Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Ответить
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 30, 2022 6:43 pm Очень хорошо курочка получается на угольном гриле. Время приготовления, такое же как в духовке, около часа, но она получается прикопченная и весьма сочная.
это надо следить постоянно чтобы огонь не пропал, правильно?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

IncognitoUS писал(а): Вт авг 30, 2022 6:24 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 5:39 pm
IncognitoUS писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 am Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса

1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?
Я на глаз делаю, но приблизительно куриных грудкок штук 10, смотря какой размер. Я люблю те, что без кожи но с костями, кость делает все вкуснее.
Пока их жарите на сковороде, в блендере блендаете куриный бульон и пучка 2 кинзы, много кинзы, можно немного белого вина налить на глаз. Потом вытаскиваете курицу и де-глейзате сковороду путем пассерования в нем 2 лука Видалиа, 2 моркови кольцами, чесноком мелко порезанным, пассеровать совсем чуть-чуть, только чтобы овощи впитали в себя что осталось после прожарки курицы. Лук должен просто стать полу-прозрачным. Потom выкладываете в Датч Овен курицу, заливаете этим зеленым соусом, добавляете в него. пассированные лук и морковь, добавляете штуки 2 острого халапеньо, по-желанию 1 ложку мелко нарезанного имбиря, по-желанию 1 банку ананасов кубиками, 1 банка chickpeas. Соль перец и ложку мёда. Баланс вкуса должен быть как остро-сладкий со свежестью кинзы. Закрыть крышкой и медленно тушить на плите, или в духовке. Готово когда мясо само отпадет от костей. С рисом вкусно. Или с картофелем,
Спасибо большое! Вы хороший кулинар! :-)
А лужку меда столовую?
И если на медленном окне на плите тушить то сколько примерно? Около часа?
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

veey писал(а): Вт авг 30, 2022 6:44 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 4:36 pm
Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Если вместо шпината добавить кинзу, петрушку и грузинские специи, то получится чкмерули, а если тархун и копченую паприку - то блюдо от Василя Емельяненко, которое арлекино давала на 1-й странице.
Впрочем, если шпинат тоже добавить - хуже не будет.
Да, я тоже заметила что на чкмерули и Tuscan chicken похож рецепт. Можно делать вариации :-)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение IncognitoUS »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 6:49 pm
А лужку меда столовую?
И если на медленном окне на плите тушить то сколько примерно? Около часа?
Мед чтобы был баланс между сладким, острым и свежестью кинзы.
Минут 45-60, 400*Ф. В духовке лучше, там температура будет дестрибюроватся более равномерно, по всему датч овену.
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1473
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Mad Hatter »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 6:47 pm это надо следить постоянно чтобы огонь не пропал, правильно?
за час то? нет, там надо усилия приложить, чтобы огонь разжечь, а горит он потом хорошо. Другое дело, что уголь по меньшей мере часа 2-3 горит, так что после курочки его придётся оставить ещё догорать.
Вот когда на нём брискет готовишь 11-12 часов, тогда да, надо несколько раз уголь подбросить взамен сгоревшего.
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1473
Сообщения: 7807
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Mad Hatter »

быстро и легко делается курица с рисом в Instant Pot, вот сегодня готовил.

1. Куриные части (сегодня готовил грудки) обсыпал специями и солью, положил отдыхать
2. В Instant Pot на Saute налить оливкого масла, кусочек сливочного масла, жарить нарезаный лук.
3. Как размягчился, туда куриные части, на одной стороне 3 минуты, на другой три минуты.
4. Поджареную курицу в тарелку, в кастрюлю пару зубков давленного чеснока, перемешать в с луком
5. В кастрюлю доливаем воды, делаем deglaze. если налить вина, процесс пойдет ещё быстрее.
4. Наливаем воды в соотношении 2:1 к количеству риса (у меня было 2 и 4 капа соотвественно), туда пару бульонных кубика для вкуса, досыпаем специи (по вашему вкусу), перемешиваем.
5. Туда кидаем рис, сверху кладем поджареные куриные части
6. Всё это закрываем, 7 минут на high pressure
7. Как закончилось, 10 минут постоять.
8. К этому времени давление спадёт, можно открывать.
9. Режем мелко зеленый лучок, перемешиваем рис.

