у кого какой опыт? кто что знает/слыхал? и не нарисованы ли те ревьюс местным художником?
тема про тиму (temu)
- TonyaTomato
- Reactions: 446
тема про тиму (temu)
я никогда не шопилась на этом сайте, но мои русскоязычные подружки уверяют меня, что там такие же товары как на амазоне или в костко, только в разы дешевле. они там всё покупают и всё работает. ну, окей - я поискала перголу там. и таки да, где-то 700 дол. в то время как в костко около 2 тыс. на вид такая же, ревьюс хорошие, все из штатов
у кого какой опыт? кто что знает/слыхал? и не нарисованы ли те ревьюс местным художником?
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4498
Re: тема про тиму (temu)
Там по разному. Надо искать на мордокниге или редите группы там народ бурно обсуждает что с Тему можно брать а что нет. Там всякой твари по паре: откровенный джанк, липовые объявления когда вместо товара продают картинку с товаром (это написано но ктож при спонтанной покупке читает
) и нормальные вещи относительно не дорого. С Амазоном и Костко глупо сравнивать по прицине легкости возврата джанка и денег. Хотя на том же Амазоне пару раз встречались китайские товарищи с прайсов в $2 и доставкой в $25… вывод напрашивается сам собой
но таких там мало
Ну а ревью нарисованы местными художниками везде, надо плохие читать
Ну а ревью нарисованы местными художниками везде, надо плохие читать
Последний раз редактировалось Ckaзoчницa Пт июл 10, 2026 8:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2306
В Тему - Ребенку покупала пару тематических маек с персонажами и текстом, типа 6-7. Дешево и даже не очень сердито, только потом емейлами с ненужными скидками достанут, надо отписываться.
Последний раз редактировалось ЖестДобройМоли Пт июл 10, 2026 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Почитайте отзывы на trustpilot.
Пока такие итоги:
Temu
temu.com
TrustScore 1,9 out of 5
1.953,376 reviews
Пока такие итоги:
Temu
temu.com
TrustScore 1,9 out of 5
1.953,376 reviews
Улетит или погнется от ветра дешевенькая. "На вид" оценивать не годится, это же не трусы, которые легко выбросить, если окажутся некачественными. Хотя я бы и трусы там не покупала. Надо читать, из чего сделана, как собирать етс. Там, небось, ни один шуруп в подготовленную дырку не залезет, будете сами досверливать и допиливать. Плюс, и это главное, в костко можно все сдать назад. Хотя громоздкие вещи и неудобно, но возможно, надо только довезти до ближайшего магазина. А как и куда возвращать на этом сайте, я не знаю. Кстати, в костко отличная пергола за 2к, это я вам передаю со слов мужа, который имел свой столярный бизнес и собирал перголы много лет в израиле.TonyaTomato писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 7:45 am я никогда не шопилась на этом сайте, но мои русскоязычные подружки уверяют меня, что там такие же товары как на амазоне или в костко, только в разы дешевле. они там всё покупают и всё работает. ну, окей - я поискала перголу там. и таки да, где-то 700 дол. в то время как в костко около 2 тыс. на вид такая же, ревьюс хорошие, все из штатов![]()
у кого какой опыт? кто что знает/слыхал? и не нарисованы ли те ревьюс местным художником?![]()
- IL
- Reactions: 2813
- Интересы: отсутствуют.
Заказал недавно на Амазоне утюг. Вместо нового пришел поюзанный в пластиковом мешке с наклейкой "Проверено. Работает". Вернул конечно. Такого ещё не было, Амазон похоже тоже пробивает очередное дно.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:07 am Там по разному. Надо искать на мордокниге или редите группы там народ бурно обсуждает что с Тему можно брать а что нет. Там всякой твари по паре: откровенный джанк, липовые объявления когда вместо товара продают картинку с товаром (это написано но ктож при спонтанной покупке читает) и нормальные вещи относительно не дорого. С Амазоном и Костко глупо сравнивать по прицине легкости возврата джанка и денег. Хотя на том же Амазоне пару раз встречались китайские товарищи с прайсов в $2 и доставкой в $25… вывод напрашивается сам собой
но таких там мало
Ну а ревью нарисованы местными художниками везде, надо плохие читать![]()
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- TonyaTomato
irena, у меня точно такой же ход рассуждений про перголу и костко. и именно на ту самую перголу за 2 т в костко я и нацелилась 
но вдруг есть альтернативное мнение?
но вдруг есть альтернативное мнение?
