Fiber

domperignon
Reactions: 554

Fiber

Сообщение domperignon »

Quantum Fiber провели мне интернет на днях. Теперь они вместо ont снаружи ставят модем внутри помещения. Чтобы избежать новых дырок, попросил использовать старую дырку от комкаста.

Проблема в том что в отличие от комкаста внутри дома оптоволоконный шнур они не хотят прокладывать: мол кабель не может быть exposed. В результате этот модем теперь привинчен к стене под окном и как бельмо на глазу: занимает место, розетку и светит слишком ярко в темноте.

Думаю купить удлинитель, который просто подключить к этому шнуру. Они продаются вместе с coupler. И потом поставить модем туда, куда удобно. Пишут, что будет потеря сигнала. Реальна ли потеря сигнала в этой ситуации из-за coupler? Также непонятно какой покупать. Там несколько разных вариантов продают
Hun
Reactions: 693

Re: Fiber

Сообщение Hun »

Когда нам проводили оптоволокно, техник сам меня спросил, в какое место я хочу установить модем. Я ему указал на место в центре дома на втором этаже. Он туда и провел свой кабель, поставил там две коробки на стену, и от второй коробки провод идет на модем. А на улице у нас оптоволоконный кабель exposed, и подходит к коробке, а потом идет в дом через щель под крышей и чердак. Там тоже exposed. Никаких самодельных couplers. Это все делала компания провайдер бесплатно. Так что, я не знаю, что за аргумент "кабель не может быть exposed". :shrugging:
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Вс июл 13, 2025 9:23 am Когда нам проводили оптоволокно, техник сам меня спросил, в какое место я хочу установить модем. Я ему указал на место в центре дома на втором этаже. Он туда и провел свой кабель, поставил там две коробки на стену, и от второй коробки провод идет на модем. А на улице у нас оптоволоконный кабель exposed, и подходит к коробке, а потом идет в дом через щель под крышей и чердак. Там тоже exposed. Никаких самодельных couplers. Это все делала компания провайдер бесплатно. Так что, я не знаю, что за аргумент "кабель не может быть exposed". :shrugging:
Думаю у них в нашей местности такая политика компании. Внутри дома кабель не может идти в открытую. Тут у многих есть собаки. Возможно из-за этого. Они сразу же перегрызут кабель, если он будет виден

В центр дома им провести не проблема, если он идёт например под полом. Но если подвал finished, ни одна компания делать это не будет. Это же полдома надо разбирать
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1789

Сообщение Uzito »

Технически конечно оптоволоконный кабель может идти в открытую - если он проложен за шкафом или диваном, то с ним ничего не случится. А если на открытом месте то конечно его можно нечаянно оборвать убираясь или что там.
Так как стыковать или наращивать его не полагается, то придётся оборванный кабель вести опять от раздаточной коробки, что дорого.
Mad Hatter
Reactions: 2356

Сообщение Mad Hatter »

У меня идёт в доме скрытно, подключён к модему в бейсменте. Я его сам пропускал через перекрытия где считал нужным. Правда у меня реновейшен шёл, мог себе позволить :)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 8:56 am Quantum Fiber провели мне интернет на днях. Теперь они вместо ont снаружи
А как вы себе представляете снаружи? Этот ONT просто втыкается в модем.
Есть с впаяными, там оптика виыкаеися в разьеме и все, других вариантов нет.
domperignon

Сообщение domperignon »

Mad Hatter писал(а): Вс июл 13, 2025 11:31 am
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 8:56 am Quantum Fiber провели мне интернет на днях. Теперь они вместо ont снаружи
А как вы себе представляете снаружи? Этот ONT просто втыкается в модем.
Нет. Раньше был онт на каждый дом. Теперь на доме онта нет вообще. Снаружи только кабель. Этот кабель идёт в модем внутрь дома. У моих руммейтов раньше из онта, который был снаружи дома, обычный Ethernet кабель просто шел в дом. То есть внутри дома оптоволоконого кабеля не было вообще. Даже скрытого
domperignon

Сообщение domperignon »

Uzito писал(а): Вс июл 13, 2025 11:20 am Технически конечно оптоволоконный кабель может идти в открытую - если он проложен за шкафом или диваном, то с ним ничего не случится. А если на открытом месте то конечно его можно нечаянно оборвать убираясь или что там.
Так как стыковать или наращивать его не полагается, то придётся оборванный кабель вести опять от раздаточной коробки, что дорого.
Что произойдет, если я его просто состыкую со своим? Будет потеря сигнала?
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вс июл 13, 2025 11:31 am А как вы себе представляете снаружи? Этот ONT просто втыкается в модем.
Шо? Какой еще модем?

