицины :D
1 Изображение
Catmint

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 9:17 am
Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:17 am
Не соскакивайте
Откуда? :) Я все прально написала по готча. Ето принцип местной медицины, все хотят нас больными :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:21 am
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 9:17 am

Не соскакивайте
Откуда? :) Я все прально написала по готча. Ето принцип местной медицины, все хотят нас больными :)
От двух вопросов. О какой профилактике болезней там вы говорили. И о количестве мамограмм и колоноскопий на бывшей родине
Catmint

Сообщение Catmint »

Еще встряну. Я помню, когда приехала только, была поражена как много людей, детей имеют плохую осанку, а уж как ходят... как вроде ортопеда в жизни в глаза не видели.
Сколько процентов охвачены...
Catmint

Сообщение Catmint »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 9:24 am
Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:21 am
От двух вопросов. О какой профилактике болезней там вы говорили. И о количестве мамограмм и колоноскопий на бывшей родине
Не знаю, я была молодая там. Но, даже, когда мы уезжали, то все ходили регулярно к гинекологу на осмотр. И маммограммы делали. А не только на аборты, или когда есть страховка. Тут же клиники, переездные даже бывают, по абортам называются жеским здравоохранением. Про колоноскопию ничего сказать не могу. Но там и питание поздоровше было для пищеварения.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:38 am
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 9:24 am

Не знаю, я была молодая там. Но, даже, когда мы уезжали, то все ходили регулярно к гинекологу на осмотр. И маммограммы делали. А не только на аборты, или когда есть страховка. Тут же клиники, переездные даже бывают, по абортам называются жеским здравоохранением. Про колоноскопию ничего сказать не могу. Но там и питание поздоровше было для пищеварения.
То есть, вся профилактика там- к гинекологу сходить? Так здесь это любые страховки раз в год покрывают, и что?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб дек 16, 2023 9:25 am Еще встряну. Я помню, когда приехала только, была поражена как много людей, детей имеют плохую осанку, а уж как ходят... как вроде ортопеда в жизни в глаза не видели.
Сколько процентов охвачены...
У ортопедов оттуда есть способ исправить осанку?
voyager3
Reactions: 507

Сообщение voyager3 »

Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 9:24 am От двух вопросов. О какой профилактике болезней там вы говорили. И о количестве мамограмм и колоноскопий на бывшей родине
Скорее всего, про обязательные медосмотры в школах, универах и совкового типа предприятиях.
chicagoan
Reactions: 197

Сообщение chicagoan »

От этой профилактики неизвестно, чего больше - пользы или вреда. Сейчас идут разговоры о том, что при маммографии слишком много ложноположительных результатов. В результате женщинам делают ненужные биопсии и вызывают стресс, который плохо сказывается на здоровье. При этом попытки показать эффективность маммографии для снижения смертности (то есть снижение смертности после введения регулярных маммографий) ничего не дали. Точно так же с тестом ПСА, который сейчас делают только в редких случаях, когда есть факторы риска. Когда этот тест появился, то в США возник якобы всплеск заболеваний раком простаты. Потом стало ясно, что было много ложноположительных случаев, мужчинам делали ненужные биопсии, зачастую с серьезными осложнениями. Теперь панель спецов не рекомендовала ПСА тест и его не делают, хотя время от времени делать было бы полезно.
1 Изображение
Kurpa
Reactions: 3740
:: viewtopic.php?p=834369#p834369

Сообщение Kurpa »

Irena писал(а): Пт дек 15, 2023 11:42 pm
Kurpa писал(а): Пт дек 15, 2023 10:51 pm
Это не так. Здесь народ лучше всего жил в 50-60ых. С конца 60ых Америка неприклонно стала деградировать. А летом 1971 года Никсон отвязал $ от золотого стандарта. Далее пошло-поехало. Народ никто не спрашивал. Большой капитал, а затем и средний стал искать дешёвый аутсорсинг. На рассмотрении были СССР и КНР. Думали, решали и выбрали второй вариант. Народу объяснили, что будет всё дешевле. В начале так и было, хотя качество продукции стало ужасным. Но очень быстро цены выросли для потребителя. А качество так и осталось низким. Зарабатывать в разы больше стали только сами акулы бизнеса. Инфляция пожирала американский доллар. Цены росли. Американский народ нищал. Сегодня мы видим новый виток этой инфляционной истории при катастрофическом внешнем долге. Куда не ткни пальцем, у нас сегодня везде большие проблемы.
Ирена, плисс не пиши, что я ненавижу Америку и стараюсь её дискредитировать. )
Да я и не пишу. Твой взгляд, имеешь право. Айсберг на СП вообще годами писал про скорый, чуть не завтра, кирдык америке, причем всем он запомнился тем, что писал как бы аргументированно, с цифрами и фактами, не только лозунгами. Ну и че. Где тот айсберг и где обещаный кирдык?
Это там, где я сегодня ездила на побережье океана в вентуре и санта монике, где в ресторанах полно народу, хотя цены высокие и полно народа гуляет в Вентуре на побережье, где отправляются экскурсии на чанел айленд? 😺

