Хожу в спортзал, где примерно 80-100 тренажеров. Сегодня примерно треть из них были заняты.
Я заняла скамейку в углу. Рядом там положили штангу (bar) с одним блином на конце. Я приноровила туда степ для ног, такая длинная пластиковая скамейка для упражнений. И принесла из другого конца зала LAT Pulldown Bar (кажется по русски будет тяга верхнего блока), чтобы удобнее держать bar, когда приседаю. Эти все детали будут нужны для прояснения картины. То есть у меня все было самое простейшее и не было настоящего тренажера.
Рядом была одна черная фигурная девочка (говорю девочка, потому что ей было примерно до 25), она сделала парочку-десяточку селфи для себя, потом занялась упражнениями. Из другого конца зала за нами наблюдали. Ну я привыкла к таким наблюдениям. Сразу скажу я не в лучшей форме из-за переедания. Потому и хожу в зал. И возраст солидный. Тем не менее за мной всегда наблюдают почему-то. Не только мужчины. Почти все, разве только самые невнимательные не смотрят. Вероятно моя иностранность сразу выдает меня во всем. Но иностранцев у нас хоть немного, но есть, и разных. Особенно азиатов.
Ладно, я быстро устаю делать одно и то же, поэтому чередую одно упражнение с другим. Прошло примерно 3-5 минут как я занималась, никого не трогая. Когда оставила штангу пошла делать бицепсы. И в это время к нам приближается другая черная девочка и тоже начала крутиться у зеркала, как предыдущая, только без фото. Я подумала, странная, кругом на всех стенах зеркала, а эта пришла из другого угла сюда кривляться. Потом она решительно пошла к "моей штанге". Спрашивает "эта штанга занята?", сейчас удивляюсь что вообще спросила, а не взяла без разрешения. Отвечаю ей мило "да, занята, но пока я делаю другое упражнение можешь заниматься, надо ли тебе поменять что-либо?". Отрицательно качает головой, но ей этого показалось мало:
- Вам еще долго заниматься
- Да, еще долго, минут 15, или даже больше (я начинаю злиться)
- Ну у меня это вообще то последний подход
- Правда, мне казалось никого тут не было до меня. Я тебе уже сказала, делай упражнение и уматывай пока я добрая. Или можешь позаниматься на другом тренажере, чтобы не отвлекать меня, тут же до фига других тренажеров, все пустуют. Или сделай в другом углу себе штангу как у меня!
Она смотрит на меня и просит повторить, я говорю иди ищи другой тренажер, тут занято. Ты спрашивала, я отвечаю, занято. И тут она снова просить повторить. Я замечаю у нее наушники в ушах, которые она медленно снимает.
Я спросила, ты меня слышишь теперь, да слышу, понимаешь что говорю, качает головой, нет. Главное до этого в наушниках разговор был нормальный, а сейчас включила дурочку. Весь зал на нас смотрит как на бразильский сериал.
Я сказала, знаешь что, ты просто хочешь мне помотать нервы, иди отсюда и не мешай.
И она ушла, как не странно.
Меня что удивляет так это то, что ей хотелось то, что было у меня. Но у меня не было ничего необычного. Возможно мое упражнение ей показалось эффективным и захотелось сразу попробовать. Но это же не значит, что надо приходить и требовать, да еще устраивать драму.
И зачем я пыталась играть в хорошую и воспитанную. Надо было сразу отрезать "занято, приходи позже".
И зачем я пыталась играть в хорошую и воспитанную. Надо было сразу отрезать "занято, приходи позже".
Вообще что это было? С черными всегда так? Я с ними общалась по минимуму, а так пытаюсь избегать по мере сил. Они все такие наглые и невоспитанные? Врут про последний подход, про то что не понимают, не слышат. Особенно про не слышат. Теперь понимаю, что она попросила меня три раза повторить не только чтобы вывести из себя, повысить голос, но чтобы обратить внимание всего зала. Это тактика черных привлекать к себе внимание и потом кричать о притеснении. Или я драматизирую тут?