Amto2011 писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 9:58 am
Не знаю, не знаю. Я никогда за всю жизнь не встречал сам и не знаю людей, кто встречал бы крысиные остатки в колбасе.
Почему в колбасе должны быть остатки? Истории с зубами и костями - их до фига было. В большинстве случаев твердые остатки просто не могут попадать в колбасу, потому что фарш проходит через фильтр. Если зуб попал в колбасу, значит, фильтры убрали. Это, во-первых. Во-вторых, мышки и крыски - это далеко не все, что могло и может попасть в твою колбасу. В советские времена, например, никто не контролировал кол-во соды, соли, нитратов в фарше. Сыпали на глаз в ваш ГОСТ. А это единственные дешевые консерванты, доступные производителям в те времена. В-третьих, если даже сейчас работники попадаются за... мягко говоря, антисанитарными операциями, как, например, купание в чане с молоком, то что говорить про это в советские времена, когда камер наблюдений не было, а замер стафилококков, кишечной палочки и, пардон, г-на, делался раз в сто лет и выборочно!?
Amto2011 писал(а): ↑Пт мар 03, 2023 9:58 am
Наверняка что-то такое случалось время от времени, идеальных процессов не бывает. Но это все же экзотика. И вообще-то госты в СССР в пищевой промышленности соблюдались в целом неплохо.
В отличие от тебя я видел, как делается колбоса своими глазами. Расскажи мне еще раз про ГОСТ'ы и их соблюдения еще!