Сырковая масса
Добавлено: Пн мар 25, 2024 1:00 pm
Кто делал из собственноручно приготовленного творога? Поделитесь вкусным рецептом и технологией. Как лучше всего сделать творог из цельного молока и кефира для сырковой массы?
Live chats and engaging stories. Join us, we have A1!
https://privet.fun/
Самый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Это просто про творог. А сырковая масса? Я помню, бабушка её как-то делала такой, что у неё был золотистый цвет.Uzito писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 1:11 pmСамый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Сырковая масса это дальше взять полкило творога, жахнуть туда стакан сахара, чуточку ванили, сто грамм сливочного масла, и миксером превращаем в однородную массу. Для нажористости можно еще добавить сухофруктов и измельченых орехов.Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 1:22 pmЭто просто про творог. А сырковая масса? Я помню, бабушка её как-то делала такой, что у неё был золотистый цвет.Uzito писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 1:11 pm
Самый простой способ это нагреть галлон цельного молока, добавить чуть меньше 1/2 чашки лимонного сока, перемешать, закрыть крышкой и оставить где-то на полчаса пока не свернётся. Потом отцедить сыворотку через марлю, завернуть оставшееся кульком и подвесить обсохнуть чутка до желаемой влажности.
Ужас! Ещё и масло!Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно!![]()
От кураги будет красивый цвет, если ее кипятком залить и потом хорошо с ней взбить.Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pmУжас! Ещё и масло!Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно!![]()
Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
Мысль!lizaveta писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:51 pmОт кураги будет красивый цвет, если ее кипятком залить и потом хорошо с ней взбить.Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Ужас! Ещё и масло!Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
В Пасху идет, обычно, перетертый творог с сухофруктами и заварным кремом. Там еще и под грузом она должна отстояться, чтобы лишняя жидкость стекла. Если хотите минимально калорийную пасху, у вас ничего не получится. Извиняюсь за «оптимизм».Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pmУжас! Ещё и масло!Frecken Bock писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 2:23 pm Творог, сахар и сливочное масло - и все дела. Но вредно же - жирно!![]()
Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
И вы ведь правы. Но попробую без обилия жира. Насчёт "под грузом" - хорошая подсказка.Rybka писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 5:42 pmВ Пасху идет, обычно, перетертый творог с сухофруктами и заварным кремом. Там еще и под грузом она должна отстояться, чтобы лишняя жидкость стекла. Если хотите минимально калорийную пасху, у вас ничего не получится. Извиняюсь за «оптимизм».Torma писал(а): ↑Пн мар 25, 2024 4:49 pm
Ужас! Ещё и масло!Мне вдруг захотелось как бабушка делала: золотистую. Так это она от масла такая была?!
Нет, такое не нужно.
Ладно буду сама изобретать, лёгкую. Вот чем бы золотистый цвет придать? Надо подумать. А сухофрукты да, вкусно. Сахара можно мало или вообще не, домешать стевию, добавить сухофрукты... Попробую, потом доложусь. Кстати, кому стевия не повкусу, сухофрукты своей сладостью перебьют немного.
А то меня попросили тут сделать что-то к пасхе, вот я и вспомнила как бабушка делала сырковую массу с изюмом и формировала пирамидку на тарелке. Это называлась "пасха".
Это да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно много
Torma писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 12:13 pmЭто да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно многоНадеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете
Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Посмотрела разные рецепты. Масло со сливками сразу отвергаю, молоко с кефиром и так цельные. НО! Теперь я поняла, отчего бабушкина творожная пасха была золотистой. Мне и в голову не пришло... есть рецепты с желтками! В следующий раз попробую, интересно.kot_tisha писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 1:00 pm https://www.google.com/search?q=%D0%A1% ... s-wiz-serp
Torma писал(а): ↑Чт мар 28, 2024 12:13 pm
Это да! Я не утерпела, напекла блинчиков (кстати, глютен фри, мне вкус нравится, не из-за глютена) и, выкладывая сырковую массу на блинчики и запивая своим фирменным чаенапитком... сожрала довольно многоНадеюсь, удасться прибавить пару фунтов на такой диете
Боооже! Как это вкусно! Жить надо вкусно!
Я вам отвечала на то, что вы вспомнили, что ваша бабушка ложила желтки в творог. Как то желтки сами по себе и не термически обработанные я бы не смогла использовать. А когда мы говорили про Пасху и заварной крем, вот как раз туда и идут желтки. Творожная масса желтенькая получается.