Поиски работы в 2026 Бэй Эрия

Krys-Krys
Reactions: 88

Поиски работы в 2026 Бэй Эрия

Сообщение Krys-Krys »

Всем привет!

Решила написать о своем опыте поиска работы в 2026 году в Бэй Эрии на Стафф Инженер (примерно уровень 6). Могу сразу сказать что на сегодняшний день я еще не нашла работу, но т к начался 4й месяц поисков, я решила что можно уже начать писать потихоньку, тем более что я уже много куда ходила на интервью и собралось много материала. Писать буду частями, постоянно пополняя эту тему новой информацией, если есть какие-то вопросы по уже написанному, не стесняйтесь, спрашивайте.
Причина начала поисков в том что у нас на работе случился неожиданный и очень большой лейофф в конце февраля. Когда это произошло, я вообще была в отпуске на Гавайях и получила новости прямо вот сидя на пляже, т к мне пришел емейл на мой личный емейл (а не только рабочий). Вообще этот 2х недельный отпуск немного неудался, в 1ю неделю я заболела Ковидом и пролежала в постели 3 дня с температурой, а на 2ю неделю меня уволили с работы, правда это уже был предпоследний день отпуска (завтра нужно было лететь домой). У меня не было никаких проблем с перформансом на работе, и вообще наша команда была стратегически важной и это уже был мой 4й год на этом месте и команде. Но как выяснилось после лейоффа, наша команда консолидировалась в географии за пределами США (в АРАС). Всех кто был в США уволили, 2х человек оставили доделать кое-что и передать дела и перейти в другую команду. Я думаю что так получилось потому что менеджмент нашей команды тоже там, и руководство компании в последние недели перед увольнениями стало намекать что нужно бы сделать все так чтобы каждая команда каждые 6 недель могла встречаться в офисе и т д, ну в общем все понятно.

Время проходило примерно так:
1. Март: Начала заниматься/готовится к интервью, стала немного разговаривать с рекрутами, в конце месяца несколько телефонных интервью.
2. Апрель: 1я неделя в отьезде (Диснейленд, спринг брейк), дальше занимаюсь/собеседуюсь, сходила на 3 онсайта (назовем их первой волной).
3. Май: Очень тихий месяц, и самый тревожный для меня. Онсайт интервью нет, только разные телефонные/рекрутеры.
4. Июнь: Пока начался с несколько онсайтов (назовем их 2й волной).

Каждые поиски работы я записываю все, последние разы я искала в 2020 и 2022. Самая главная метрика которую я всегда анализирую это кол-во онсайтов и выхлоп (кол-во офферов). Почему эта метрика? Я считаю что это очень показательно когда компания приглашает на онсайт, посколько онсайты длятся 4-6 часов, можно сделать выводы что уровень заинтересованности в кандидате достаточно серьезный. Всякие рекрутеры/разговоры с менеджерами/тех скрины я не очень считаю, поскольку инвестиция времени со стороны компаний не очень большая и это все из раздела “присматриваемся, пытаемся понять если продолжать”, а уж какие-то отправления резюме я так и вообще не считаю, мало ли сколько там лет висят те позиции и есть ли там вообще кто-то живой кто читает еще резюме. Но просто для наглядности могу сказать что на данный момент у меня было 25 скринов с рекрутерами и чуть меньше 20 тех скринов.
Дальше я буду писать о том с кем разговаривала, какие у меня впечатления, и чем это закончилось. Писать буду только о тех с кем уже закончился разговор, с теми с кем продолжается напишу потом.
1 Изображение 1 Изображение
Krys-Krys

Re: Поиски работы в 2026 Бэй Эрия

Сообщение Krys-Krys »

