Курящий сосед.

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Alex_L
Reactions: 2099

Курящий сосед.

Сообщение Alex_L »

Вчера гуляли в суд с тёщей. Её сосед курит в квартире, ей от этого плохо.
Писали менеджеру много много много много раз.
Сначала они хоть иногда отвечали, потом совсем перестали. Теперь похоже хотят от неё избавиться.
А мы хотим restraining order на соседа, чтобы он перестал курить. Мы жаловались и в Health department и шерифу, но пока без толку. Может суд его образумит.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 4199

Re: Курящий сосед.

Сообщение perkins »

Думаю, что нет шансов, сосед имеет право курить, если апартмент комплекс не запрещает. Скажите спасибо, что не траву курит
Alex_L

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Вт мар 31, 2026 12:58 pm Думаю, что нет шансов, сосед имеет право курить, если апартмент комплекс не запрещает. Скажите спасибо, что не траву курит
Ещё как запрещает.
И комплекс запрещает и county запрещает.
Траву он точно курит, не исключено что-то и потяжелее травы.
У нас уже есть и письмо от Health Department и от врача о вреде для тещи.

Мы ещё купили прибор, который измеряет примеси в воздухе. Возле двери соседа он показал уровень формальдегида и HVOC минимум в 10 раз выше нормального.
1 Изображение 2 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Вт мар 31, 2026 1:27 pm
perkins писал(а): Вт мар 31, 2026 12:58 pm Думаю, что нет шансов, сосед имеет право курить, если апартмент комплекс не запрещает. Скажите спасибо, что не траву курит
Ещё как запрещает.
И комплекс запрещает и county запрещает.
Траву он точно курит, не исключено что-то и потяжелее травы.
У нас уже есть и письмо от Health Department и от врача о вреде для тещи.

Мы ещё купили прибор, который измеряет примеси в воздухе. Возле двери соседа он показал уровень формальдегида и HVOC минимум в 10 раз выше нормального.
Если комплекс запрещает, то должны штрафовать, и вплоть до выселения соседа.
Когда мы жили в апатментах, там это было предусмотрено. Нельзя было курить не только в апатментах, но даже на пэтио, и даже на территории комплекса. При подписании рента, были пункты, согласно которым сначала предупреждение, потом штраф, а потом выселение. Не знаю, были ли случаи, чтобы всё это соблюдалось, но во всяком случае, если в каком-то здании кто-то (жильцы или мейтненансы) унюхивал запах дыма, то, наверное, рапортовал, потому что всему зданию рассылались предупреждения.
Возможно, у тещи запрещено только на словах, а не документально.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

Mirandolina писал(а): Ср апр 01, 2026 10:25 am Когда мы жили в апатментах, там это было предусмотрено. Нельзя было курить не только в апатментах, но даже на пэтио, и даже на территории комплекса. При подписании рента, были пункты, согласно которым сначала предупреждение, потом штраф, а потом выселение.
У меня в апартментах после трёх пожаров сделали просто - курение разрешено только на площадке у въезда в комлекс в 20 метрах от ближайших зданий, всем нарушителям немедленное выселение. Предупреждением считается документ про аренду.
1 Изображение
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Alex_L писал(а): Вт мар 31, 2026 12:54 pm Может суд его образумит.
Management co. включите в судебные разбиралки.... Они же не хотят lease инфорсить.
Заодно с другими соседями поговорите - запах наверняка и другим мешает, может еще кто в суд с вами пойдет.
I will not apologize
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Всё есть в документах. В разговорах с менеджером они упоминали, что "у нас нет карт"(с)
Вся эта опупея тянется уже больше 3 лет.
Сначала мы жаловались на курение вообще. Менеджеры, которых за это время сменилось как минимум 4, обычно отвечали с обещанием разобраться и рассылал предупреждения жильцам. В конце прошлого года мы сосредоточились на соседе сверху, от которого было больше всего вреда. Дым просачивается через вентиляцию, аварийный люк в потолке и похоже через розетки.
Менеджер стала говорить, что поскольку мы соседа в его квартире курящим не видели, сделать они ничего не могут. Стучать в дверь и проверять у нет нет права. Я сказал что вызову полицию в момент курения, так как у них есть право стучать в дверь,
менеджер был вроде не против.
Также она сказала, что сообщит своей начальнице.
Я стал приходить к тёще вечером и сидеть до 12, чтобы застать преступление в реальном времени и вызвать полицию.
Однажды так и случилось и я позвонил в полицию. Полиция приезжать отказалась, сказала чтобы менеджер с ними связалась.
Я написал письмо менеджеру, копию её начальнице, housing authority, health department, sheriff.
Ответа от менеджера не получил. Написал follow up, ответа не получил. Курение продолжалось, я писал письма менеджеру и в health department. В какой-то день зашёл в офис менеджера, застал там её начальницу. Мы начали разговаривать при менеджере, но она вдруг сказала, что мои действия "нелегальны". Я записал её слова в блокнот, начальница её на всякий случай попросила выйти. То ли что чтобы она чего другого не сболтнул а, то-ли чтобы драки не было.

