Как правильно пить вотку и виски
Добавлено: Ср янв 18, 2023 1:41 pm
Live chats and engaging stories. Join us, we have A1!
https://privet.fun/
Выживать в дикой природе будучи под кайфом как то сложно. Тебя быстренько кто нибудь скушает. Так что насчет исторической тяги к алкоголю приматов, которая передалась нам, скорее всего это не соответствует действительности.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:18 pm ученые исследующие приматов в природе заметили что те любят пить из лужиц где валяюца упавшие с деревьев фрукты, сироп, то се. особенно долго там лежащие. анализ показал в лужевой воде содержание алкоголя от 0.5% до 2-3%. Информация к размышлению.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 141345.htm
https://www.bbc.com/news/science-environment-33050939
https://www.theatlantic.com/science/arc ... ey/511046/
если б был такой большой облом то и тяга исчезла бы согласно эволюции. значит, как грит один мой приятель, - пиво не тока вредно оно еще и полезно.Alexa писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 8:06 pmВыживать в дикой природе будучи под кайфом как то сложно. Тебя быстренько кто нибудь скушает. Так что насчет исторической тяги к алкоголю приматов, которая передалась нам, скорее всего это не соответствует действительности.BarBoss писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 6:18 pm ученые исследующие приматов в природе заметили что те любят пить из лужиц где валяюца упавшие с деревьев фрукты, сироп, то се. особенно долго там лежащие. анализ показал в лужевой воде содержание алкоголя от 0.5% до 2-3%. Информация к размышлению.
https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 141345.htm
https://www.bbc.com/news/science-environment-33050939
https://www.theatlantic.com/science/arc ... ey/511046/
Алкоголь, как и многие другие наркотики, синтезируется в мозгу в небольших количествах (примерно 50 мл чистого этанола в сутки) и необходим для функционирования организма. На синтез уходит много энергии, поэтому когда алкоголь синтезировать не надо, а вводится извне готовый, у организма это вызывает радость неописуемую и, как следствие, награду обладателю бренного тела в виде блаженного состояния, называемого алкогольным опьянением. Известны случаи, когда лоси и олени наедаются подгнивших яблок в садах и валяются пьяные и плевали они на волков в тот момент. Так что тяга к алкоголю у всех млекопитающих на физиологическом уровне, и скорей всего алкоголь был первым наркотиком которые человек научился синтезировать ~10 тыс лет назад. Есть мнение, что злаковые культуры стали выращивать для изготовления пива, а не хлеба.
50мл этанола это где то эквивалент 400 грамм сухого вина. Извините, не верю. Потому что любой непьющий человек от такой дозы захорошеет не по детски. А если тебя с таким количеством словят полицейские кода ты за рулем, то DUI со всеми вытекающими.
Да, поменьше, 10 мл. Тем более халявный внешний алкоголь так приятен организму
https://style.rbc.ru/health/5e3192599a7947531b15c0dfИздание Journal of Analytical Toxicology опубликовало результаты исследований, которые утверждают, что само психическое состояние человека влияет на уровень выработки эндогенного этанола. Когда человек здоров и спокоен, уровень внутреннего алкоголя в его организме не превышает 0,01 промилле. Тогда в течение суток организм вырабатывает около 10 граммов чистого этилового спирта.
Ковидом переболели? После него вкус может не восстанавливаться месяцами.Nikolai_0802 писал(а): ↑Чт янв 19, 2023 8:49 pm Надо чесно признать - в последнее время вотка и виски - во всяком случае для меня - потеряли вкус . Пиво и красное вино идет лучше. Это возраст ? Или климат - глобальное потепление - пагубно влияет ?
Сначала с крепких напитков перешел на портвейн и херес. Затем на сухое красное. А сейчас с красного перешел на шампанское (понятно дело что не настоящее, а на испанскую каву, которую делают in the bottle) или белые сухие, типа пино гриджио или шардоне. Рекомендую всем.
на литровую бутиль берешь 3-4 кайен перца, настаиваешь недельку две и вуаля - не хуже фирменной. можно варьирироваять перцы пока не найдешь оптимальный на свой вкус. я раньше еще экспериментировал - жарил перцы в духовке и потом ими заправлял. вкус - спецфицкий как грица. но мне тада нра. сейчас просто не с кем посидеть по душам с таким продуктом а самому ессно ту мач.Princeton Lion писал(а): ↑Пт янв 20, 2023 2:18 pm Ви мене таки лучше скажите - где в Нью-Джерсях достать горiлку з пэрцем?!
Кстати, в детстве всегда думал, шо горiлка - это такая маленькая горилла...