Всё, можно есть. Что особенно приятно, процесс быстрый, а пока стоит кастрюла на пару, можно заняться другими делами.
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1223
Сообщения: 5268
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Вт авг 30, 2022 7:34 pm быстро и легко делается курица с рисом в Instant Pot, вот сегодня готовил.
Похоже на рецепт spanish/mexican rice with chicken, только то делается на обычной глубокой сковородке за то же время.
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение арлекино »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 5:54 pm а куриные ноги/бедра так можно готовить?
Не думаю, у куриных ног получится, что половина их поверхности соприкасается с солью. Слишком соленые получатся. Целую курицу на соль вы кладете спинкой, которую всё равно мало кто ест.
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
DreamLady
Reactions: 374
Сообщения: 1836
Зарегистрирован: Ср июл 13, 2022 3:08 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение DreamLady »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 6:36 pm
DreamLady писал(а): Сб авг 06, 2022 12:49 am Любимый - курица на соли в духовке
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно
если делать куриные ноги, то как долго и при какой температуре?
Нужно ли долевать воды?
Никакой воды
Целую курицу среднего размера готовлю ок.1 часа
Части меньше
Но я никогда не засекаю время, на глаз
Ее можно просто достать из духовки и проткнуть вилкой чтобы понять пропеклась ли

Вообще курица на гриле очень хорошо от костей отделяется
С Наступающими Праздниками!
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1019
Сообщения: 3781
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Lenka »

У Наташи Китчен хороший рецепт https://natashaskitchen.com/chicken-marsala-recipe/

Не могу сказать, что коронный - калорий много, но можно иногда.

Самое частое - это просто грудки на гриле, муж делает. Ноги и крылья у нас почему-то не в почете. Дети не любят, и мы не особо.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 533
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение veey »

Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 6:50 pm
veey писал(а): Вт авг 30, 2022 6:44 pm
Sahara писал(а): Вт авг 30, 2022 4:36 pm

И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?
Если вместо шпината добавить кинзу, петрушку и грузинские специи, то получится чкмерули, а если тархун и копченую паприку - то блюдо от Василя Емельяненко, которое арлекино давала на 1-й странице.
Впрочем, если шпинат тоже добавить - хуже не будет.
Да, я тоже заметила что на чкмерули и Tuscan chicken похож рецепт. Можно делать вариации :-)
А если использовать грибы, тимьян и немного муки, то получится фрикасе
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Feropont
Reactions: 1334
Сообщения: 3403
Зарегистрирован: Пн авг 22, 2022 6:29 am
Откуда: Хутор Козюлька

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Feropont »

Sahara писал(а): Вс июл 24, 2022 10:17 pm
lizacat писал(а): Вс июл 24, 2022 8:51 pm - Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
Спасибо.
А можно так например с ножками делать?
В костке продают ножки по 99 центов за Паунд, приличного качества
И дешевле получится.
А то одной курицы нам хватит на один ужин. Сожрут в момент, блин
Я делаю из Costco boneless chicken signs.
Жарю грибы с луком.
В противень выкладываю
картошку, порезанную как угодно, по вкусу.
бекон
лук кружочками
chicken signs
пожаренные с луком грибочки, но не зарумяненные, а что бы вода выпарилась при жарке.
специи и приправки любые по вкусу
отправляю всё это в духовку на час-полтора.
Всё, готово.
Один раз сделал друзьям на НГ, так в следующий мой приезд жена друга попросила опять приготовить.

То же самое можно запечь в горшочке из теста.
Покупаю готовое тесто, какое не знаю, каждый раз другое.
Раскатываю, кладу в салатную миску и загружаю начинку, как я описал выше.
Закрываю верхушку получившейша кастульки-гаршочека лепёшкoй из того же теста.
Снаружи тщательно обмазуваю издитым яечком, куринным, своим больна.
Отправляю в духовку на те же час-полтора.
Но надо следить, чтобы хлебный гаршочок не подгорел, а зарумянился.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Аватара пользователя
Sahara
Reactions: 93
Сообщения: 2256
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2022 6:11 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Sahara »

Спасибо огромное всем за вкусные рецепты! :-)
Аватара пользователя
Login
Reactions: 250
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Login »

Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 amОчень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
Да. А применив индийские специи - получите блюдо из приличного индийского ресторана: "chicken saag".

Подавать с длиннозёрным рисом "басмати", лепёшками (питой, например - вместо индийских "наан" которые не везде купишь) и кувшином воды со льдом (т.к. специй - многовато кладут).

Приправы (гарам-масала, тандури-масала, тикка-масала, тдтп.) в больших супермаркетах - продаются. Если не нашли - минимальный набор: красный острый перец, горчица, кумин, карри, и (опционально) кукурма - продаeтся ну вот просто везде.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 250
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Login »

И да: целую курицу - можно всегда приготовить по любимому лично Вами "рецепту индейки целиком" на Фанксгивинг.

