Breadbaking

Ответить
perkins
Reactions: 1472
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

а какое тесто? Я сам не люблю танцевать с бубном и воскрешать мертвых и если у меня что-то пошло не так, то я обычно начинаю с нуля
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 11826
Сообщения: 41296
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Ага, щасс.. кучу муки угробить? Все уже, поздно, добавила сухих дрожжей, пусть стоит дальше
perkins
Reactions: 1472
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс мар 03, 2024 10:00 am Ага, щасс.. кучу муки угробить? Все уже, поздно, добавила сухих дрожжей, пусть стоит дальше
я исхожу из того, что если тесто не поднимается, то и конечный продукт будет так себе и нет смысла мучиться
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 11826
Сообщения: 41296
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Сьем
perkins
Reactions: 1472
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс мар 03, 2024 4:21 pmСьем
поднялось или все еще нет?
Аватара пользователя
BarBoss
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 4534
Сообщения: 12818
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 1:13 am
Откуда: 3 мили офшор

Re: Breadbaking

Сообщение BarBoss »

Kapitula писал(а): Вс мар 03, 2024 10:00 am Ага, щасс.. кучу муки угробить? Все уже, поздно, добавила сухих дрожжей, пусть стоит дальше
А пыво добавляла? Если нет то мука на ветер. Хозяйке на заметку.

ПС тока хорошее европейское а не мериканскую мочу типа бадвайзера или какого миллера.
Спасение утопающих дело рук...
Ты кобель Барбосс, и этим все сказано. (ц)
Так я же на мопеде...(ц)
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 11826
Сообщения: 41296
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Вс мар 03, 2024 4:25 pm
Kapitula писал(а): Вс мар 03, 2024 4:21 pmСьем
поднялось или все еще нет?
Так себе. Сейчас спеку
perkins
Reactions: 1472
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Вс мар 03, 2024 4:45 pm
perkins писал(а): Вс мар 03, 2024 4:25 pm
поднялось или все еще нет?
Так себе. Сейчас спеку
с утреннего сообщения прошло 12 часов и если не поднялось, то туши свет... Напиши рецепт по которому делаешь хлеб может будет ясно в чем проблема. У меня так первая получившаяся закваска в один день просто отказалась подниматься и все
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 3915
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Подозреваю что будет очень плотный хлеб. Можно на сухарики пустить. Это ели не жалко тратить электроэнергию.
Riverian
Reactions: 264
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

А у меня проблема, закваска плесневеет.Я старую выкинула, сделала новую, она пару недел. в холодил.нике простояла и опять заплесневела. Раньше год могла использовать, никакой плесени. Наверное мука такая
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 3915
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Riverian писал(а): Пн мар 04, 2024 8:42 am А у меня проблема, закваска плесневеет.Я старую выкинула, сделала новую, она пару недел. в холодил.нике простояла и опять заплесневела. Раньше год могла использовать, никакой плесени. Наверное мука такая
Как часто ее кормите?
Riverian
Reactions: 264
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

Not Too Late писал(а): Пн мар 04, 2024 9:12 am
Riverian писал(а): Пн мар 04, 2024 8:42 am А у меня проблема, закваска плесневеет.Я старую выкинула, сделала новую, она пару недел. в холодил.нике простояла и опять заплесневела. Раньше год могла использовать, никакой плесени. Наверное мука такая
Как часто ее кормите?
Кого, плесень?
Обычно я делаю закваску и обновляю ее раз в неделю. Т.е. вся подкормка получается раз в неделю. Но раньше у меня проблем не было
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 11826
Сообщения: 41296
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Нормально получилось. Только низ подгорело
perkins
Reactions: 1472
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Riverian писал(а): Пн мар 04, 2024 9:36 am
Not Too Late писал(а): Пн мар 04, 2024 9:12 am
Как часто ее кормите?
Кого, плесень?
Обычно я делаю закваску и обновляю ее раз в неделю. Т.е. вся подкормка получается раз в неделю. Но раньше у меня проблем не было
может надо кормить больше, в смысле использовать минимум старой закваски и больше добавлять новых ингридиентов?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 11826
Сообщения: 41296
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Breadbaking

Сообщение Kapitula »

Уксуса подлить? Грибы кислое не любят
perkins
Reactions: 1472
Сообщения: 7372
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Breadbaking

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн мар 04, 2024 10:11 am Уксуса подлить? Грибы кислое не любят
в закваске кислота и так должна быть
Riverian
Reactions: 264
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

perkins писал(а): Пн мар 04, 2024 10:16 am
Kapitula писал(а): Пн мар 04, 2024 10:11 am Уксуса подлить? Грибы кислое не любят
в закваске кислота и так должна быть
В закваске дрожжи и молочнокислые бактерии, они закисляют среду. Надо бы ради интереса померить pH
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 3915
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Riverian писал(а): Пн мар 04, 2024 9:36 am
Not Too Late писал(а): Пн мар 04, 2024 9:12 am
Как часто ее кормите?
Кого, плесень?
Обычно я делаю закваску и обновляю ее раз в неделю. Т.е. вся подкормка получается раз в неделю. Но раньше у меня проблем не было
Закваску конечно же. Я тоже раз в неделю кормила. А между кормежками она где у Вас стоит?
Riverian
Reactions: 264
Сообщения: 1024
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 1:56 pm

Re: Breadbaking

Сообщение Riverian »

Not Too Late писал(а): Пн мар 04, 2024 11:11 am
Riverian писал(а): Пн мар 04, 2024 9:36 am

Кого, плесень?
Обычно я делаю закваску и обновляю ее раз в неделю. Т.е. вся подкормка получается раз в неделю. Но раньше у меня проблем не было
Закваску конечно же. Я тоже раз в неделю кормила. А между кормежками она где у Вас стоит?
В холодильнике
Аватара пользователя
Not Too Late
Reactions: 3915
Сообщения: 12043
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2022 7:14 pm
Откуда: The First State

Re: Breadbaking

Сообщение Not Too Late »

Riverian писал(а): Пн мар 04, 2024 11:49 am
Not Too Late писал(а): Пн мар 04, 2024 11:11 am
Закваску конечно же. Я тоже раз в неделю кормила. А между кормежками она где у Вас стоит?
В холодильнике
Странно. Надо новый растить.
Интернет говорит следующее: A healthy sourdough starter is generally able to resist mold growth (its yeast and bacterial cultures defend it). So, if you're seeing mold it's because either the starter is sick or it has been contaminated with something else that allowed the mold to grow.
Ответить