ONT = Optical Network Terminal. Преобразует световой сигнал из оптоволокна в электрический ethernet. По сути ONT = кабельный модем.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вс июл 13, 2025 12:52 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июл 13, 2025 11:31 am А как вы себе представляете снаружи? Этот ONT просто втыкается в модем.
Шо? Какой еще модем?

ONT = Optical Network Terminal. Преобразует световой сигнал из оптоволокна в электрический ethernet. По сути ONT = кабельный модем.
Не шокай.
Я этот ONT модуль вытаскивал из модема Bell и втыкал в свой Ubiquity. Так что как он выглядит, я знаю точно. Можно сказать за все места щупал 😂
Uzito

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 11:39 am Что произойдет, если я его просто состыкую со своим? Будет потеря сигнала?
Состыкуете что с чем?

Кабель который у вас из стены торчит с куском оптоволокна протянутым в чулан где вы хотите поставить ONT?
Устройства которые это делают стоят безумных денег.
domperignon

Сообщение domperignon »

Uzito писал(а): Вс июл 13, 2025 12:58 pm
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 11:39 am Что произойдет, если я его просто состыкую со своим? Будет потеря сигнала?
Состыкуете что с чем?

Кабель который у вас из стены торчит с куском оптоволокна протянутым в чулан где вы хотите поставить ONT?
Устройства которые это делают стоят безумных денег.
Да, кабель с кабелем. Кабель продается вместе с разъемом. То есть по идее просто воткнуть один конец кабеля в кабель в стене, другой конец кабеля в модем. Кабель стоит долларов 10.
Uzito

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 1:16 pm Да, кабель с кабелем. Кабель продается вместе с разъемом. То есть по идее просто воткнуть один конец кабеля в кабель в стене, другой конец кабеля в модем. Кабель стоит долларов 10.
типа такого?
https://www.ebay.com/itm/335837340072?_ ... 1506.m1851

Ну типа вопрос 20 долларов.
Hun
Reactions: 693

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 11:39 amЧто произойдет, если я его просто состыкую со своим? Будет потеря сигнала?
Да, будет маленькая потеря сигнала, т.к. у вас станет как миниум 2 дополнительных точки соединения, но это не должно привести к заметной потери скорости интернета, при услoвии, что вы купите кабель и каплер с точно таким же типом коннектора (green for APC, blue for UPC, еще бывают SC/APC, LC/APC...), который используется у вас. И шнур должнен быть точно такого же типа, какой используется у вас (OS1 or OS2). Шнур придет с колпачкама на каждом конце. Рекомендуют их снимать только в самый последний момент перед подключением. И не трогать руками открытое оптоволокно, чтобы туда не попала грязь, жир или пыль с рук.

Но если вы хотите резать оптоволоконный кабель и наращивать его с новым куском, делая спайку, то это совсем другая история. Приспособления для этого стоят очень дорого. Если что-то пойдет не так, то у вас вообще не будет никакого сигнала на удаленном конце. Насколько я знаю, это делают только техники по инсталяции интернета.
1 Изображение
domperignon

Сообщение domperignon »

Uzito писал(а): Вс июл 13, 2025 1:29 pm
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 1:16 pm Да, кабель с кабелем. Кабель продается вместе с разъемом. То есть по идее просто воткнуть один конец кабеля в кабель в стене, другой конец кабеля в модем. Кабель стоит долларов 10.
типа такого?