Я скажу короче - счастливый это не тот, у кого много, а тот, кому хватает. К старости мы все начинаем ворчать больше, это не показатель американской экономики и политики, это таки старость, курпа! 😸
К кому-то она приходит в 60, к кому-то в 50, к кому-то никогда, кто-то с ней рождается. Индивидуально все.
Я не знаю кто такой Айсбергер с другого форума, но хочу заметить, что я ни слова не пишу о кирдыке Америки. Я описал в 2 словах её последние 60 лет и то, что с ней происходило и происходит.
in_the_crowd
Reactions: 3574

Сообщение in_the_crowd »

Возможно, кому-то поможет повысить эффективность своих визитов к американским врачам:
12 Mistakes You Make at the Doctor’s Office

И ещё раз - найти хорошего врача для себя очень важно. Вы удивитесь, но в этой стране их немало.
ankis
Reactions: 262

Сообщение ankis »

chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 9:56 am От этой профилактики неизвестно, чего больше - пользы или вреда. Сейчас идут разговоры о том, что при маммографии слишком много ложноположительных результатов. В результате женщинам делают ненужные биопсии и вызывают стресс, который плохо сказывается на здоровье. При этом попытки показать эффективность маммографии для снижения смертности (то есть снижение смертности после введения регулярных маммографий) ничего не дали. Точно так же с тестом ПСА, который сейчас делают только в редких случаях, когда есть факторы риска. Когда этот тест появился, то в США возник якобы всплеск заболеваний раком простаты. Потом стало ясно, что было много ложноположительных случаев, мужчинам делали ненужные биопсии, зачастую с серьезными осложнениями. Теперь панель спецов не рекомендовала ПСА тест и его не делают, хотя время от времени делать было бы полезно.
А вот в Португалии тест крови на PSA и УЗИ простаты рекомендуют делать ежегодно для всех мужчин старше 50. И его делают всем таким пациентам без предварительных просьб с их стороны о таком анализе. А вот в Штатах этого насколько я знаю нет - берегут деньги и теряют жизни!
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

voyager3 писал(а): Сб дек 16, 2023 9:56 am
Kapitula писал(а): Сб дек 16, 2023 9:24 am От двух вопросов. О какой профилактике болезней там вы говорили. И о количестве мамограмм и колоноскопий на бывшей родине
Скорее всего, про обязательные медосмотры в школах, универах и совкового типа предприятиях.
Здесь проверяют зрение, слух и осанку в школах. Манту бесполезную не делают, так тут туберкулёза нет
Kapitula

Сообщение Kapitula »

ankis писал(а): Сб дек 16, 2023 10:20 am
chicagoan писал(а): Сб дек 16, 2023 9:56 am От этой профилактики неизвестно, чего больше - пользы или вреда. Сейчас идут разговоры о том, что при маммографии слишком много ложноположительных результатов. В результате женщинам делают ненужные биопсии и вызывают стресс, который плохо сказывается на здоровье. При этом попытки показать эффективность маммографии для снижения смертности (то есть снижение смертности после введения регулярных маммографий) ничего не дали. Точно так же с тестом ПСА, который сейчас делают только в редких случаях, когда есть факторы риска. Когда этот тест появился, то в США возник якобы всплеск заболеваний раком простаты. Потом стало ясно, что было много ложноположительных случаев, мужчинам делали ненужные биопсии, зачастую с серьезными осложнениями. Теперь панель спецов не рекомендовала ПСА тест и его не делают, хотя время от времени делать было бы полезно.
А вот в Португалии тест крови на PSA и УЗИ простаты рекомендуют делать ежегодно для всех мужчин старше 50. И его делают всем таким пациентам без предварительных просьб с их стороны о таком анализе. А вот в Штатах этого насколько я знаю нет - берегут деньги и теряют жизни!
Это неправда.
BarBoss
Reactions: 6725

Сообщение BarBoss »

Не читайте на ночь агитпроп страх мафии. Как тока сделали страх покрытие обязательным так сразу начали выползать "исследования" о вреде предупредительных тестов и т.п. Ага, пока за них платил пациент их рекомендовали. А как тока оплата за них выходит из кармана страх. мафии так сразу оказываеца они вредные для здоровья. :lol:
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

BarBoss писал(а): Сб дек 16, 2023 10:30 am
Не читайте на ночь агитпроп страх мафии. Как тока сделали страх покрытие обязательным так сразу начали выползать "исследования" о вреде предупредительных тестов и т.п. Ага, пока за них платил пациент их рекомендовали. А как тока оплата за них выходит из кармана страх. мафии так сразу оказываеца они вредные для здоровья. :lol:
Каких тестов?
Ответить