Страница 1 из 8

Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 5:27 am
IncognitoUS
Рецепты с капустой. Мне драники понравились. Буду их делать. Выглядит вкусно.


Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 6:14 am
Cleo
Хороша капустка - и подать не стыдно, и сьедят не жалко (народная мудрость).

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 6:33 am
lizaveta
Квашеная
Маринованная с уксусом
Борщ
Тушеная с сосисками
Шницели из капусты
Пирожки с капустой
Капустные салаты

Думаю у каждой хозяйки на все перечисленное свои рецепты, у меня все «на глаз».

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 8:27 am
Lenor
галубцы конечно же..

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 3:58 pm
Login
Кимчи по-корейски.

Ошибочно считают, что кимчи - можно делать только из пекинской капусты.

Это же - на самом деле способ готовки блюда, а не рецепт. Рецептов кимчи - столько же, сколько рецептов борщей или пловов.

Делают из любых овощей в Корее: из огурцов, например.

И, конечно, делают и из обычной белокочанной капусты.

Очень хорошо кимчи, как подгарнир к рису. И двухлитровой банки - хватит надолго: там же - острого красного перца много.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 4:59 pm
Rubi
Я за пирожки с капустой и ленивые голубцы или бигус ещё называют, и конечно любые салат из свежей капусты

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 5:44 pm
IncognitoUS
Я сделаю драники из капусты, еще не делала такие драники.
А капусту я люблю любую, и в пирожках, и в борще, и карамелизированная как сайд диш, и квашеная, и голубцы.
Вот рецепт донбасского борща, нашла этого ютубера, и очень интересно его слушать, готовит хорошо.


Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 8:09 pm
Login
Салаты с капустой.

Один день повозиться, полгода ешь.

Используются как салат, основа для супа, начинка для пирожков, и гарнир:

https://forum.say7.info/topic67381.html

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 8:14 pm
kyk
Login писал(а): Вс сен 25, 2022 8:09 pmОдин день повозиться, полгода ешь.
это тонну силоса заготовить

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 8:20 pm
Login
Кук,

Я же написал: тратишь на такое - день. Один твой выходной день в год.

Не хочешь тратить день целиком ? Вот не поддающееся подсчёту число рецептов с капустой, на русском, с фото-видео:

https://postila.ru/tag/kapusta#

...

https://postila.ru/id2362597/1321394-kulinariya-kapusta

...

Etc.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 10:24 pm
kyk
Login писал(а): Вс сен 25, 2022 8:20 pm Кук,

Я же написал: тратишь на такое - день. Один твой выходной день в год.
я в польском магазине квашенную капусту покупаю из бочек

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 10:29 pm
Fur_Elise
Прочитала название как Что делать с Капой. Думала опять голосование

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 10:43 pm
Login
Кук, квашеная и маринованая - отдельно. Я её сам квашу: по-русски, по-гурийски, по-корейски, по-грузински, и мариную по-украински - с укропом и уксусом.

А те рецепты в банках что я дал ссылку выше на сайт "сей7.инфо"- тушёные овощные ассорти, с большОй долей капусты в них.

Одно другому - совершенно не противоречит, даже наоборот... :))

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 10:50 pm
kyk
капусту лучше рубить

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 11:09 pm
Login
Тушеная, в ассортменте - очень дешёвые салаты и закуски/аппетайзеры/антипасты получаются.

Капуста же - впятеро дешевле болгарского перца, из которого - тушеные же лечо и овощные рагу делают.

А в ассорти - и вкусно, и разнообразно.

Помимо прочего, те ассорти - отличная заготовка для горячих завтраков ("шакушка": яичница с овощами).

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Вс сен 25, 2022 11:15 pm
kyk
Login писал(а): Вс сен 25, 2022 11:09 pm Тушеная, в ассортменте - очень дешёвые салаты и закуски/аппетайзеры/антипасты получаются.

Капуста же - впятеро дешевле болгарского перца, из которого - тушеные же лечо и овощные рагу делают.

А в ассорти - и вкусно, и разнообразно.

Помимо прочего, те ассорти - отличная заготовка для горячих завтраков ("шакушка": яичница с овощами).
всё верно, но мужЫцкое дело - кушать ту капусту

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Пн сен 26, 2022 2:12 am
Login
В Ирландской кухне капусты - очень много.

Корн биф - резаная крупными кусками капуста, морковь, картошка, говядина, тушеные в большом количестве воды.

Такая же "свинина по-ирландски". Сейчас в таких готовых блюдах - перекладывают куски овощей при подаче ломтиками ананаса, раньше так - не делали.

Гарнир: пюре по-ирландски из картошки с капустой.

Чаудеры: овощные первые блюда, на мясном или рыбном бульоне.

В американской кухне - популярны крем-супы (жидкие пюре): с крекерами, крутонами, жареным беконом кусочками, некоторыми видами сыра кусочками, положенными сверху.

Могут быть вместо этого - просто посыпаны кранчем из панировочных сухарей с тёртым пармезаном.

Также популярен салат "коул слоу": мелко шинкованые капуста и морковь, заправленные майонезом.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Пн сен 26, 2022 2:22 am
Login
Вот женщина - рецепт даёт.

Ведущая кулинарных телепередач, родилась и выросла на Северном Кавказе - в краю долгожителей:

https://forum.say7.info/topic20474.html

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Пн сен 26, 2022 2:45 am
Login
А в кухне Ямайки подгарнир к рису - припущенная в небольшом количестве воды до мягкости (не до полной готовности) капуста.

Нарезана узкими очень длинными полосками, добавляется зеленый горошек, зёрна кукурузы, порезаная кубиком размером с горошину морковь, при подаче заправляется их тропическими специями.

Re: Что делать с Капустой

Добавлено: Пн сен 26, 2022 2:57 am
Login
Бывают такие же, как у той осетинки по ссылке чуть выше, овощные заготовки и для обычных щей, кислых щей, суточных щей, и солянок ("селянок", на диалекте: тушёная капуста с мясом, а не первое блюдо).

Существуют также вариант селянки с большим количеством яиц, и региональный вариант её - капуста тушеная в омлете с большим количеством молока. Их - тоже очень легко сделать из готовых капустных заготовок, если такое - любите.

Известна квашенная щанница (в диалектах русского языка - "крошево"): квашенные отдельно с ржаной мукой только верхние (такие твёрдые и тёмные) листья, которые снаружи кочана, используемые зимой дла приготовления "щей из крошева".

Ну и винегреты бывают с квашенной капустой вместо солёных огурцов. По мне, так даже вкуснее обычных винегретов.

Салат из отварной картошки с капустой - т.е. т.н. "деревенский салат", с растительным маслом.

Салат из квашенной капусты с маслом и сахаром.

В оба из них - может быть добавлен лук, сырой или маринованый, и мелкорезаная зелень.

Капустные шницели ещё, да мало ли рецептов. :))