С начальницей мы тоже "мило" побеседовали. Без взаимных оскорблений, но она упомянула, что тёща может отсюда выехать когда хочет, то соседа курящие никто не видел по крайней мере внутри его квартиры. Что имя соседа они мне дать не могут(имя нужно для подачи в суд).
Подключение пообещала поговорить со своей начальницей и дать мне знать. Продолжение следует...
Oh My God, I'm Gorgeous!
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Может и правда тещю лучше переселить - нервы женщины немолодой поберечь.
I will not apologize
Alex_L

Сообщение Alex_L »

lizacat писал(а): Ср апр 01, 2026 1:37 pm Может и правда тещю лучше переселить - нервы женщины немолодой поберечь.
Переселением тоже занимаемся. Сегодня отнёс документы в housing authority, чтобы ей могли дать приоритет в переселении. Идеально было-бы поселить её в одном доме с моей мамой. Там и расположение идеальное, и никто не курит, и друг к другу можно в гости ходить. Но это мечты.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

А может сосед не курит, а пользуется благовониями, напоминающие сигаретный аромат?

P.S. про походы к тёще и ожиданием полуночи я бы не акцентировал, могут не так истолковать :lol:
Alex_L

Сообщение Alex_L »

perkins писал(а): Ср апр 01, 2026 8:13 pm А может сосед не курит, а пользуется благовониями, напоминающие сигаретный аромат?

P.S. про походы к тёще и ожиданием полуночи я бы не акцентировал, могут не так истолковать :lol:
Я не особенно надеюсь на выигрыш в суде. Пусть сосед хотя бы сходит в суд и расскажет свою версию. Авось ему одного раза будет достаточно и второго суда он не захочет.
Плюс я получу возможность потребовать у менеджмента всю
нашу с ними переписку и их внутреннюю переписку. Пригодится, когда они нас будут пытаться выселить.
Также письма от них в housing и в health authority, жалобы других жильцов, административные акции против курильщиков и т.д.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Купите запись какой-нибудь сурово гавкающей собаки типа питбулла или ротвайлера и включайте на полную громкость каждый раз, когда сосед курит. Вам ничё не грозит, поскольку собаку никто не увидит, как и курящего соседа...Если не сработает, то хоть какое-то моральное удовлетворение, нах. Джаст сэинг
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Nab писал(а): Чт апр 02, 2026 7:33 am Купите запись какой-нибудь сурово гавкающей собаки типа питбулла или ротвайлера и включайте на полную громкость каждый раз, когда сосед курит. Вам ничё не грозит, поскольку собаку никто не увидит, как и курящего соседа...Если не сработает, то хоть какое-то моральное удовлетворение, нах. Джаст сэинг
Она спать хочет, а не лающих собак.
Раньше она в потолок стучала, по старой советской традиции. Менеджменту похоже кто-то донес.
Мы ей сказали стук прекратить, во избежание. Про то, что "никто не увидит", я ей тоже сказал. Предъявите доказательства, что я стучала, тогда поговорим.
Очень трудно доказывать про то, что человек делает за закрытыми дверями у себя в квартире. Поскольку он иногда выходит покурить на улицу, у меня предположение что внутри он курит. что-то нелегальное. Трава у нас легальная, так что это не трава.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Uzito писал(а): Ср апр 01, 2026 10:30 am
Mirandolina писал(а): Ср апр 01, 2026 10:25 am Когда мы жили в апатментах, там это было предусмотрено. Нельзя было курить не только в апатментах, но даже на пэтио, и даже на территории комплекса. При подписании рента, были пункты, согласно которым сначала предупреждение, потом штраф, а потом выселение.
У меня в апартментах после трёх пожаров сделали просто - курение разрешено только на площадке у въезда в комлекс в 20 метрах от ближайших зданий, всем нарушителям немедленное выселение. Предупреждением считается документ про аренду.
У них в доме тоже немедленное выселение, но как его поймаешь внутри апартамента?
Говорят одного поймали курящим в коридоре и выселили.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

