Страница 1 из 2

Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 12:54 pm
kyk
Суть вопроса в том - обратываете ли вы зелень термически?

Если да, то с какой целью? Потому что вкуснее? Или чтобы микробов убить?

Например, можно сделать ячницу-омлет и уже самом конце посыпать зеленью. В этом случае зелень будет практически сырой.

А можно сначала положить на горячую сковородку зелень, а уже потом залить яйцом. В это случае зелень будет не сырой, а термически обработанной.
Вот, пример рецепта второго типа:
http://fotorecept.com/review_382338.html

В качестве зелени - руккола (arugula)

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:05 pm
Uzito
Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:06 pm
kyk
Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
в голосовании какую опцию выбираешь? 2ю или 3ю?

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:08 pm
Uzito
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 1:06 pm
Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
в голосовании какую опцию выбираешь? 2ю или 3ю?
Номер 2 для шпината, а другого не использую.

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:09 pm
lizaveta
Иногда делаю к омлету/яйцу шпинат с чесноком (быстро обжарить за 1 минуту).
Ну и пару перьев зелёного лука в омлет сын всегда просит покрошить.
Рецепт ваш не смотрела, но зелёная шакшука известное блюдо, почему нет?

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:10 pm
Bobeg
мыкробамъ дес!

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:11 pm
kyk
Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:08 pmНомер 2 для шпината, а другого не использую.
вроде бы шпинат критиковали за щавелевую или какую-то там ещё кислоту, которая способствут подагре

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:12 pm
kyk
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 1:09 pm Иногда делаю к омлету/яйцу шпинат с чесноком (быстро обжарить за 1 минуту).
Ну и пару перьев зелёного лука в омлет сын всегда просит покрошить.
в голосовании какую опцию выбираете 2ю или 3ю?

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:13 pm
Uzito
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 1:11 pm
Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:08 pmНомер 2 для шпината, а другого не использую.
вроде бы шпинат критиковали за щавелевую или какую-то там ещё кислоту, которая способствут подагре
Я же не каждый день его ем, ну раз в неделю максимумю.

Подумал чуток, вот еще использую зеленый лук, добавляю в омлет в конце когда яйца начинают загустевать.

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:13 pm
lizaveta
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 1:12 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 1:09 pm Иногда делаю к омлету/яйцу шпинат с чесноком (быстро обжарить за 1 минуту).
Ну и пару перьев зелёного лука в омлет сын всегда просит покрошить.
в голосовании какую опцию выбираете 2ю или 3ю?
Не могу разорваться, делаю все 3 варианта, по настроению.

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:15 pm
IncognitoUS
Смотря, какая зелень и овощи, и как будут готовится яйца.
Для омлета, например грибы,бейкон, помидоры, репч. лук с чесноком, какие-то перцы и другие овощи нужно сначала пассировать. Потому что они добавляются в омлет в конце, когда их кладете на омлет и складываете книжечкой.
Во Фритатте по-другому, что-то пассируется, а что-то нет. лук, чеснок, перцы, бейкон пассируются. А цуккини, грибы, руккола например, нет, их кладут сырыми, они запекутся в духовке. Еще во Фриттату идут готовые лефтоверс из мяса, курица например, или нарезанная ветчина.

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:15 pm
kyk
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 1:13 pmНе могу разорваться, делаю все 3 варианта, по настроению.
я так не могу, мне нужно чтобы всё чётко и понятно. Делай раз, делай два, делай три

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:17 pm
lizaveta
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 1:15 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 1:13 pmНе могу разорваться, делаю все 3 варианта, по настроению.
я так не могу, мне нужно чтобы всё чётко и понятно
Разбейте месяц на 3 части по 10 дней и готовьте 10 дней одно, следующие - другое, потом третье. И так по кругу.
Потом не сможете смотреть уже на эту яичницу.
Вот проблема :)

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:21 pm
kyk
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 1:17 pm Разбейте месяц на 3 части по 10 дней и готовьте 10 дней одно, следующие - другое, потом третье. И так по кругу.
суть вопроса была не в яичнице, а в термической обработке зелени, т.е. в технологии приготовления пищщщи

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:26 pm
lizaveta
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 1:21 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 1:17 pm Разбейте месяц на 3 части по 10 дней и готовьте 10 дней одно, следующие - другое, потом третье. И так по кругу.
суть вопроса была не в яичнице, а в термической обработке зелени, т.е. в технологии приготовления пищщщи
Вроде тема про яичницу/омлет. Про зелень туда написала - не кладу, отдельно могу сделать шпинат или зелёный лук добавить
Если про салатную зелень, то
Никак не обрабатываю, ем в виде салата с разными добавками (помидоры, огурцы, красный лук, фасоль из банки, garbanzo beans, отварная зелёная фасоль, оливки - все, что есть под рукой), заправка (обычно олив масло, яблочный уксус, соль, перец), можно любой сыр сверху, орехи, семечки.

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:28 pm
IncognitoUS
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 1:21 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 1:17 pm Разбейте месяц на 3 части по 10 дней и готовьте 10 дней одно, следующие - другое, потом третье. И так по кругу.
суть вопроса была не в яичнице, а в термической обработке зелени, т.е. в технологии приготовления пищщщи
Вы омлетт можете есть со свежим салатом on the side, или листьями руккола с редиской например, или с чем хочется. Вообще можно есть так, как хочется. Руккула получаеся вкусной и свежей или если запекаются в омлете или фритате или Шакшуке. Можно ведь импровизировать даже с минимальным набором продуктов. Экспериментируйте, Кук. Вы же Кук, блин.

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 1:46 pm
alex_127
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 12:54 pm качестве зелени - руккола (arugula)
отдельно с кедровыми орешками, крупной солью и оливковым маслом!

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 3:39 pm
Frecken Bock
kyk писал(а): Пт окт 07, 2022 1:11 pm вроде бы шпинат критиковали за щавелевую или какую-то там ещё кислоту, которая способствут подагре
Сколько же этого шпината надо слопать, чтоб получить хоть какую-то побочку! Вот сидит же такая дурь в голове!

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 3:53 pm
Даша
С помидорами
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))

Re: Зелень в ячницу/омлет

Добавлено: Пт окт 07, 2022 4:51 pm
IncognitoUS
Даша писал(а): Пт окт 07, 2022 3:53 pm С помидорами
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))
Только помидоры для такого нужны без шкурки. Что легко содрать после кипятка.