Финансовый консультант или софт?
Финансовый консультант или софт?
Кто-нибудь пользуется услугами финансовых консультантов или софтом для планирования пенсионных расходов? Хочется понять, есть ли смысл в их использовании. Пробовал собрать информацию по разному софту. На мой взгляд, большой недостаток почти всех: хранят информацию в облаке. Совсем не хочется публиковать такую инфу. Некоторые работают оффлайн, но, вроде, не отличаются гибкостью и не дадут ответа на вопросы, которые у меня есть.
Re: Финансовый консультант или софт?
а какие вопросы? в большей части чтобы спросить достаточно ввалить полный принтаут в ЧатГпт (не структурируя/очищая никак) и начать спрашивать вопросы
имени/ссн там же не надо
имени/ссн там же не надо
Машу Кастлом не испортишь!
Ну например: большинство моих накоплений в стоках одной компании. Это высокий риск. Хорошо бы как то диверсифицировать и, наверно, частично перевести в бонды или ещё во что нибудь (во что?). Чтобы во что то перевести, надо стоки продать. Это поднимет мой доход в этом году, а значит и налоги и стоимость медстраховки (обамакеа). Как выбрать оптимальную стратегию продажи стоков, чтоб минимизировать расходы?
Если это Roth IRA счет, то продажа стоков не поднимет ваши налоги в етом году..Dory писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 1:37 pm Ну например: большинство моих накоплений в стоках одной компании. Это высокий риск. Хорошо бы как то диверсифицировать и, наверно, частично перевести в бонды или ещё во что нибудь (во что?). Чтобы во что то перевести, надо стоки продать. Это поднимет мой доход в этом году,
Последний раз редактировалось Hun Чт окт 09, 2025 1:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для того чтобы правильно ответить на такой вопрос надо много чего знать. Например - тонкости про NUA, про exchange funds.
Про то где вы и сколько денюх. И в этом гопота она поможет вам объяснить эти детали, вы задавайте ей вопросы… скажите что я послал
Хорошо бы как-то перебалансировать это не цель, это способ
Про то где вы и сколько денюх. И в этом гопота она поможет вам объяснить эти детали, вы задавайте ей вопросы… скажите что я послал
Хорошо бы как-то перебалансировать это не цель, это способ
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Я щетаю, что если нет никакого опыта инвестирования, поговорить с финансовым адвайзером необходимо. Если давно и успешно сами инвестируете -- нет, ничего нового они не скажут.Dory писал(а): ↑Чт окт 09, 2025 1:24 pm Кто-нибудь пользуется услугами финансовых консультантов или софтом для планирования пенсионных расходов? Хочется понять, есть ли смысл в их использовании. Пробовал собрать информацию по разному софту. На мой взгляд, большой недостаток почти всех: хранят информацию в облаке. Совсем не хочется публиковать такую инфу. Некоторые работают оффлайн, но, вроде, не отличаются гибкостью и не дадут ответа на вопросы, которые у меня есть.
У меня родственник работает в продажах в Morgan Stanley, если чё. Хороший парень.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Мне в таких случаях достаточно Excel. Я не о покупке и диверсификации, а об оптимизации продажи. Как я понимаю, с Ваших стоков будут брать long term capital gain налог (только на сумму прироста, за базу вы давно заплатили). Посчитать совсем не трудно, одако, надо учитывать, что при превышении определенной планки дохода, снимут дополнительный небольшой налог. Правила Обамакеры тоже, наверное, хорошо известны, тут я ничего не знаю. Скорее всего financial adviser тут тоже не поможет, нужен специалист именно по этому вопросу. Думаю, что можно поиграться с fake applications на сайте Обамакеры с разными цифрами дохода. Удачи.
Держать в стоках одной компании - ну пример Энрона никого ничему не научил? Там даже секретарши были миллионерами до того момента, пока он не обанкротился.
Можно пытаться обыграть рынок, но это фул тайм джоб. И не факт, что удастся. S&P500 последние 30 лет давал в среднем 10% годовых. Более чем достаточно.
Ну а баланс бонды стоки кэш зависит от того, сколько осталось до пенсии. И тут ничего нового ни один финансовый советник не скажет. Ну разве что попытается втюхать какие либо секьюритиз, за продажу которых ему заплатят иммитенты.
