вот это я и называю долго. Я обычно пеку дарницкий и начинаю закваску в 9 вечера, в полночь у меня уже замешена опара и в любое удобное время на следующий день я могу замутить тесто. В принципе если надо, то я могу начать весь процесс часов в 10 утра и в 10 вечера уже будет готов хлеб. Я конечно еще раз гляну рецепт литовского(их там кстати несколько, есть простой и есть сложный) и может созрею. Моя основная "претензия" к сайту хлебомоли состоит в том, что там почти все рецепты с сахаром/мёдом, а мне кажется, что в ржаном хлебе это лишнее, да и честно говоря мякиш всех хлебов там выглядит сырым, что тоже не добавляет доверия.Not Too Late писал(а): ↑Вс фев 19, 2023 9:15 pmНе долго. Сегодня утром если начать завтра уже печь надо. Стандартно для хлебов на закваске. При чем что этот хлеб не требует многочисленных складываний или растягивания теста. Очень удобный рецепт.
Складывания/растягивания конечно для ржаных хлебов не нужно, да я и когда делал белый обходился без складываний, вернее пробовал и складывать/растягивать, но разницы не заметил