Что я делал сегодня
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 17881
Re: Что я делал сегодня
Я совсем не специалист, но мы когда покупали никогда даже речи не было, что не продавец платит обоим агентам.
бессмертный партайгеноз(с)
Конечно продавец. Но продавцу то покупатель

пару лет назад был большой судебный процесс на эту тему, и теперь каждый платит своему агенту (продавец своему и покупатель своему). предложить заплатить агенту покупателя можно, но уже как уступка, когда покупатель цену сбивает.....
не соглашайтесь на этот расход сразу, и уж точно в контракт со своим риелтором это не вписывайте....
I will not apologize
Не знаю как в Колорадо и Сан Диего, на east cost никогда в жизни покупатели не платят проценты.
Только когда ищешь квартиру на съем, тогда месячный рент платишь.
На покупку, ни один не станет платить и подобные дома не будет даже рассматривать. Особенно если начнут носом крутить, что за ремонт того то и сего то платить не будут. (Ну разве что sale as is и цена соответствующая)
Да ради бога..... платите за покупателя. Заодно и на все претензии соглашайтесь.Бонька писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:08 amНе знаю как в Колорадо и Сан Диего, на east cost никогда в жизни покупатели не платят проценты.
Только когда ищешь квартиру на съем, тогда месячный рент платишь.
На покупку, ни один не станет платить и подобные дома не будет даже рассматривать. Особенно если начнут носом крутить, что за ремонт того то и сего то платить не будут. (Ну разве что sale as is и цена соответствующая)

Но после NAR settlement это не обязательно....... и я, как продавец, агента который это не знает (или делает вид что не знает) нанимать не стала бы
I will not apologize
Если не хочешь чтоб гарантировано у тебя не было ни одного шоуинга-не плати buyers’ broker commission

Ни один уважающий себя брокер не станет тратить свое время на подобные дома
Благо другие с руками ногами отрывают.
В Атланте сейчас офферы дают до того как он на рынок выходит.
- Kapitula
Очень много не. Платить или не платить?Laila писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:19 amЕсли не хочешь чтоб гарантировано у тебя не было ни одного шоуинга-не плати buyers’ broker commission

- Kapitula
Знаете ли вы такие местные грибочки. Похожи на мухоморы, но можно есть сырыми даже
- Вложения
-
- IMG_9418.jpeg (193.61 КБ) 44 просмотра
-
- IMG_9419.jpeg (259.79 КБ) 44 просмотра
Если покупатели " с руками ногами отрывают", то и агенту своему заплатят.....Laila писал(а): ↑Чт авг 21, 2025 11:19 am
Если не хочешь чтоб гарантировано у тебя не было ни одного шоуинга-не плати buyers’ broker commission

I will not apologize