Успокоили Завтра планирую на основе не выброшенного стартера блины поставить.
Оказалось, что выпекать хлеб - увлекательное занятие
Успокоили Завтра планирую на основе не выброшенного стартера блины поставить.
Ожидаемого ето какого? Хлеб на закваске никогда не будет иметь дрожжевого/алкогольного запаха. Ето то, что мой сын мне указывает, как пахнет. Пахнет дрожжами мне. Я даже добавляю дополнительное обминание и час на поднятие у хлеба, когда не пеку в хлебопечке, и избегаю "быстрых" рецептов хлеба. К счастью, моя хлебопечка требует мало дрожжей и минимальный режим 3.15часа. Я когда смотрю новые рецепты, если они требуют больше дрожжей, чем моя хлебопечка - в сад, будет вонять дрожжами.Торма пост_ид=273510 тиме=1677203919 усер_ид=362 писал(а): От чего зависит запах хлеба? Испекла сегодня белый хлеб на статере, взрощенном на основе ржаного. Всё прерасно подходило, пеклось. Вкусный хлеб получился. Только вот аромата ожидаемого нет.
Да, я про белый спрашивала. Он не пахнет. Я нашла в сети рецепт багета и решила его опробовать. Стартер вырастила на основе ржаного. Единственно, что напрягло во время приготовления - это вымешивание теста комбайном. Оно дико липкое (не как ржаное) и прилипало к насадке.Catmint писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:33 amОжидаемого ето какого? Хлеб на закваске никогда не будет иметь дрожжевого/алкогольного запаха. Ето то, что мой сын мне указывает, как пахнет. Пахнет дрожжами мне. Я даже добавляю дополнительное обминание и час на поднятие у хлеба, когда не пеку в хлебопечке, и избегаю "быстрых" рецептов хлеба. К счастью, моя хлебопечка требует мало дрожжей и минимальный режим 3.15часа. Я когда смотрю новые рецепты, если они требуют больше дрожжей, чем моя хлебопечка - в сад, будет вонять дрожжами.Торма пост_ид=273510 тиме=1677203919 усер_ид=362 писал(а): От чего зависит запах хлеба? Испекла сегодня белый хлеб на статере, взрощенном на основе ржаного. Всё прерасно подходило, пеклось. Вкусный хлеб получился. Только вот аромата ожидаемого нет.
Ржаной хлеб имеет ярко выраженный ржаной запах, пшеничный такого не имеет, но хлебом пахнет. Честно говоря, я никогда много белого не пекла на закваске, но мне нравился тот запах.
Зашла то же самое спросить. В хлебопечке отлично поднимается. Как только переливаю на противень - расползается вширь, а не в высоту. Если погуще делать, то хлебопечка плохо с замесом справляется: орёт и норовит спрыгнуть со стола.
вширь расползается потому, что тесто жидкое. Делать тесто гуще, чтобы не расползалось наверное не надо, надо просто выпекать в форме и тесто будет подниматься
Уж не знаю какое густое вы хотите тесто, моя хлебопечка справляется даже с пельменным.
О каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
Я не знаю, это @Nostalgia надо спросить.Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:04 pmО каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
Нет, до закваски пока не дошла. Обычное дрожжевое.Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:04 pmО каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
Если тесто не поднимается значит что то в пропорциях нарушено. Вы все ингредиенты на весах отмеряете? Я вчера замесила тесто на дрожжах в хлебопечке и все подошло великолепно. Батон очень хорошо поднялся.Nostalgia писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 6:48 pmНет, до закваски пока не дошла. Обычное дрожжевое.Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 5:04 pm
О каком тесте идет речь? То что на закваске в хлебопечке не вымешивают тк они действительно очень густое.
В Американских магазинах продаются уже почищенные семечки. А эти птичкам на корм можно отдать.
В хлебопечке хорошо поднимается. Проблема с духовкой.Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 7:39 pmЕсли тесто не поднимается значит что то в пропорциях нарушено. Вы все ингредиенты на весах отмеряете? Я вчера замесила тесто на дрожжах в хлебопечке и все подошло великолепно. Батон очень хорошо поднялся.
Я все отмеряю на весах. Хлеб всегда хорошо подходит. И дрожжевой и на закваске. Если хлеб в форме выпекается то она должна быть подобрана по размеру.Nostalgia писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 7:57 pmВ хлебопечке хорошо поднимается. Проблема с духовкой.Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 7:39 pm
Если тесто не поднимается значит что то в пропорциях нарушено. Вы все ингредиенты на весах отмеряете? Я вчера замесила тесто на дрожжах в хлебопечке и все подошло великолепно. Батон очень хорошо поднялся.
Я всегда все на глаз делаю. В самом начале всё отмеряла, а потом перестала.
У нас птичек запрещено кормить. Американцы же как-то их чистят. Или как в России на завалинке щёлкают?Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 7:40 pmВ Американских магазинах продаются уже почищенные семечки. А эти птичкам на корм можно отдать.
семечки лузгают ртом, для хлеба наверное так не подойдетNostalgia писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 8:00 pmУ нас птичек запрещено кормить. Американцы же как-то их чистят. Или как в России на завалинке щёлкают?Not Too Late писал(а): ↑Пт фев 24, 2023 7:40 pm
В Американских магазинах продаются уже почищенные семечки. А эти птичкам на корм можно отдать.