- Databricks - отослала резюме, встретилась с рекрутером, он сказал что будет показывать нанимающим командам, через несколько дней пришел отказ по емейлу. Работа хибрид (в оффисе).
- Coinbase - отостала резюме, получила приглашение пройти интервью с AI bot. Именно так, бот задает тебе вопросы а тебе нужно отвечать. После этого получила емейл что следующий этап это 2 AI онлайн теста, один на смекалку а другой психологический. Сделала эти тесты, получила отказ по емелу. Работа удаленная.
- LinkedIn - разговаривала с рекрутером, это ни к чему не привело, потом у них вообще начался лейофф, хайр фриз, вроде видела опять начали нанимать. Работа хибрид (в оффисе).
- Plaid - встретилась с рекрутером, хайринг менеджером, сходила на технический скрин (2 раунда). После этого через несколько дней получила емейл что скрин прошел хорошо, но позиция закрылась (кого-то другого уже наняли), а другой никакой на данный момент нет. Тех скрин был кодинг 1 час и project deep dive. Работа хибрид (в оффисе).
- Scale AI - ходила на тех скрин, самый странный, не поняла их. Сказали что АИ не нужен, но дали такую задачу (скорее целый проект) который без АИ и не сделать за час, при этом сами никаких АИ тулз не предоставили и собеседующий сетовал что как это я значит пришла на интервью без АИ. Работа хибрид (в оффисе).
- Rippling - ходила на тех скрин, системный дизайн. Вопрос был не сложный, но это был мой самый первый дизайн раунд и я была не на высоте. Не прошла. Работа хибрид (в оффисе).
- DoorDash - ходила на тех скрин (2 часа), кодинг и project deep dive. Прошла, но потом их рекрутер написал что они передумали и теперь формат другой и нужно опять идти на скрининг на кодинг. Дали другую проблему, не прошла. Работа хибрид (в оффисе).
- OpenAI - ходила на скрин, системный дизайн и кодинг. На кодинге засыпалась жутко, да и системный дизайн была проблема нестандартная, скорее алгоритмическая. Не прошла. Работа хибрид (в оффисе).

Уточню, то что гибрид это 2-3 раза в неделю в оффисе.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Онсайты (с апреля). Ходила на 3.

SoFi - рекрутер/хайринг менеджер интервью, после этого позвали на онсайт. Онсайт был не сложный, 4 раунда, но на системном дизайне в самом начале инженер который его проводил стал мне говорить что он не понимает почему я собеседуюсь на эту роль, ведь я никогда не работала именно с их домейном (крипто). В общем на этом этапе уже было понятно все. Через пару дней получила отказ. Работа гибрид (6 раз в месяц в оффисе).

Netflix - рекрутер/тех скрин (кодинг), потом онсайт (5 раундов). Мне показалось что я очень хорошо выступила, и роль была Л5 (сеньер а не стафф), но все равно не взяли. В емейле написали что в основном из-за data modeling interview round, entities were missing some relationships. Работа удаленная, как я поняла в оффис ходить не нужно.

Airbnb - рекрутер/хайринг менеджер/еще один хайринг менеджер (запасной?)/онсайт. Через пару дней после онсайта мне позвонил рекрутер и сказал что все раунды на онсайте (поведенческое и 2 системных дизайна) прошли хорошо, а вот кодинг нет. Это я и так знала, мне попалась LC Hard которую я не успела дорешать, а кодинг интервью всего 45 минут. Предложили пересдать кодинг, и еще коре вельюз интервью. Сходила на пересдачу, в этот раз была проблема из нескольких частей, 1ю решила быстро, без багов и все работает, а 2ю решила но пре тестировании обнаружила 1 мелкий баг, пофиксать не успела, вышло время. Рекрутер мне позвонил и сказал что это No pass, due to "didn't arrive at working solution". К тому же моя нанимающая команда уже и роль закрыла кем-то другим. Он сказал что поищет мне другую команду, еще есть шанс попытаться сходить в хайринг комитет с тем что есть, авось пропустят. В общем менеджер той запасной команды была по прежнему заинтересована и сказала что у нее есть идея как улучшить мой профиль, надо бы сходить на еще одно интервью которое называется code review. Его на стафф уровень вообще не дают, ну в общем все равно сходила, прошла. Пошел мой пакет на дибриф и получил отказ, как сказал рекрутер "в основном из-за кодинда непройденного". Собственно на этом все. Работа полносью удаленная.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

- Intuit - рекрутер/тех скрин (кодинг). Хорошо прошла как мне показалось, все решила, все работало. Но сразу после скрина у них случился лейофф. Я написала сама через неделю узнать так а что же, ответа никакого так и не получила. Работа гибрид.
- Grindr - сами мне написали на линкедИн, оплату предложили хорошую, компания очень маленькая (200 человек). Ходила на тех скрин (кодинг), все решила, но получила отказ. Почему - не знаю. Работа гибрид.
- Stripe - рекрутер/тех скрин. Тех скрин 2 раунда (кодинг и системный дизайн). На кодинге решила все 3 части, все работало, на системном дизайне собеседующий вообще не слушал что я рассказывала. Дал задание и остальной час молчал. Прислали отказ.
- Еще несколько возвонов с рекрутерами которые ни к чему не привели, даже писать лень.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Один из июньских онсайтов про который уже известно

