О да! арбузу

ЖестДобройМоли
Reactions: 1868

О да! арбузу

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я не знаю, как можно прожить лето и не объесться арбузом
У нас тут на 4 июля огромные продавали вообще за 3 доллара.

Летом я на 95% состою из арбуза, единственный минус - ночью приходится вставать на попис. Даже при гастрите можно арбуз.

В детстве, конечно, как и многие тут, ела арбуз с хлебом. Когда я тут про это говорю, как вариант, на меня смотрят как на умалишенную.

А вот арбуз с водкой (вводится шприцом) или соленый арбуз считаю уже извращением сама я.

Еще недавно узнала, хорошо, мне в детстве не рассказывали, что где-то шрицом вводили мочу в арбуз, чтобы он казался более ярким. надеюсь, это просто тупая городская легенда.

В 10 лет я из косточки вырастила арбуз на подоконнике, махонький, конечно, но он был красный внутри.

И почему-то в детстве всегда, купив арбуз, боялись, что он будет зеленым, а тут никто не боится и зеленого мне не разу не попадалось.
А в детстве некоторые даже покупали арбуз с заранее сделанной дыркой (не смотря на анти санитарию на базаре), чтобы точно зеленый не попадался.

Расскажите про ваши отношения с арбузом.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Nostalgia
Reactions: 339

Re: О да! арбузу

Сообщение Nostalgia »

Никогда не любила арбузы. Месяц назад купила желтый просто чтобы попробовать, до сих пор лежит.
А вот дыни очень люблю, колхозница :good:
Aine
Reactions: 4984

Сообщение Aine »

Nostalgia писал(а): Вт июл 08, 2025 9:01 am Никогда не любила арбузы. Месяц назад купила желтый просто чтобы попробовать, до сих пор лежит.
А вот дыни очень люблю, колхозница :good:
То же самое. :handshake:
1 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2349

Сообщение Mad Hatter »

Арбузы - дело хорошее. В детстве их с грузовиков покупали
1 Изображение
ЖестДобройМоли

Как???? как можно не любить арбузы :shock:
2 Изображение
ex-Chikka
Lisa
Reactions: 99

Сообщение Lisa »

Вообще не понимаю как можно есть арбузы, это же сплошной сахар.
ЖестДобройМоли

Ну вроде не так уж и плохо в среднем по больнице. Лично я сладкоежка (потаптываю тортики/пирожные бывает), но арбуз уменьшает крейвинг к сладкому, поэтому тоже в теории лучше такой сахар, чем с чизкейка).

Даже диабетикам можно
vdsvsvdsvsvsdvsdvs.png
vdsvsvdsvsvsdvsdvs.png (77.68 КБ) 217 просмотров
ex-Chikka
Lisa

Сообщение Lisa »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 08, 2025 9:22 am Ну вроде не так уж и плохо в среднем по больнице. Лично я сладкоежка (потаптываю тортики/пирожные бывает), но арбуз уменьшает крейвинг к сладкому, поэтому тоже в теории лучше такой сахар, чем с чизкейка).

Даже диабетикам можно vdsvsvdsvsvsdvsdvs.png
От количества тоже зависит. В целом арбузе сахара гораздо больше, чем в кусочке чизкейка. А лучше ни то, ни другое, а спелый помидор или огурец с ветки.
Aine
Reactions: 4984

Сообщение Aine »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 08, 2025 9:11 am Как???? как можно не любить арбузы :shock:
Вода и сахар... :( Ну раз месяц можно с;есть дольку.
perkins
Reactions: 3037

Сообщение perkins »

про арбузы с хлебом и водкой не слышал. В СССР/России арбузы ели весь сентябрь-октябрь. В штатах арбузы не сладкие так что едим раз в год, когда приезжают племянники
Starlinka
Reactions: 572

Сообщение Starlinka »

Что за бред вы тут пишите, хуже чизкейков, один сахар и т.п. - где это вычитали? :roll: Найдите мне человека, потолстевшего на арбузах :D
https://www.nutritionvalue.org/comparef ... 52A100%2Bg
По ссылке больше деталей по питательным веществам, я основные для вечнохудеющих выбрала для скриншота
Могу сьесть миску запросто, или весь арбуз с ребенком на пару за неделю. На вес не влияет никак.
Вложения
image-257.jpg
image-257.jpg (118.36 КБ) 144 просмотра
1 Изображение
Robson
Reactions: 1526

Сообщение Robson »

В сезон тянет купить арбуз такой, чтобы сама поднять не могла. Ну люблю такие, щедрые...
Есть его могу 7/24 и непременно из холодильника. Ночью терплю. Но дыньку большую узбекскую (никаких колхозных "Колхозниц"!) тоже люблю. Но дыньки много не съешь. А арбуза влезает, сколько влезет. Сахар не считаю.
1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 1972

Сообщение Mirandolina »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 08, 2025 8:41 amВ детстве, конечно, как и многие тут, ела арбуз с хлебом.
:shock: :faint:
Почему многие?
Вы первая из тех, кого я знаю, как реальных так и виртуальных.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Lisa писал(а): Вт июл 08, 2025 1:03 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 08, 2025 9:22 am Ну вроде не так уж и плохо в среднем по больнице. Лично я сладкоежка (потаптываю тортики/пирожные бывает), но арбуз уменьшает крейвинг к сладкому, поэтому тоже в теории лучше такой сахар, чем с чизкейка).

