Re: Bucket list
Добавлено: Сб янв 21, 2023 11:58 pm
Врет подружка. Не было авокадо в СССР. Просто тупо не было. Ни для кого не было. Или ее детство было уже в середине 90-х, когда авокадо уже кое-где появились. Но это уже не СССР.
Врет подружка. Не было авокадо в СССР. Просто тупо не было. Ни для кого не было. Или ее детство было уже в середине 90-х, когда авокадо уже кое-где появились. Но это уже не СССР.
Да, в советское время точно не было. Даже в кремлёвском распределителе в Доме на набережной.
Где тут смайлик с трясущимся старичком с палочкой? Если было, то где?
Мороженные ананасы помню, у нас в квадратных пластиковых пакетиках продавались. Но мне больше нравился компот из ананасов. В длинных таких узких банках, где ананасы кружочками с отверстием посредине были уложены.
дурачок, авокадо нужной кондиции не продаются и резиновых авокадо не бывает, бывают деревянные, которые при комнатной температуре доходят до спелой кондиции за 3-4 дняAmto2011 писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 1:33 amГде тут смайлик с трясущимся старичком с палочкой? Если было, то где?
Даже сейчас, когда авокадо в России есть (в Москве, в других городах чуть сложнее но можно тоже найти) в любом приличном супермаркете, найти авокадо нужной кондиции не так просто. Либо уже перезрелые, либо резиновые. И это при сегодняшней отточенной логистике и развитых розничных сетях. А дома они почему-то, в отличии от бананов, дозревают плохо. Отладить же логистику авокадо так, чтобы в магазин он поступал в своей потребительской кондиции, до сих пор непросто. Поэтому-то мне весьма сложно представить, чтобы в Советском Союзе даже в Москве и даже в партийных распределителях решили эту проблему.
Кроме того, авокадо все-таки продукт, который с непривычки не кажется вкусным. Вкус к нему можно развить только потребляя качественный плод в период его пиковой зрелости. К тому же надо знать как его применять. Весьма сомнительно, чтобы спрос на него даже среди партийной элиты сформировался до такой степени, чтобы его закупками и доставкой начали заморачиваться хотя бы в мелкооптовых количествах.
Это здесь доходят, а там нет. Тоже пыталась как-то безуспешно.perkins писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:27 amдурачок, авокадо нужной кондиции не продаются и резиновых авокадо не бывает, бывают деревянные, которые при комнатной температуре доходят до спелой кондиции за 3-4 дняAmto2011 писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 1:33 am Где тут смайлик с трясущимся старичком с палочкой? Если было, то где?
Даже сейчас, когда авокадо в России есть (в Москве, в других городах чуть сложнее но можно тоже найти) в любом приличном супермаркете, найти авокадо нужной кондиции не так просто. Либо уже перезрелые, либо резиновые. И это при сегодняшней отточенной логистике и развитых розничных сетях. А дома они почему-то, в отличии от бананов, дозревают плохо. Отладить же логистику авокадо так, чтобы в магазин он поступал в своей потребительской кондиции, до сих пор непросто. Поэтому-то мне весьма сложно представить, чтобы в Советском Союзе даже в Москве и даже в партийных распределителях решили эту проблему.
Кроме того, авокадо все-таки продукт, который с непривычки не кажется вкусным. Вкус к нему можно развить только потребляя качественный плод в период его пиковой зрелости. К тому же надо знать как его применять. Весьма сомнительно, чтобы спрос на него даже среди партийной элиты сформировался до такой степени, чтобы его закупками и доставкой начали заморачиваться хотя бы в мелкооптовых количествах.
Ананасы довольно часто бывали, как и бананы. Надо было постоять в очереди, а кому было легко?Princeton Lion писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:47 amПри дорогом Леониде Ильиче ананасы в Москве бывали...
Примерно раз в 5 лет...
У нас продаются именно нужной кондиции. Я впервые их здесь попробовала и сразу полюбила. Привыкать не пришлосьperkins писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:27 amдурачок, авокадо нужной кондиции не продаются и резиновых авокадо не бывает, бывают деревянные, которые при комнатной температуре доходят до спелой кондиции за 3-4 дняAmto2011 писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 1:33 am Где тут смайлик с трясущимся старичком с палочкой? Если было, то где?
Даже сейчас, когда авокадо в России есть (в Москве, в других городах чуть сложнее но можно тоже найти) в любом приличном супермаркете, найти авокадо нужной кондиции не так просто. Либо уже перезрелые, либо резиновые. И это при сегодняшней отточенной логистике и развитых розничных сетях. А дома они почему-то, в отличии от бананов, дозревают плохо. Отладить же логистику авокадо так, чтобы в магазин он поступал в своей потребительской кондиции, до сих пор непросто. Поэтому-то мне весьма сложно представить, чтобы в Советском Союзе даже в Москве и даже в партийных распределителях решили эту проблему.
Кроме того, авокадо все-таки продукт, который с непривычки не кажется вкусным. Вкус к нему можно развить только потребляя качественный плод в период его пиковой зрелости. К тому же надо знать как его применять. Весьма сомнительно, чтобы спрос на него даже среди партийной элиты сформировался до такой степени, чтобы его закупками и доставкой начали заморачиваться хотя бы в мелкооптовых количествах.
ЗаценитеЗазноба писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 1:50 pm сюда хочу
https://www.rijksmuseum.nl/en/whats-on/ ... ns/vermeer
и поеду
мечта всей жизни
Уже же ж все придумано: обработка этиленом естественным образом доводит неспелые фрукты до кондиции. Этот самый этилен выделяется сам по себе при созревании, только в меньших количествах
К очередному с'езду компартии завозили.
Я б за антоновкой тут и в очереди постояла:).Nostalgia писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 11:01 amАнанасы довольно часто бывали, как и бананы. Надо было постоять в очереди, а кому было легко?Princeton Lion писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 8:47 am
При дорогом Леониде Ильиче ананасы в Москве бывали...
Примерно раз в 5 лет...
Кстати, хорошая мысль. Надо попробовать вместе с бананом в пакете выдержать неспелый авокадо, может получится. Почему-то в одиночку незрелый авокадо просто становится резиновым со временем, а потом пропадает так и не созрев.Alexander Troyansky писал(а): ↑Вс янв 22, 2023 1:31 pmУже же ж все придумано: обработка этиленом естественным образом доводит неспелые фрукты до кондиции. Этот самый этилен выделяется сам по себе при созревании, только в меньших количествах
Все картины желательно фото запечатлеть.Aine писал(а): ↑Пт янв 20, 2023 3:44 pmВ Гааге. Но эта выставка Вермеера классня - я туда еду через три неделиdomperignon писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 1:55 pm
Имейте в виду что обычно в том музее только 4 Вермеера. Там другой музей есть, в которой надо сходить. В Дельте вроде