Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса
1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса
1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
А что на картинке красного цвета?Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.
Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!
Кончилась, знать, любовь, коли была промежду.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1221
- Сообщения: 5253
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Cушеные помидоры? Можно просто банку diced/crushed помидор добавить, тоже зачотно.
- Кокос
- Reactions: 516
- Сообщения: 2740
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Trump was right about everythinG
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Позвольте вам настойчиво посоветовать один небольшой, но очень важный шаг, который следует соблюдать перед началом приготовления курицы, точнее ее частей. Чистая наука, ничего лишнего -- засолить на полчаса/час, промыть, высушить бумажным полотенцем и уж затем приступать к приготовлению любимого рецепта.
This is the way
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
А в чем сакральный смысл этого шага?Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:46 am Позвольте вам настойчиво посоветовать один небольшой, но очень важный шаг, который следует соблюдать перед началом приготовления курицы, точнее ее частей. Чистая наука, ничего лишнего -- засолить на полчаса/час, промыть, высушить бумажным полотенцем и уж затем приступать к приготовлению любимого рецепта.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
- Кокос
- Reactions: 516
- Сообщения: 2740
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Trump was right about everythinG
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 6:02 amА в чем сакральный смысл этого шага?Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:46 am Позвольте вам настойчиво посоветовать один небольшой, но очень важный шаг, который следует соблюдать перед началом приготовления курицы, точнее ее частей. Чистая наука, ничего лишнего -- засолить на полчаса/час, промыть, высушить бумажным полотенцем и уж затем приступать к приготовлению любимого рецепта.
This is the way
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Это если готовить на гриле или запекать всухую. В соусе этого на нужно. 🙂
Кстати, когда я делаю белое мясо куриное/индюшинле, то мариную на несколько часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и давленого чеснока. Получаются очень сочные на гриле или на сковородке.
А засаливаю я в соляном растворе обычно филе трески - оно тогда при жарке не разваливается.
- Кокос
- Reactions: 516
- Сообщения: 2740
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Trump was right about everythinG
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
При любой термической обработке, в том числе и при жарке. В соусе мясо булькает с надеждой впитать жидкость, однако это не предотвращает осмосис у мышечной массы и, посему, потеря сочности.Цаца писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:12 am
Это если готовить на гриле или запекать всухую. В соусе этого на нужно. 🙂
Кстати, когда я делаю белое мясо куриное/индюшинле, то мариную на несколько часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и давленого чеснока. Получаются очень сочные на гриле или на сковородке.
А засаливаю я в соляном растворе обычно филе трески - оно тогда при жарке не разваливается.
В хороших ресторанах салмон засыпают солью на минут 10-20, промывают, лишь потом на гриль или в печку.
Читаните книжки, в которых не просто стряпня и как сварганить колобка перечисляется, а химия всех процессов кулинарии и почему и как. Очень занятно и многое становится ясным. И понимание того, что рецепты с инета в основном винегрет из ингридиентов, а не стройное блюдо правильно изготовленное с максимальной отдачей вкусовых качеств! / дисклеймер - сам не готовлю, есть специально обученный человек/и, но интересуюсь научной стороной этого дела /
Последний раз редактировалось Кокос Вт июл 26, 2022 7:35 am, всего редактировалось 1 раз.
This is the way
- Frecken Bock
- Reactions: 724
- Сообщения: 1972
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
- Откуда: MA
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
- Кокос
- Reactions: 516
- Сообщения: 2740
- Зарегистрирован: Вт июн 28, 2022 9:55 am
- Интересы: Trump was right about everythinG
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Ну дык у меня же рот есть, в конечном итоге, все упирается в простой эксперимент.
Попробуйте разделить курицу на две части и приготовить как обычно. Но одну часть просолите, скройте сей факт от едящих, так сказать. Ну типа блайнд тест. Запомните где какая, а лучше пометить как-нибудь. Результат потом нам огласите ))
This is the way
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
У меня за плечами 40 лет кухонного ик-спириенса в приготовлении разнообразных интернациональных блюд. Но спасибо за предложение 😀
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1221
- Сообщения: 5253
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
У меня почему-то супа не получается. Жидкость выкипает наполовину, получается вкусный соус.
- Цаца
- Reactions: 0
- Сообщения: 2413
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
- :: /viewtopic.php?p=101162#p101162
- Роза
- Reactions: 0
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: Чт июн 23, 2022 11:14 am
- :: тролль
viewtopic.php?p=88560#p88560
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Я готовлю куриное филе в микроволновке . Разрезаю и отбиваю филе, посыпаю с 2-х сторон перцем, сухой паприкой, базиликом и пр., чуть-чуть солю. Кладу в посуду для микроволновки и при 800вт на 5 минут ровно. Филе получается сочным, нежным, пикантным, в соку. Готовится не более 10 минут.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.