Страница 2 из 2

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Сб мар 04, 2023 5:33 pm
Login
Torma писал(а): Пт мар 03, 2023 6:44 pm
Login писал(а): Пт мар 03, 2023 1:27 pmТак вот почему не нашёл-то !
Если что-то не могу найти, то поступаю банально: подхожу к работнику магазина и спрашиваю, где лежит точтомненужно :)
Я же писал выше: искал на полках - давно: когда в Америку приехал.

Тогда - у меня был плохой английский. А потом - просто привык обходиться без него, и соответственно - его и не искал.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Сб мар 04, 2023 5:41 pm
Torma
Login писал(а): Сб мар 04, 2023 5:33 pm
Torma писал(а): Пт мар 03, 2023 6:44 pmЕсли что-то не могу найти, то поступаю банально: подхожу к работнику магазина и спрашиваю, где лежит точтомненужно :)
Я же писал выше: искал на полках - давно: когда в Америку приехал.

Тогда - у меня был плохой английский. А потом - просто привык обходиться без него, и соответственно - его и не искал.
Fine! Let us drop it :)

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Сб мар 04, 2023 10:00 pm
Ladoshki
Живые дрожжи в упаковках по фунту продаются в супермаркетах, в отделе выпечки, там где хлеб пекут. Просто надо спросить. Что-то около пяти долларов за фунт в прошлом году были.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Сб мар 04, 2023 11:17 pm
Nostalgia
А объясните мне, зачем нужно добавлять холодную воду? Чтобы быстрее застывало или по другой причине? Я всегда заливаю просто кипятком.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Вс мар 05, 2023 7:55 am
Catmint
Nostalgia писал(а): Сб мар 04, 2023 11:17 pm А объясните мне, зачем нужно добавлять холодную воду? Чтобы быстрее застывало или по другой причине? Я всегда заливаю просто кипятком.
На упаковке написано, чтобы набухало :D Хорошее слово. Я вчера тоже увидела рецепт, где заливается горячей водой, но ето был русский рецепт. Может какая-то разница, не знаю. Как по мне, было-бы классно, можно было-бы сок свежий использовать, без награвания :rolleyes:

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Вс мар 05, 2023 9:28 am
lizaveta
Для муссовых тортов желатин замачивают в ледяной воде, как набухнет :) растворяют в теплом креме.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Вс мар 05, 2023 11:40 am
Nostalgia
Я про инструкцию для ароматизированных пакетов. Написано залить одной чашкой кипятка, а потом добавить одну чашку холодной воды. У меня холодной кипячёной воды почти никогда нет, поэтому заливаю только кипятком. Иногда лью чашку сока.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Вс мар 05, 2023 5:04 pm
Uzito
Nostalgia писал(а): Вс мар 05, 2023 11:40 am Я про инструкцию для ароматизированных пакетов. Написано залить одной чашкой кипятка, а потом добавить одну чашку холодной воды. У меня холодной кипячёной воды почти никогда нет, поэтому заливаю только кипятком. Иногда лью чашку сока.
Ароматизированые пакеты типа Jell-O нужео заливать кипятком чтобы быстро растворить сахар и остальные примеси. А охлаждают примесью холодной воды перед тем как поставить в холодильник чтобы конденсат не капал на поверхность с крышки/плёнки.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Вс мар 05, 2023 8:07 pm
Nostalgia
Uzito писал(а): Вс мар 05, 2023 5:04 pm
Nostalgia писал(а): Вс мар 05, 2023 11:40 am Я про инструкцию для ароматизированных пакетов. Написано залить одной чашкой кипятка, а потом добавить одну чашку холодной воды. У меня холодной кипячёной воды почти никогда нет, поэтому заливаю только кипятком. Иногда лью чашку сока.
Ароматизированые пакеты типа Jell-O нужео заливать кипятком чтобы быстро растворить сахар и остальные примеси. А охлаждают примесью холодной воды перед тем как поставить в холодильник чтобы конденсат не капал на поверхность с крышки/плёнки.
Ну это понятно. Знаю, что американцы спокойно ставят горячее в холодильник. Я всегда охлаждаю до комнатной температуры.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Вс мар 05, 2023 8:12 pm
Uzito
Nostalgia писал(а): Вс мар 05, 2023 8:07 pm Знаю, что американцы спокойно ставят горячее в холодильник. Я всегда охлаждаю до комнатной температуры.
Ставить горячее в холодильник это нормально - охлаждается быстрее. Не идеально если холодильник полный и нет достаточно пространства. Но охлаждать до комнатной температуры тоже неправильно так как ниже 135F начинают плодиться бактерии. Так что идеально наверное охладить до 135-140F и сразу в холодильник.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Вс мар 05, 2023 11:38 pm
lizacat
Nostalgia писал(а): Вс мар 05, 2023 8:07 pm
Ну это понятно. Знаю, что американцы спокойно ставят горячее в холодильник. Я всегда охлаждаю до комнатной температуры.
У меня с мужем по этому поводу "война"..... Я как вы, а он всё норовит горячее в холодильник побыстрее засунуть.

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Пн мар 06, 2023 9:54 am
Catmint
Я вчера смотрела видео,где мужчинка набухший желатин разогревал в микроволновке, а потом вливал в комнатной температуры жидкость, и в холодильник. Мне интересно, почему в каждом рецепте по-разному?

Re: Желатин инструкция?

Добавлено: Пн мар 06, 2023 9:56 am
Uzito
Catmint писал(а): Пн мар 06, 2023 9:54 am Я вчера смотрела видео,где мужчинка набухший желатин разогревал в микроволновке, а потом вливал в комнатной температуры жидкость, и в холодильник. Мне интересно, почему в каждом рецепте по-разному?
Воду для чая тоже можно греть в микроволновке... иногда прямо с пакетиком. :lol: