Breadbaking

Ответить
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 3580
Сообщения: 11026
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5598
Сообщения: 12468
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Not Too Late писал(а): Пн апр 03, 2023 3:19 pm В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
А если без ямочки?
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 3580
Сообщения: 11026
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

lizaveta писал(а): Пн апр 03, 2023 3:21 pm
Not Too Late писал(а): Пн апр 03, 2023 3:19 pm В хлебопечку надо закладывать продукты в порядке указанном производителем. В моей хлебопечке сначала идут жидкие ингредиенты а сверху сухие. Дрожжи всегда последние в ямочке сделанной в муке.
А если без ямочки?
Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5598
Сообщения: 12468
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Breadbaking

Сообщение lizaveta »

Not Too Late писал(а): Пн апр 03, 2023 3:39 pm
lizaveta писал(а): Пн апр 03, 2023 3:21 pm
А если без ямочки?
Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
Я больше 10 лет пеку в хлебопечке и не вижу разницы, как я и написала.
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 3580
Сообщения: 11026
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

lizaveta писал(а): Пн апр 03, 2023 4:25 pm
Not Too Late писал(а): Пн апр 03, 2023 3:39 pm

Я делаю 2 ямочки - одна для дрожжей и другая для соли. Их не рекомендуют смешивать заране. Вы будете пробовать делать хлеб в машине или вручную? Если в машине то рекомендую следовать инструкциям производителя.
Я больше 10 лет пеку в хлебопечке и не вижу разницы, как я и написала.
Я хлеб пеку на закваске хотя когда купила хлебопечку я досконально изучила вопрос и все инструкции. Закладывать продукты таки надо в той последовательности что указал производитель. По крайней мере в моей. В хлебопечке я мало пеку хлеб но тот что делала получался хорошо. Правда хлеб на закваске в разы интереснее.
1 Изображение
kyk
Reactions: 422
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

Очень много интересной информации по хлебу:

https://brotgost.blogspot.com/2021/08/Itogi4.html#more
Аватара пользователя
veey
Reactions: 533
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

а чем Бездрожжевой хлеб лучше дрожжевого?
This world is totally fugazi
kyk
Reactions: 422
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

veey писал(а): Вс июл 30, 2023 5:17 am а чем Бездрожжевой хлеб лучше дрожжевого?
тем, что это традиционный хлеб, который в России и других странах пекли сотни лет
Аватара пользователя
veey
Reactions: 533
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

а чем лучше?
This world is totally fugazi
kyk
Reactions: 422
Сообщения: 5873
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Breadbaking

Сообщение kyk »

veey писал(а): Вс июл 30, 2023 6:26 pmа чем лучше?
вкуснее
perkins
Reactions: 1407
Сообщения: 6950
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Про пшеничный я не знаю, а ржаной хлеб не делают дрожжевым просто потому, что дрожжи не дают того эффекта, который есть от закваски, т.е. не будет кислоты и подъёма теста.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 533
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

А почему у меня тесто поднимается?
Кислоту можно добавить, в чем проблема?
This world is totally fugazi
perkins
Reactions: 1407
Сообщения: 6950
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

я не видел рецептов ржаного хлеба на дрожжах с добавлением кислоты
Аватара пользователя
veey
Reactions: 533
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Breadbaking

Сообщение veey »

А молочная сыворотка и уксус - это что по Вашему?
This world is totally fugazi
мышка Машка
Reactions: 332
Сообщения: 2629
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Breadbaking

Сообщение мышка Машка »

veey писал(а): Пн июл 31, 2023 4:55 am А почему у меня тесто поднимается?
Кислоту можно добавить, в чем проблема?
Чисто ржаной поднимается?
добавляйте, в чем проблема? :)
perkins
Reactions: 1407
Сообщения: 6950
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

по-моему, я беру рецепт ржаных хлебов, которые я ел в СССР, нигде я не видел в рецептуре сыворотку
domperignon
Reactions: 274
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Собираюсь в следующий раз попробовать заменить воду в хлебе на сыворотку. Только что читал про это и осознал, что whey переводится как сыворотка. У меня после процеживания йогурта большое количество этой сыворотки, которую я всегда просто выливаю в раковину. Говорят, должно помогать лактобактериям в sourdough. Посмотрим, какой эффект будет.
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 155
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

В Советское время перед фильмами в кинотеатрах часто показывали "Фитиль". До сих пор помню сюжет, как нерадивые работники выливают сыворотку, в то время как на ней хлеб получается гораздо вкуснее и дольше не черствеет. Поэтому сыворотку, оставшуюся после изготовления творога, не выливаю. Жаль только, что и творог, и 🍞 делаю довольно редко.
domperignon
Reactions: 274
Сообщения: 2177
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 8:38 am

Re: Breadbaking

Сообщение domperignon »

Я делаю йогурт каждую неделю почти. Поскольку я его процеживаю часов 10 сразу как достаю, сыворотки очень много, по объему почти как самого йогурта. Сначала в траву под дерево выливал. Потом и это достало :)
Аватара пользователя
Nostalgia
Reactions: 155
Сообщения: 2759
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 3:41 pm
Откуда: Лучший город Земли

Re: Breadbaking

Сообщение Nostalgia »

domperignon писал(а): Ср авг 09, 2023 10:59 am Я делаю йогурт каждую неделю почти. Поскольку я его процеживаю часов 10 сразу как достаю, сыворотки очень много, по объему почти как самого йогурта. Сначала в траву под дерево выливал. Потом и это достало :)
Вы в йогуртнице делаете? У меня новая стоит, все никак не соберусь.
Ответить