perkins писал(а): Ср апр 01, 2026 8:13 pm

P.S. про походы к тёще и ожиданием полуночи я бы..
Извините, навеяло )) :
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Ср апр 01, 2026 12:32 pm Всё есть в документах. В разговорах с менеджером они упоминали, что "у нас нет карт"(с)
Вся эта опупея тянется уже больше 3 лет.
Сначала мы жаловались на курение вообще. Менеджеры, которых за это время сменилось как минимум 4, обычно отвечали с обещанием разобраться и рассылал предупреждения жильцам. В конце прошлого года мы сосредоточились на соседе сверху, от которого было больше всего вреда. Дым просачивается через вентиляцию, аварийный люк в потолке и похоже через розетки.
Менеджер стала говорить, что поскольку мы соседа в его квартире курящим не видели, сделать они ничего не могут. Стучать в дверь и проверять у нет нет права. Я сказал что вызову полицию в момент курения, так как у них есть право стучать в дверь,
менеджер был вроде не против.
Также она сказала, что сообщит своей начальнице.
Я стал приходить к тёще вечером и сидеть до 12, чтобы застать преступление в реальном времени и вызвать полицию.
Однажды так и случилось и я позвонил в полицию. Полиция приезжать отказалась, сказала чтобы менеджер с ними связалась.
Я написал письмо менеджеру, копию её начальнице, housing authority, health department, sheriff.
Ответа от менеджера не получил. Написал follow up, ответа не получил. Курение продолжалось, я писал письма менеджеру и в health department. В какой-то день зашёл в офис менеджера, застал там её начальницу. Мы начали разговаривать при менеджере, но она вдруг сказала, что мои действия "нелегальны". Я записал её слова в блокнот, начальница её на всякий случай попросила выйти. То ли что чтобы она чего другого не сболтнул а, то-ли чтобы драки не было.

С начальницей мы тоже "мило" побеседовали. Без взаимных оскорблений, но она упомянула, что тёща может отсюда выехать когда хочет, то соседа курящие никто не видел по крайней мере внутри его квартиры. Что имя соседа они мне дать не могут(имя нужно для подачи в суд).
Подключение пообещала поговорить со своей начальницей и дать мне знать. Продолжение следует...
Тогда на менеджмент в суд подавайте, а не на соседа.
Раз, как Вы говорите, в договоре есть пункт о запрете курения внутри апатментов, а они это не энфорсят. Т.е., не выполняют условия договора о ренте.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Alex_L писал(а): Чт апр 02, 2026 7:12 am
perkins писал(а): Ср апр 01, 2026 8:13 pm А может сосед не курит, а пользуется благовониями, напоминающие сигаретный аромат?

Я не особенно надеюсь на выигрыш в суде. Пусть сосед хотя бы сходит в суд и расскажет свою версию. Авось ему одного раза будет достаточно и второго суда он не захочет.
Плюс я получу возможность потребовать у менеджмента всю
нашу с ними переписку и их внутреннюю переписку. Пригодится, когда они нас будут пытаться выселить.
Также письма от них в housing и в health authority, жалобы других жильцов, административные акции против курильщиков и т.д.
А вас то за что? :shock:
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Чт апр 02, 2026 10:30 am Тогда на менеджмент в суд подавайте, а не на соседа.
Раз, как Вы говорите, в договоре есть пункт о запрете курения внутри апатментов, а они это не энфорсят. Т.е., не выполняют условия договора о ренте.
У менеджмента есть адвокат, у соседа сомневаюсь. Кроме того, после подачи на соседа в суд я буду запрашивать у менеджмента документы об их действиях по борьбе с курением. Если придется с ними судиться, у меня будут копии всех документов. Я собираюсь взять предписание суда на предоставление всех документов связанных с нашими жалобами и их действиями по предотвращению.
Oh My God, I'm Gorgeous!
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Alex_L писал(а): Вт мар 31, 2026 12:54 pm Вчера гуляли в суд с тёщей. Её сосед курит в квартире, ей от этого плохо.
Писали менеджеру много много много много раз.
Сначала они хоть иногда отвечали, потом совсем перестали. Теперь похоже хотят от неё избавиться.
А мы хотим restraining order на соседа, чтобы он перестал курить. Мы жаловались и в Health department и шерифу, но пока без толку. Может суд его образумит.
Понимаю боль вашей родственницы, я терпеть не могу курево. Жаловаться надо на менеджера, если у них нет в правилах и договоре с клиентом условий курения. В аппартментах общие коммуникация и вентканалы, что является общей территорией, по которой курящий может не только вредоносную вонь разносить, но и пожар устроить.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Alex_L

Сообщение Alex_L »

Mirandolina писал(а): Чт апр 02, 2026 10:32 am А вас то за что? :shock:
"Мы" это тёща, в данном контексте.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить