Uzito писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 5:40 amМожно просто банку diced/crushed помидор добавить, тоже зачотно.
Нельзя 😀 Станет томатным супом.
У меня почему-то супа не получается. Жидкость выкипает наполовину, получается вкусный соус.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 9:28 am
Цаца
Uzito писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 7:58 am
У меня почему-то супа не получается. Жидкость выкипает наполовину, получается вкусный соус.
Томатный соус, а не белый.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 9:31 am
Роза
Я готовлю куриное филе в микроволновке . Разрезаю и отбиваю филе, посыпаю с 2-х сторон перцем, сухой паприкой, базиликом и пр., чуть-чуть солю. Кладу в посуду для микроволновки и при 800вт на 5 минут ровно. Филе получается сочным, нежным, пикантным, в соку. Готовится не более 10 минут.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 9:50 am
арлекино
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 6:15 am
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 6:15 am
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 10:09 am
арлекино
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:56 am
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись. Да, если брать все части курицы по отдельности, то куску грудки требуется меньше времени, чем аналогичному по размеру куску бедра. Но когда курица целиком, то грудка получается самой большой и массивной частью, чем крыло или нога. Это сглаживает разницу во времени, а затвердевшая до хруста кожа, еще раз обращаю внимание, удерживает внутри весь сок и не даёт грудке стать подошвой.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 10:16 am
Кокос
арлекино писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 10:09 am
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись. Да, если брать все части курицы по отдельности, то куску грудки требуется меньше времени, чем аналогичному по размеру куску бедра. Но когда курица целиком, то грудка получается самой большой и массивной частью, чем крыло или нога. Это сглаживает разницу во времени, а затвердевшая до хруста кожа, еще раз обращаю внимание, удерживает внутри весь сок и не даёт грудке стать подошвой.
Именно хозяйки. Речь не идет о том, чтобы сделать съедобной птицу, затратив минимум усилий. Речь идет об идеальном температурном режиме/текстуре/вкусе курицы. Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Вт июл 26, 2022 10:46 am
арлекино
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 10:16 am
Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .
Высокая кухня это не про еду. Там более эстетические удовольствия, куда целая курица плохо вписывается.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:56 am
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вот сейчас все хозяйки дружно поперхнулись.
🤣🤣🤣
Ну человек же признался, что он теоретик, а кухарка с ним не спорит. 😀
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 6:15 am
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Как это нереально? Есть функция в духовке например Tермогриль и ещё добавочные функции чтобы там и влажность была высокой и чтобы вентиляторы хорошо работали раздувая воздух, и корочка будет на курице если нужно. В можно и потушить в Dutch oven и в духовке. У меня курица никогда не получается сухой хоть по частям, хоть целой. Нужно просто выбрать правильную функцию в духовке.
Но мне больше нравятся готовить грудинку или тенделоины по рецептам что ранее постила. На 12” сковороде. Очень сочно и очень очень вкусно.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Ср июл 27, 2022 7:19 am
veey
Еще можно сделать фрикасе. Тоже просто и вкусно.
На сковородку курицу кусками
Сверху лук и селари
Перемешать, перевернуть куски курицы
Сверху грибы
Тимьян (италиан сизонин), перец, соль
Перемешать
Муки 0.5-1 ст.ложки, пол лаврового листа
Добавить куриный бульон, чтобы мясо не было полностью покрыто
Добавить молоко/сливки 100 мл
Ложку сметаны
Еще немного потушить
Емельяненко
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Ср июл 27, 2022 7:52 am
IncognitoUS
Ну несколько блюд всегда можно получить из курицы если самим разделывать. Но я предпочитаю покупать целую курицу для куриного супа, или для курицы гриль в духовке. Но для остального предпочитаю покупать большие упаковки грудки, тендерлоинс, бёдра, крылышки. Бёдра больше подходят для морокканской кухни. грудка и тендерлоинс идут больше в итальянские/французские рецепты. Увидела сегодня он Наташи, нужно приготовить. https://natashaskitchen.com/lemon-chicken-recipe/
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 6:15 am
При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Вот именно так 👍👍
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Сб авг 06, 2022 1:45 am
kyk
lizaveta писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 1:22 pm
быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
lizaveta писал(а): ↑Чт июл 28, 2022 1:22 pm
быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Посмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером. Там все его рецепты очень вкусные и готовятся максимум минут 15, причём из простых ингредиентов.
Но да, там надо копытами шевелить и проявлять элегантность в приготовлении блюд.
Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)
Добавлено: Сб авг 06, 2022 6:04 am
Алхимик
Кокос писал(а): ↑Вт июл 26, 2022 9:56 am
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вы хотели сказать теоретически не реально? Практически курица делается в остывающей духовке на предварительно разогретой до максимума чугунной сковородке. И грудка, и бедра при этом получаются именно как надо.