Последний раз редактировалось TonyaTomato Пт июл 10, 2026 8:25 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Ckaзoчницa
Они стали не очевидно продавать отремонтированный мерчендайз. Надо внимательно смотреть что берешь…IL писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:14 amЗаказал недавно на Амазоне утюг. Вместо нового пришел поюзанный в пластиковом мешке с наклейкой "Проверено. Работает". Вернул конечно. Такого ещё не было, Амазон похоже тоже пробивает очередное дно.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:07 am Там по разному. Надо искать на мордокниге или редите группы там народ бурно обсуждает что с Тему можно брать а что нет. Там всякой твари по паре: откровенный джанк, липовые объявления когда вместо товара продают картинку с товаром (это написано но ктож при спонтанной покупке читает) и нормальные вещи относительно не дорого. С Амазоном и Костко глупо сравнивать по прицине легкости возврата джанка и денег. Хотя на том же Амазоне пару раз встречались китайские товарищи с прайсов в $2 и доставкой в $25… вывод напрашивается сам собой
но таких там мало
Ну а ревью нарисованы местными художниками везде, надо плохие читать![]()
Ps а дно они пробили давно организацией поиска и втюхиванием проплаченного товара
- IL
Когда он пришел, я, мягко говоря, охуел. Побежал проверять заказ, неужели ошибся? Нет, не ошибся, там не было ничего про open box, used, refurbished etc. Просто чистый скам.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:18 amОни стали не очевидно продавать отремонтированный мерчендайз. Надо внимательно смотреть что берешь…
Ps а дно они пробили давно организацией поиска и втюхиванием проплаченного товаранужное найти практически невозможно среди оплаченной рекламы одного и тогоже в разной цветовой гамме
![]()
- IL
Не по теме, но я купил ту, что в Костко за 2. Отличная, качественная пергола, всем рекомендую.TonyaTomato писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 7:45 am я никогда не шопилась на этом сайте, но мои русскоязычные подружки уверяют меня, что там такие же товары как на амазоне или в костко, только в разы дешевле. они там всё покупают и всё работает. ну, окей - я поискала перголу там. и таки да, где-то 700 дол. в то время как в костко около 2 тыс. на вид такая же, ревьюс хорошие, все из штатов![]()
у кого какой опыт? кто что знает/слыхал? и не нарисованы ли те ревьюс местным художником?![]()
А кто продавец то? Это может быть сам Амазон, а может быть неизвестная контора "Рога И Копыта", как на ибее. В последнем случае качество товара может быть плохим, конечно.
- TonyaTomato
очень даже по теме. я ведь тоже такую собралась покупать. а фотачки выставить? ну, как она выглядит в гармонии со всем остальным на бэкьярде.IL писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:31 amНе по теме, но я купил ту, что в Костко за 2. Отличная, качественная пергола, всем рекомендую.TonyaTomato писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 7:45 am я никогда не шопилась на этом сайте, но мои русскоязычные подружки уверяют меня, что там такие же товары как на амазоне или в костко, только в разы дешевле. они там всё покупают и всё работает. ну, окей - я поискала перголу там. и таки да, где-то 700 дол. в то время как в костко около 2 тыс. на вид такая же, ревьюс хорошие, все из штатов![]()
на temu еще доставка обойдется будь здоровTonyaTomato писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:16 am irena, у меня точно такой же ход рассуждений про перголу и костко. и именно на ту самую перголу за 2 т в костко я и нацелилась
но вдруг есть альтернативное мнение?![]()
- IL
Щас, загружусь в самолёт, поищу фотки, по-моему у меня есть.TonyaTomato писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:45 amочень даже по теме. я ведь тоже такую собралась покупать. а фотачки выставить? ну, как она выглядит в гармонии со всем остальным на бэкьярде.
- IL
Amazon Services Inc. Звучит как-то подозрительно, но первое слово -- Амазон
Хорошо она выглядит, у сына 2 такие или подобные из костко в разных домах, выглядят отлично. Муж все порывается нам такую купить, но я не хочу захламлять бекярд, у нас большая пергола 20х30 стационарная детачт, он сам строил, там все круто. Вторая чуть меньше возле другого выхода. Поэтому возле бассейна я ограничилась огромным зонтом из того же костко.TonyaTomato писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:45 amочень даже по теме. я ведь тоже такую собралась покупать. а фотачки выставить? ну, как она выглядит в гармонии со всем остальным на бэкьярде.
Последний раз редактировалось Irena Пт июл 10, 2026 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Можно ссылку на именно тот купленный утюг? Самому стало интересно…
От любви до ненависти один шланг…
Это действительно подозрительно и я не видел такого названия.
Обычно на странице с товаром пишут типа:
Seller/shipper: Amazon.com (а не Amazon Services Inc)
Returns: Free 30 day refund/replacement
или
Ships from: Amazon
Sold By: <StoreName>
И на <StoreName> можно кликнуть чтобы увидеть рейтинг и прочитать отзывы.
- IL
Да пожалуйста. Сейчас линк моего ордера выглядит так:
https://www.amazon.com/dp/B09CQFR9T6?re ... title&th=1
Но сейчас я вижу Rowenta Store. В возврате видел Amazon Services.
-
Ckaзoчницa
IL писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:25 amКогда он пришел, я, мягко говоря, охуел. Побежал проверять заказ, неужели ошибся? Нет, не ошибся, там не было ничего про open box, used, refurbished etc. Просто чистый скам.Ckaзoчницa писал(а): ↑Пт июл 10, 2026 8:18 am
Они стали не очевидно продавать отремонтированный мерчендайз. Надо внимательно смотреть что берешь…
Ps а дно они пробили давно организацией поиска и втюхиванием проплаченного товаранужное найти практически невозможно среди оплаченной рекламы одного и тогоже в разной цветовой гамме
![]()
Может это новая форма торговли: экономия на коробках.
Справедливости заради мне от китайских товарищей тоже пришел с бумажкой «проверено работает» укладчица №2