Страница 1 из 7

Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 5:53 pm
caltrain
Какая bolonga близка по вкусу к докторской колбасе? Употребляю обычно в Оливье, взамен крошу ham, сосиски, курицу, но пунктик «почти»

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 6:13 pm
Kapitula
В русском магазине красная и мальчик нарисован

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 7:22 pm
lizacat
Mortadella -ещё и лучше докторской.....

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 7:43 pm
Луиджи
оперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 8:07 pm
caltrain
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 8:10 pm
caltrain
Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 6:16 pmи варёные яйца.
надеюсь, перепелиные? (на змеиные изжога)

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 8:10 pm
Inock
caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:07 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
Ето пройдёт. Тяжело только первые 18 лет.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 8:24 pm
caltrain
Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 8:08 pm вспомнилось, что майoнез в штатах тоже совсем не тот, который был в СССР.
майонез и огурцы все-таки подбираются без всякого русского магазина
если не забиты чрезмерно cодой, солью и подсластителями, то ок.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 8:24 pm
lizacat
Луиджи писал(а): Сб авг 20, 2022 7:43 pm оперировать понятиями «лучше» - «хуже» по поводу вкуса - по меньшей мере странно
И почему это?
Пример: filet mignon намного лучше чем скажем сhuck steak......

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 8:33 pm
lizacat
caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:07 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
А какая вообще разница - хоть "roast beast" туда крошить...... После того как картоха/майонез/яйца/огурцы + "семейные извращения" добавлены, "мясо" дает только текстуру в этом "диетическом" салатике .....

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 9:40 pm
perkins
caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 8:07 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 7:22 pm Mortadella -ещё и лучше докторской.....
хочется странного ...  им-пор-то-за-ме-ще-ни-я мортаделлы и бруклинско-дохторской
крошите в Оливье вареную говядину

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 10:29 pm
domperignon
Не помню точно, что там особенного в докторской, но в тех колбасах, которых в нашей местности продавали, включая те, что были помечены как докторская, ничего особенного не было. Здесь я иногда покупаю колбасу и вкус абсолютно такой же или даже лучше. Некоторые чуть посочнее, некоторые чуть похуже.

Только здесь покупать надо ее сырую и потом жарить. Я либо покупаю такой сырой кусок в пластике, который нарезать надо либо в виде заготовленных сырых кусков типа братвурст. В России продавали вареные куски, но мы всегда их жарили всё равно. Здесь они сырые. Не знаю, как получится если сварить. Но знаю, что болонья и всякие там готовые сосиски не такой вкус хороший имеют как неприготовленная колбаса.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 10:36 pm
Луиджи
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 8:24 pm

И почему это?
Пример: filet mignon намного лучше чем скажем сhuck steak......
ну, так уж.
De gustibus non est disputandum
миньон сам по себе довольно безвкусен, важен соус
а вкусно можно приготовить и чак стейк

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 10:41 pm
domperignon
Филе миньон лучше тем, что его 5-10 минут пожарил и он готов и довольно вкусный. Чак может в теории быть еще вкуснее при правильной готовке. Но там часами надо возиться. Если его просто 10 минут жарить он либо не прожарится либо жесткий слишком.

Соусы это на любителей. Я вообще никогда не люблю с мясом. В большинстве из них сахар, к чему я не привык с мясом. Да и вредно.

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 10:43 pm
lizacat
Луиджи писал(а): Сб авг 20, 2022 10:36 pm
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 8:24 pm

И почему это?
Пример: filet mignon намного лучше чем скажем сhuck steak......
ну, так уж.
De gustibus non est disputandum
миньон сам по себе довольно безвкусен, важен соус
а вкусно можно приготовить и чак стейк
продолжайте "наслаждаться" чаком. А мы будем "безвкусный" филе вкушать. Делов то..... Изображение

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 10:46 pm
lizacat
Пошла про докторскую колбасятину почитала......

"Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности, а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им. А. И. Микояна. Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «…больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название."

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 11:08 pm
domperignon
Мои родители вроде копченую колбасу в салат клали. Тут полно всякой копченой, если кто любит. Надо только осторожно с ней. Моя дочь acid reflux от нее заработала. Все на ночь глядя просила есть ее...

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 11:24 pm
caltrain
Stoic писал(а): Сб авг 20, 2022 8:33 pm колбасу сосисками заменять.
Оливье, как жанр салата, стерпит всё. И мясо, и коченые колбасы, и телячий язык.
Но тут колбасы, и вообще Оливье, есть особенность. Это кубиковый салат. Язык чувствует именно эти самые резиново-эмульсионные кубики колбасы. Эти кубики никуда не деваются, когда за сутки салат прлностью пропитывается майонезом.
У местных fully cooked куриных сосисок такая фактура есть. Проблема может быть, что они или пересланные, или сироп, или предполагать разогрев…

Даже тот разговор Матроскина и Дядя Фёдора о неправильном бутерброде с колбасой вниз на язык имеет конкретный смысл

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Сб авг 20, 2022 11:35 pm
lizacat
caltrain писал(а): Сб авг 20, 2022 11:24 pm

Даже тот разговор Матроскина и Дядя Фёдора о неправильном бутерброде с колбасой вниз на язык имеет конкретный смысл
Какой?

Re: Аналог докторской колбасы

Добавлено: Вс авг 21, 2022 5:02 am
Луиджи
lizacat писал(а): Сб авг 20, 2022 10:43 pm
продолжайте "наслаждаться" чаком. А мы будем "безвкусный" филе вкушать. Делов то.....
bon appetit