Roblox - созвонилась с рекрутером еще в марте и ходила тогда же на тех скрин (системный дизайн), но дело мое зависло т к рекрутер не смог найти ни одной заинтересованной команды. В конце мая появилась команда (даже 2) и они мне написали. Дальше скрингинг с хайринг менеджером команды (можно только с одной разговаривать), позвали на онсайт. Онсайт 3 раунда (потом еще больше для тех кто прошел): кодинг, системный дизайн и поведенческое. Системный дизайн и поведенческое как мне показалось я прошла хорошо, а вот на кодинге получила самую стремную кодинг проблему которую видела наверное за всю свою карьеру. Я не знаю как ее можно в принципе накодить за 45 минут, в итоге отказали через несколько дней, было очень обидно, т к позиция очень подходила к моему профилю, менеджер нанимающая мне тоже очень понравилась да и ездить туда мне не далеко от дома (у них в Сан Матео оффис). Причин отказа не озвучили, я спросила (не ответили), но я и так знаю что это кодинг раунд.

Пока из всех интервью самый интересные предложения были в Airbnb & Roblox. Досадно и обидно что не получила ни одного из них.

Продолжение следует. :friends:
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Наблюдения (хозяйке на заметку):
- Удаленные работы есть, но их очень мало. Конкуренция жуткая, большая часть из них платит ниже среднего (лоуболят по страшному), с гибридной работой конкуренция меньше.
- Сейчас как никогда важно какой домейн фигурирует в резюме на последних нескольких работах. Т к кандидатов очень много, на интервью зовут в основном если домейн совпадает. Проще говоря, если Вася Пупкин работал над айдентити системами, ему имеет смысл такие же работы и смотреть, остальные тоже конечно можно, но вероятность успеха не велика. Я эту тенденцию заметила еще работая на прошлой работе и проводя интервью в прошлом году. Даже на мид левел-сеньер уровни присылали только таких кандидатов в основном, хотя раньше проблем записаться в рандомную команду на интервью не было.
- Многие компании перестали трансферами визы заниматься (слышала от других), ну это как бы логично.
Not Too Late
Reactions: 6672

Сообщение Not Too Late »

@Krys-Krys Удачи Вам!

Спасибо, что делитесь своим опытом.
1 Изображение 2 Изображение
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1404

Сообщение elpresidente* »

Спасибо что поделились инфромацией, желаю вам найти работу поскорее!
1 Изображение 2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2675

Сообщение Mad Hatter »

