Страница 47 из 47

Re: Breadbaking

Добавлено: Пт апр 12, 2024 10:13 pm
perkins
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 9:29 pm
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 9:18 pm
У меня как раз все быстро, опару смешать с водой пара минут, ещё пара минут на смешивание пшеничной муки. А вот на финальный замес ржаной муки уходит относительно долго, минут 8. Может можно и меньше, но мне где-то попался совет мешать до тех пор, пока тесто не станет легко отставать от стенок посуды, в которой мешаю тесто и я просто следую этому совету.
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.

Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания муки

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб апр 13, 2024 6:36 am
Not Too Late
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 10:13 pm
Not Too Late писал(а): Пт апр 12, 2024 9:29 pm
Интересно. Мне не попадались рецепты ржаного хлеба которые такой замес требуют.

Я поискала рецепты Дарницкого и они все настолько разные что тяжело понять какой близок к тому что магазинах продавали.
я взял рецепт по ГОСТу, конечно в промышленных масштабах такой замес никто не делает и наверное смешивают всю муку и опару с водой одновременно. Я разбил замес на несколько этапов потому, что так легче мешать миксеру + опара очень плотная и ее надо как-то предварительно размешать с водой, до вмешивания муки
Моя опара тоже очень густая но мне не понравилось сначала размешивать ее с водой. Пользы тоже не вижу. Я просто хорошо все вместе с мукой размешиваю. У меня правда большой опыт работы с тестом разным. Может поэтому?

Re: Breadbaking

Добавлено: Сб апр 13, 2024 8:31 am
perkins
мне просто показалось более естественным размешать плотную опару с водой и потом добавить муку, да и в случае моего миксера это наверное единственный вариант

Re: Breadbaking

Добавлено: Пн апр 15, 2024 10:18 pm
LadyLiberty
Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт апр 16, 2024 4:48 am
Not Too Late
LadyLiberty писал(а): Пн апр 15, 2024 10:18 pm Кто знает рецепт выпечки лепёшек PITA bread со специями? Те, что в Кастко продают.Мы как-то в Кастко пробовали сэмпелс разные, и чесночные и сырные и т.д.Очень вкусно. Купили пакет лепёшек в другом шопинге, поджарили их в тостер печи с гарлик солью, неплохо, но это не то, что в Кастко, там много специй разныъх было.
Погуглила там несколько видов питы показывают. Вы о каком именно?

Re: Breadbaking

Добавлено: Вт апр 16, 2024 6:29 am
lizaveta
Со специями не делала, но вот по этому рецепту от Наташи получились отличные
https://natashaskitchen.com/pita-bread-recipe/
Видео, как она раскатывает, посмотрите обязательно.

Re: Breadbaking

Добавлено: Ср апр 24, 2024 7:29 pm
мышка Машка
perkins писал(а): Пт апр 12, 2024 3:56 pm
lizaveta писал(а): Пт апр 12, 2024 3:46 pm
У него наверное другой миксер, который крюк. А ваш - венчики?
крюком наверное такое тесто не взять оно вязкое и не плотное, крюк его размажет по миске
Я мешаю не крюком, а Изображение

Re: Breadbaking

Добавлено: Чт май 02, 2024 11:56 pm
perkins
а кто-нибудь может порекомендовать проверенный рецепт хлеба из пшеничной муки на пшеничной закваске сделанной на основе ржаного стартера?