Даже диабетикам можно vdsvsvdsvsvsdvsdvs.png
От количества тоже зависит. В целом арбузе сахара гораздо больше, чем в кусочке чизкейка. А лучше ни то, ни другое, а спелый помидор или огурец с ветки.
Ну и что?
Мы там на арбузах классно худели.
На завтрак на обед и на ужин - арбуз. Через неделю 3-5 кг, как ни бывало.

Кстати, я так и на персиках худела. Не специально, просто лень было готовить. Утром только кофе черный без сахара, в обед на 2 рубля, как сейчас помню, покупала 2,5 кг персиков. Половину съедала на обед, остатки вечером. Результат удивил и впечатлил.
1 Изображение
Lisa

Сообщение Lisa »

Mirandolina писал(а): Вт июл 08, 2025 4:08 pm
Lisa писал(а): Вт июл 08, 2025 1:03 pm
Ну и что?
Мы там на арбузах классно худели.
На завтрак на обед и на ужин - арбуз. Через неделю 3-5 кг, как ни бывало.

Кстати, я так и на персиках худела. Не специально, просто лень было готовить. Утром только кофе черный без сахара, в обед на 2 рубля, как сейчас помню, покупала 2,5 кг персиков. Половину съедала на обед, остатки вечером. Результат удивил и впечатлил.
В молодости и не такое прокатит :)
LadyLiberty
Reactions: 2057

Сообщение LadyLiberty »

ЖестДобройМоли писал(а): Вт июл 08, 2025 8:41 am

....В детстве, конечно, как и многие тут, ела арбуз с хлебом. Когда я тут про это говорю, как вариант, на меня смотрят как на умалишенную....

Абожаю арбуз с хлебом, особенно с чёрным! НО, арбуз должен быть спелым, красным и сладким.Однажды, много лет назад, я отравилась арбузом, не уверена что именно арбуз это был, но в то время говорили на родинке о том, что люди травились от арбузами, не помню уже что именно вызыыало отравление, но помню это было мощное отравление после поедания арбуза, даже скорую вызывала.Арбуз был сладкий и вкусный кстати. Здесь меня научили выбирать арбузы по опреелённому стуку, нужно постучать по нему и получить специфический звонкий, не глухой,звук.
1 Изображение
ВНИМАНИЕ! Будьте бдительны, perkins ворует женские аватары и выходит в них на форум.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить, группа булей: Mirandolina, lizacat, Sky, Rybka, perkins
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Вт июл 08, 2025 2:20 pm про арбузы с хлебом и водкой не слышал. В СССР/России арбузы ели весь сентябрь-октябрь. В штатах арбузы не сладкие так что едим раз в год, когда приезжают племянники
Так надо уметь выбирать.
Бывают проколы, но в основном покупаем сладкие.
Наверное, потому что у меня опыта с покупкой арбузов побольше: мы их там ели с июля по январь, а иногда и февраль, но в основном конечно летом, летом практически каждый день с июля по октябрь.
ЖестДобройМоли

Я на арбузную попу смотрю, где хвостик, он должен быть отсохший.

Я правда думала, что про хлеб к арбузу все тут по крайней мере слышали.

отравиться, думаю, можно забродившим арбузом, который целый день на солнце пролежал.
ex-Chikka
perkins
Reactions: 3037

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Вт июл 08, 2025 4:14 pm
perkins писал(а): Вт июл 08, 2025 2:20 pm про арбузы с хлебом и водкой не слышал. В СССР/России арбузы ели весь сентябрь-октябрь. В штатах арбузы не сладкие так что едим раз в год, когда приезжают племянники
Так надо уметь выбирать.
Бывают проколы, но в основном покупаем сладкие.
Наверное, потому что у меня опыта с покупкой арбузов побольше: мы их там ели с июля по январь, а иногда и февраль, но в основном конечно летом, летом практически каждый день с июля по октябрь.
в стране исхода у меня проблем с выбором не было, а тут арбуз красный, но не сладкий, хотя холодильник конечно помогает улучшить вкус
LeoXL
Reactions: 482

Сообщение LeoXL »

perkins писал(а): Вт июл 08, 2025 5:41 pm в стране исхода у меня проблем с выбором не было, а тут арбуз красный, но не сладкий, хотя холодильник конечно помогает улучшить вкус
Для сладости нужен сухой жаркий климат. В Аризоне или Неваде арбузы должны быть сладкими. В Вирджинии или Алабаме арбузы будут не такие сладкие как например из Херсона.
Ответить