Очень интересно, спасибо что делитесь 👍
Удачи в поиске! ❤️

Вопрос: а вы в крипту очень хотите?
Я как-то интервьювировался в Coinbase. Неудачно. Что особенно забавно, так как я писал эксплоиты для блокчейнов в свободное время. но как такой экспириенс правильно подать на интервью, не очень понятно 😂
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 07, 2026 6:18 pm Вопрос: а вы в крипту очень хотите?
Я как-то интервьювировался в Coinbase. Неудачно. Что особенно забавно, так как я писал эксплоиты для блокчейнов в свободное время. но как такой экспириенс правильно подать на интервью, не очень понятно 😂
Нет, не особо. Мне эта тема не очень интересна. Просто я в финтеке работала, поэтому и отослала туда резюме. У нас вообще уволили 4к человек и все заджойнились в Слак для уволенных, обсуждают кто куда собеседовался и какие офферы получил. Для меня с Coinbase и Stripe было больше из раздела - все побежали и я побежала. :lol:
Вижу что наши многие очень хотели в Coinbase, и несколько человек получили там офферы и пошли туда. Что интересно у 2х таких кого я знаю так же были хорошие офферы из Airbnb, но они выбрали Coinbase, просто им эта тема очень интересна.
Что касается меня, в отличае от многих наших у меня еще и куча другого биг тек опыта, не только финтека, поэтому мне не так были критичны эти компании (Coinbase и Stripe).
1 Изображение
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Еще из интересного, на тему Coinbase, в Гугле тоже сейчас сделали такой AI phycological assessment, только у Гугла он покороче и более адекватен (Coinbase уже черезчур был для меня). Так вот, у нас многие кинулись в Гугл подаваться и завалили этот AI phycological assessment, потом уже поняв свои ошибки пошли в Coinbase и там смогли пройти этот тест. У меня же было с точностью наоборот, я вначале забежала на тест в Coinbase, еще в начале марта, а до Гугла дошли руки только к концу апреля, и вот там у меня-таки получилось пройти этот AI phycological assessment. Умные люди еще тренировались с Клодом и смогли пройти в обоих местах, ну а такие как я тренировались "на кошках". :oops:
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Krys-Krys писал(а): Вс июн 07, 2026 7:05 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 07, 2026 6:18 pm Вопрос: а вы в крипту очень хотите?
Нет, не особо. Мне эта тема не очень интересна. Просто я в финтеке работала, поэтому и отослала туда резюме. У нас вообще уволили 4к человек и все заджойнились в Слак для уволенных, обсуждают кто куда собеседовался и какие офферы получил. Для меня с Coinbase и Stripe было больше из раздела - все побежали и я побежала. :lol:
Вижу что наши многие очень хотели в Coinbase, и несколько человек получили там офферы и пошли туда. Что интересно у 2х таких кого я знаю так же были хорошие офферы из Airbnb, но они выбрали Coinbase, просто им эта тема очень интересна.
Что касается меня, в отличае от многих наших у меня еще и куча другого биг тек опыта, не только финтека, поэтому мне не так были критичны эти компании (Coinbase и Stripe).
Понятно. Я бы сказал так: чтобы работать именно в криптокомпании, криптой надо жить. Это очень динамичный мир, все крутится гораздо быстрее. Что вчера было совершенно новым, завтра уже старье.
Coinbase тоже проводит раунды увольнения, поэтому даже не знаю стоит ли там работать.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Так вот как раз недавно у них был layoff тоже, месяц назад может.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Krys-Krys писал(а): Вс июн 07, 2026 7:45 pm Так вот как раз недавно у них был layoff тоже, месяц назад может.
Ну вот :) а если с криптой на "ты", то лучше без них 😂
Jefe
Reactions: 432

Сообщение Jefe »

@Krys-Krys А какой в SFBA уровень зарплат для Staff?
Я в Техас переехал лет 10 назад. У нас где-то около $200K база. Всё подумываю назад домой рвануть если работа будет интерсная и хорошо оплачиваемая.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Jefe писал(а): Вс июн 07, 2026 8:57 pm @Krys-Krys А какой в SFBA уровень зарплат для Staff?
Я в Техас переехал лет 10 назад. У нас где-то около $200K база. Всё подумываю назад домой рвануть если работа будет интерсная и хорошо оплачиваемая.
В районе 600-700к в основном. Если AI labs то выше, другие компании - ниже (слышала и 420к мне некоторые называли).
Jefe
Reactions: 432

Сообщение Jefe »

Krys-Krys писал(а): Вс июн 07, 2026 9:03 pm
Jefe писал(а): Вс июн 07, 2026 8:57 pm @Krys-Krys А какой в SFBA уровень зарплат для Staff?
В районе 600-700к в основном. Если AI labs то выше, другие компании - ниже (слышала и 420к мне некоторые называли).
Чёрт возьми игра стоит свеч. Надо ехать.
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Jefe писал(а): Вс июн 07, 2026 9:09 pm
Krys-Krys писал(а): Вс июн 07, 2026 9:03 pm
Чёрт возьми игра стоит свеч. Надо ехать.
Это не зарплата а Тотал комп если что, можете посмотреть на levels.fyi более точные цифры в тех компаниях что вам интересно.
perkins
Reactions: 4232

Сообщение perkins »

Сорри за оффтоп, сколько там зарабатывают кардиологи/нейрохирурги и ортопеды, которые оперируют финалистов НБА, ну пусть 500К. Чувак, который год назад зашил ахилл Татуму ходит по интервью и ему говорят, сорян, не берем, ты вчера Петровичу ногу ремонтировал, что-то ты со скальпелем не на ты, да и косолапить стал Петрович...
1 Изображение
Krys-Krys

Сообщение Krys-Krys »

Mad Hatter писал(а): Вс июн 07, 2026 7:46 pm
Krys-Krys писал(а): Вс июн 07, 2026 7:45 pm Так вот как раз недавно у них был layoff тоже, месяц назад может.
Ну вот :) а если с криптой на "ты", то лучше без них 😂
А что скажете про autonomous vehicles domain?
Ответить