Да типа этого. Этот просто очень длинный. Мне метра 2-3 всего надо
Starlinka
Reactions: 578

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 9:42 am Тут у многих есть собаки. Возможно из-за этого. Они сразу же перегрызут кабель, если он будет виден
Прямо все и сразу же? :mrgreen: Единственный кабель который я видела попытки перегрызть был кабель которым собаку привязывают.
Почему не могли в стенах протянуть с выходом в нужном месте? Ну как обычно это делается. К тому же снаружи техника не так долговечна как внутри.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вс июл 13, 2025 1:29 pm
типа такого?

Техник у меня именно такой и ставил. Жёсткое оптоволокно из кабеля в небольшой коробке соединяется таким разьемом со шнурком, который уже и втыкается в модуль ONT. То есть сопряжение есть.
domperignon

Сообщение domperignon »

Starlinka писал(а): Пн июл 14, 2025 6:15 am
domperignon писал(а): Вс июл 13, 2025 9:42 am Тут у многих есть собаки. Возможно из-за этого. Они сразу же перегрызут кабель, если он будет виден
Прямо все и сразу же? :mrgreen: Единственный кабель который я видела попытки перегрызть был кабель которым собаку привязывают.
Почему не могли в стенах протянуть с выходом в нужном месте? Ну как обычно это делается. К тому же снаружи техника не так долговечна как внутри.
В стенах при подключении? Или при постройке дома? Дом построен в 59. Когда все уже заделано просто при подключении никто стены разбирать и собирать не будет. Это же полный remodeling.

Про собак не знаю. Это было просто предположение, которое я сделал, прочитав отзывы о кабелях в Амазоне. Половина покупателей там покупали этот кабель именно потому что собаки перегрызли. Но точно я не знаю почему.
Uzito

Сообщение Uzito »

domperignon писал(а): Пн июл 14, 2025 8:37 am В стенах при подключении? Или при постройке дома? Дом построен в 59. Когда все уже заделано просто при подключении никто стены разбирать и собирать не будет. Это же полный remodeling.
Посмотрите что у Вас снаружи. Должна быть коробочка на внешней стене куда приходит кабель со столба (Должен быть закопан в землю). Из этой коробочки идёт уже тонкий белый кабель в пластиковой трубке внутрь через дыру в стене. Обычно сильно не мудрят и просто сверлят дыру как попало. В принципе можно было бы проложить этот кабель вверх на чердак и дальше уже с чердака вниз до нужного этажа в чулан. Это опять же затратно, поэтому мудрят с этим лишь в жилых комплексах.
domperignon

Сообщение domperignon »

Uzito писал(а): Пн июл 14, 2025 9:08 am
domperignon писал(а): Пн июл 14, 2025 8:37 am В стенах при подключении? Или при постройке дома? Дом построен в 59. Когда все уже заделано просто при подключении никто стены разбирать и собирать не будет. Это же полный remodeling.
Посмотрите что у Вас снаружи. Должна быть коробочка на внешней стене куда приходит кабель со столба (Должен быть закопан в землю). Из этой коробочки идёт уже тонкий белый кабель в пластиковой трубке внутрь через дыру в стене. Обычно сильно не мудрят и просто сверлят дыру как попало. В принципе можно было бы проложить этот кабель вверх на чердак и дальше уже с чердака вниз до нужного этажа в чулан. Это опять же затратно, поэтому мудрят с этим лишь в жилых комплексах.

Вы имеете в виду вместо того, как они сделали при подключении? Внутри потолков и стен они не стали бы ничего прокладывать. Если потолок или стена не заделана, то стали бы. Например, если в подвале нет потолка, они могут просверлить дыру в наружной стене, просверлить дыру в полу, провести кабели до дыры в полу и просунуть вверх. Также со стенами, если они не заделаны. Насчёт чердака тоже не уверен. Сомневаюсь, что они полезли бы на чердак. Любая оплошность и потолок сломан. Но это теперь не имеет значения, потому что все уже подключено.

Сам то я как внутри стены смогу провести? Для этого надо разобрать всю стену. Если проводить в чердак, мне надо самому там дырки делать, потом делать дырки в потолке и проводить из этой дырки вниз? Или про что речь? Внутри стены без полной переделки стены как я смогу провести? Это все нереально, и у меня нет столько времени. Если это все делать, дешевле просто опять к комкасту подключиться
Ответить