- IL
Советник нужен для того, чтобы разобраться с налогами. Далеко не все знают как они платят налоги на дивиденты (в том же СП500 есть компании с дивидентами, а есть без), что платится по ординари ставке, а что по капитал гейн. Какие доходы не облагаются налогами, стоит ли конвертить в Roth и т.д.Alexa писал(а): ↑Сб окт 11, 2025 11:08 amДержать в стоках одной компании - ну пример Энрона никого ничему не научил? Там даже секретарши были миллионерами до того момента, пока он не обанкротился.
Можно пытаться обыграть рынок, но это фул тайм джоб. И не факт, что удастся. S&P500 последние 30 лет давал в среднем 10% годовых. Более чем достаточно.
Ну а баланс бонды стоки кэш зависит от того, сколько осталось до пенсии. И тут ничего нового ни один финансовый советник не скажет. Ну разве что попытается втюхать какие либо секьюритиз, за продажу которых ему заплатят иммитенты.
Вообще то для этого лучше обратиться к дипломированному бухгалтеру, который специализируется на налогах. Он по крайней мере не является интересантом, в отличии от финансового специалиста, который кстати не обязательно имеет глубокие знания в налоговом законодательстве.IL писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 11:53 am Советник нужен для того, чтобы разобраться с налогами. Далеко не все знают как они платят налоги на дивиденты (в том же СП500 есть компании с дивидентами, а есть без), что платится по ординари ставке, а что по капитал гейн. Какие доходы не облагаются налогами, стоит ли конвертить в Roth и т.д.
- IL
Лучше обратиться в отдел по wealth management любой крупной компанлл: Фиделити, Вангард, Мoрган Стенли. Голдман Сакс, они ничего навязывать не будут, а помогут выроботать стратегию. Им всё равно какие продукты из своего портфеля продавать.Alexa писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 11:57 amВообще то для этого лучше обратиться к дипломированному бухгалтеру, который специализируется на налогах. Он по крайней мере не является интересантом, в отличии от финансового специалиста, который кстати не обязательно имеет глубокие знания в налоговом законодательстве.IL писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 11:53 am Советник нужен для того, чтобы разобраться с налогами. Далеко не все знают как они платят налоги на дивиденты (в том же СП500 есть компании с дивидентами, а есть без), что платится по ординари ставке, а что по капитал гейн. Какие доходы не облагаются налогами, стоит ли конвертить в Roth и т.д.
Изначальный вопрос был про сохранение обамакер субсидии, не уверен что это по их профилю.IL писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 12:16 pmЛучше обратиться в отдел по wealth management любой крупной компанлл: Фиделити, Вангард, Мoрган Стенли. Голдман Сакс, они ничего навязывать не будут, а помогут выроботать стратегию. Им всё равно какие продукты из своего портфеля продавать.Alexa писал(а): ↑Вс окт 12, 2025 11:57 am
Вообще то для этого лучше обратиться к дипломированному бухгалтеру, который специализируется на налогах. Он по крайней мере не является интересантом, в отличии от финансового специалиста, который кстати не обязательно имеет глубокие знания в налоговом законодательстве.
- IL
Наверное нет. Я даже не знаю, в Обамакере они смотрят только на доходы или на ассеты тоже? Доходы-то легко модифицировать если живёшь с инвестиций, с ассетами намного сложнее.
то бишь спрятать бапки и поиметь омериканское государство в размере субсидии
В другом топике писал, что пол-год (даже месяцев 7-8) платил за Обаму_Care в надежде поиметь омериканское гоусдарство. Но всё без толку, деньги на ветер
Последний раз редактировалось kyk Вс окт 12, 2025 3:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Задача оптимизации - максимум денюх себе используя законные методы.
Желающие дать деньги государству «просто так» могут делать это анонимно, детям их в пример ставить все равно не будут.
- IL
Скрывая иностранные доходы от ИРС? Тут штрафом можно и не отделаться, в свете последних наставлений... Вообще в Америке уже давно не воспринимают законы всерьёз.
не ко мне. Я никаких субсидий за ОбамуCare получать не пытался. Платил по счётчику и пытался по ней полечиться, но обломился
- IL
А. Без субсидий Обамакара -- просто обычная страховка, кто угодно может наверное купить. А как там с preexisting conditions coverage? Т.е. любой иностранец может купить в начале года без ограничений?