Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 10:46 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 10:16 am Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .
Высокая кухня это не про еду.
Deflope 😀


https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... gyvu4,st:0
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение IncognitoUS »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am
арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Как это нереально? Есть функция в духовке например Tермогриль и ещё добавочные функции чтобы там и влажность была высокой и чтобы вентиляторы хорошо работали раздувая воздух, и корочка будет на курице если нужно. В можно и потушить в Dutch oven и в духовке. У меня курица никогда не получается сухой хоть по частям, хоть целой. Нужно просто выбрать правильную функцию в духовке.
Но мне больше нравятся готовить грудинку или тенделоины по рецептам что ранее постила. На 12” сковороде. Очень сочно и очень очень вкусно.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 533
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение veey »

Еще можно сделать фрикасе. Тоже просто и вкусно.

На сковородку курицу кусками
Сверху лук и селари
Перемешать, перевернуть куски курицы
Сверху грибы
Тимьян (италиан сизонин), перец, соль
Перемешать
Муки 0.5-1 ст.ложки, пол лаврового листа
Добавить куриный бульон, чтобы мясо не было полностью покрыто
Добавить молоко/сливки 100 мл
Ложку сметаны
Еще немного потушить

Емельяненко


- куриное филе
- шампиньоны
- сливки 20% - стакан
- бульон
- мука
- желток

Лазерсон
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение IncognitoUS »

Ну несколько блюд всегда можно получить из курицы если самим разделывать. Но я предпочитаю покупать целую курицу для куриного супа, или для курицы гриль в духовке. Но для остального предпочитаю покупать большие упаковки грудки, тендерлоинс, бёдра, крылышки. Бёдра больше подходят для морокканской кухни. грудка и тендерлоинс идут больше в итальянские/французские рецепты. Увидела сегодня он Наташи, нужно приготовить.
https://natashaskitchen.com/lemon-chicken-recipe/
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5607
Сообщения: 12474
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение lizaveta »

Мой любимый рецепт в последнее время https://cafedelites.com/creamy-tuscan-chicken/
Подозреваю что тот же, что и у Цацы. Главное что быстро и всегда вкусно.
Крылья делаю вот так
https://cravingtasty.com/baked-bbq-chicken-wings/
Шашлычки https://www.foodiecrush.com/balsamic-an ... -hatchery/
https://www.cookingclassy.com/hawaiian-chicken-kebabs/
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 345
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение DreamLady »

Любимый - курица на соли в духовке
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно
С Наступающими Праздниками!
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 345
Сообщения: 1734
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение DreamLady »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Вот именно так 👍👍
С Наступающими Праздниками!
kyk
Reactions: 422
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 1:22 pm быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 1:45 am
lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 1:22 pm быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Посмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером. Там все его рецепты очень вкусные и готовятся максимум минут 15, причём из простых ингредиентов.
Но да, там надо копытами шевелить и проявлять элегантность в приготовлении блюд.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Алхимик
Reactions: 0
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2022 1:59 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Алхимик »

Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вы хотели сказать теоретически не реально? Практически курица делается в остывающей духовке на предварительно разогретой до максимума чугунной сковородке. И грудка, и бедра при этом получаются именно как надо.
Login
Reactions: 223
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Login »

Если любите индийские рестораны - отличное блюдо chicken saag .

Курица (готовая, т.е. используете например половину от приготовленной вашим любимым способом курицы), сливки, и много шпината. Тушить - до готовности шпината.

Специи - по вкусу, начиная с "минимального индийского набора" (силантро, кориандр, горчица, порошок карри, черный перец) - который нужен для индийских рецептов, и продается в любом супермаркете. И вплоть до гарам масалы, тандури масалы, тикка масалы, и т.д. , если Вы хотите разнообразия - из специализированых магазинов пряностей. Если любите, добавьте кукурму в порошке (из супермаркета).

Есть - с белым рисом, или с лепешками "наан" (вполне заменяются испанскими тортильями, или турецкими питами).
kyk
Reactions: 422
Сообщения: 5876
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение kyk »

арлекино писал(а): Сб авг 06, 2022 4:43 amПосмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером.
спасибо, посмотрел. Но рыбы что-то не видно.

Создал отдельную тему:
viewtopic.php?p=63648#p63648
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

lizacat писал(а): Вс июл 24, 2022 8:51 pm - Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
а с ногами можно так делать? ТОже 400F 40 минут их в духовке?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

дуп
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

IncognitoUS писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 am Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса

1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
а куриные ноги/бедра так можно готовить?
Rubi
Reactions: 26
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 5:47 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Rubi »

Самый простой рецепт куриные грудки разрезать вдоль отбить и Замариновать любым Italian dressing из бутылочки
Вечером достаёшь из холодильника посолить поперчить добавить по желанию любых приправ обвалять в панировочных сухарях и обжарить со обоих сторон
Rubi
Reactions: 26
Сообщения: 185
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2022 5:47 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Rubi »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
Я тоже такое частенько делаю ещё так же можно с лососем тоже очень вкусно
Ответить