Просто в случае, когда вам не огроменная праздничная птица нужна, а обычный семейный ужин в будний день.
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 729
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Frecken Bock »

И что ты с ней, с курицей, не делай, это будет все равно курица, и ничего больше :D
Аватара пользователя
Login
Reactions: 250
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Login »

Frecken Bock писал(а): Пт фев 17, 2023 1:22 pmИ что ты с ней, с курицей, не делай, это будет все равно курица, и ничего больше :D
А зайдите в любой приличный китайский ресторан.

В том из чего там готовят - молока нет, сыров как и вообще любых молочных продуктов - нет, помидор - нет, кукурузы - нет, картошки - нет, бело- и кранокочанной капусты - нет, красного и зелёного лука - нет, тдтп. Также - отсутствуют как класс хлеб, кофе, множество соусов, холодец/заливное (и - желатин вообще), сладкие десерты, салаты, сладкая выпечка, мороженое, кремы и глазури, дрессинги, подливы к гарнирам, просто надоело перечислять, чего у них нет.

Как правило, и абсолютно никакой рыбы - нет: только креветки там. Как нет там в меню и например дичи, кроликов, баранины, цитрусовых, яблок в любом виде, морсов, ягод...

При этом - одна полноценная порция готовится фром скратч менее чем за 5 минут, причём ассортмент кухонного оборудования - минимален. И минимум треть меню ресторана - из курицы. :Yahoo!:

Причём сотни миллионов людей в Северной Америке, включая меня - любят там иногда обедать-ужинать. :oops:
Аватара пользователя
Login
Reactions: 250
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Login »

К слову, просто имея в запасе заранее приготовленную курицу в холодильнике - впридачу к вышеупомянутым паназиатским рецептам (любимой мной "курице генерала Цо", например) - столь же быстро готовятся вышеупомянутый сааг, шмерули, чахохбили, сациви, баже, голубцы, фаршированые перцы, солянки, окрошки, оливье, итальянские мясные соусы, американские чикен салаты, тдтп.

С желатином - заливные, со свиной голяшкой - холодец, с тестом - пироги/пирожки/рулеты, с блинным тестом - блинчики с начинкой, с овощами - кассероле и запеканки, с овощами и майонезом - "курица по-французски", с грибами - жульен, тдтп.

Существуют также варианты шашлыка из готового куриного мяса, японских курицы терияки и курицы темпура, адыгейского блюда "либжа", северокавказского блюда " либжещипс", курица по-осетински (разогретая в большом количестве сметаны, без гарнира, с хлебом или осетинскими пирогами), разнообразные рагу с курицей...

Главное - мясо готовой курицы добавлять в блюдо не тогда, когда в рецепте говорится добавить сырое мясо, а за пять минут до готовности блюдa.
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 729
Сообщения: 1988
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Frecken Bock »

Login писал(а): Пт фев 17, 2023 3:25 pm К слову, просто имея в запасе заранее приготовленную курицу в холодильнике - впридачу к вышеупомянутым паназиатским рецептам (любимой мной "курице генерала Цо", например) - столь же быстро готовятся вышеупомянутый сааг, шмерули, чахохбили, сациви, баже, голубцы, фаршированые перцы, солянки, окрошки, оливье, итальянские мясные соусы, американские чикен салаты, тдтп.

С желатином - заливные, со свиной голяшкой - холодец, с тестом - пироги/пирожки/рулеты, с блинным тестом - блинчики с начинкой, с овощами - кассероле и запеканки, с овощами и майонезом - "курица по-французски", с грибами - жульен, тдтп.
Я столько не съем
:D
Аватара пользователя
Login
Reactions: 250
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Сообщение Login »

Совсем забыл упомянуть: индусы - обжаривают курицу на их масле "Ги" (иногда в русской транскрипции: "Гхи"), иначе "индийского" вкуса - не получите!

Некий аналог русского топлёного масла, но в нашей кухне - когда масло расслоится, его - олаждают, и снимают со слоя сыворотки, оказавшейся под ним, т.к. масло - легче воды.

А индусы - вытапливают масло до тех пор, пока вся сыворотка - не выкипит. При этом - масло приобретает один из любимых ими вкусов, за счёт длительной термообработки содержащегося в сыворотке белка животного происхождения.

Учтите пожалуйста эту деталь, если будете готовить их сааг (он - не только куриный бывает: из разного мяса/рыбы их делают), про который я - писал тут с полдня тому назад...
Ответить