Страница 3 из 7

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Ср июл 27, 2022 1:50 am
Цаца
арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 10:46 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 10:16 am Высокая кухня, как у вас любят поговаривать отдельные *элитные* слои населения )) .
Высокая кухня это не про еду.
Deflope 😀


https://www.google.com/search?q=%D0%BA% ... gyvu4,st:0

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Ср июл 27, 2022 2:06 am
IncognitoUS
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am
арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Как это нереально? Есть функция в духовке например Tермогриль и ещё добавочные функции чтобы там и влажность была высокой и чтобы вентиляторы хорошо работали раздувая воздух, и корочка будет на курице если нужно. В можно и потушить в Dutch oven и в духовке. У меня курица никогда не получается сухой хоть по частям, хоть целой. Нужно просто выбрать правильную функцию в духовке.
Но мне больше нравятся готовить грудинку или тенделоины по рецептам что ранее постила. На 12” сковороде. Очень сочно и очень очень вкусно.

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Ср июл 27, 2022 7:19 am
veey
Еще можно сделать фрикасе. Тоже просто и вкусно.

На сковородку курицу кусками
Сверху лук и селари
Перемешать, перевернуть куски курицы
Сверху грибы
Тимьян (италиан сизонин), перец, соль
Перемешать
Муки 0.5-1 ст.ложки, пол лаврового листа
Добавить куриный бульон, чтобы мясо не было полностью покрыто
Добавить молоко/сливки 100 мл
Ложку сметаны
Еще немного потушить

Емельяненко


- куриное филе
- шампиньоны
- сливки 20% - стакан
- бульон
- мука
- желток

Лазерсон

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Ср июл 27, 2022 7:52 am
IncognitoUS
Ну несколько блюд всегда можно получить из курицы если самим разделывать. Но я предпочитаю покупать целую курицу для куриного супа, или для курицы гриль в духовке. Но для остального предпочитаю покупать большие упаковки грудки, тендерлоинс, бёдра, крылышки. Бёдра больше подходят для морокканской кухни. грудка и тендерлоинс идут больше в итальянские/французские рецепты. Увидела сегодня он Наташи, нужно приготовить.
https://natashaskitchen.com/lemon-chicken-recipe/

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Чт июл 28, 2022 1:22 pm
lizaveta
Мой любимый рецепт в последнее время https://cafedelites.com/creamy-tuscan-chicken/
Подозреваю что тот же, что и у Цацы. Главное что быстро и всегда вкусно.
Крылья делаю вот так
https://cravingtasty.com/baked-bbq-chicken-wings/
Шашлычки https://www.foodiecrush.com/balsamic-an ... -hatchery/
https://www.cookingclassy.com/hawaiian-chicken-kebabs/

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Сб авг 06, 2022 12:49 am
DreamLady
Любимый - курица на соли в духовке
Хоть целиком, хоть определенные части
Просто, быстро и очень вкусно

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Сб авг 06, 2022 12:54 am
DreamLady
арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
Вот именно так 👍👍

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Сб авг 06, 2022 1:45 am
kyk
lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 1:22 pm быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Сб авг 06, 2022 4:43 am
арлекино
kyk писал(а): Сб авг 06, 2022 1:45 am
lizaveta писал(а): Чт июл 28, 2022 1:22 pm быстро и всегда вкусно.
взаимно исключающие тенденции, за редкими исключениями
Посмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером. Там все его рецепты очень вкусные и готовятся максимум минут 15, причём из простых ингредиентов.
Но да, там надо копытами шевелить и проявлять элегантность в приготовлении блюд.

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Сб авг 06, 2022 6:04 am
Алхимик
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 9:56 am В домашних условиях правильно приготовить птицу целиком практически не реально. По простой причине того, что время готовности её частей тела / не путать с женским телом / совершенно разное. И, согласно же вашему, очень правильному замечанию, главное *не передержать* --- что и говорит о том, что пока дойдут ноги, грудь уже будет как подошва ))
Вы хотели сказать теоретически не реально? Практически курица делается в остывающей духовке на предварительно разогретой до максимума чугунной сковородке. И грудка, и бедра при этом получаются именно как надо.

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Сб авг 06, 2022 11:36 am
Login
Если любите индийские рестораны - отличное блюдо chicken saag .

Курица (готовая, т.е. используете например половину от приготовленной вашим любимым способом курицы), сливки, и много шпината. Тушить - до готовности шпината.

Специи - по вкусу, начиная с "минимального индийского набора" (силантро, кориандр, горчица, порошок карри, черный перец) - который нужен для индийских рецептов, и продается в любом супермаркете. И вплоть до гарам масалы, тандури масалы, тикка масалы, и т.д. , если Вы хотите разнообразия - из специализированых магазинов пряностей. Если любите, добавьте кукурму в порошке (из супермаркета).

Есть - с белым рисом, или с лепешками "наан" (вполне заменяются испанскими тортильями, или турецкими питами).

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Сб авг 06, 2022 4:31 pm
kyk
арлекино писал(а): Сб авг 06, 2022 4:43 amПосмотрите " Быстро и легко" с Джейми Оливером.
спасибо, посмотрел. Но рыбы что-то не видно.

Создал отдельную тему:
viewtopic.php?p=63648#p63648

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 3:44 pm
Sahara
lizacat писал(а): Вс июл 24, 2022 8:51 pm - Курицу (2-3 паунда) разрезать "бабочкой", натереть перцами и солью (паприка и кайен - мои любимые, но можно любые) и в холодильник на ночь. Или любимый brine на ночь и перец по вкусу.
- Обжарить на чугунной с обоих сторон (4 мин на каждой стороне, кожей вниз в первую очередь)
- Сковородку в духовку на мин 40 (400F)
- Дайте постоять минут 10-15 и можно грызть
а с ногами можно так делать? ТОже 400F 40 минут их в духовке?

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 4:36 pm
Sahara
Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
И правда выгляди просто.... А обжаривать минут по пять с каждой стороны?

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 4:37 pm
Sahara
дуп

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 5:30 pm
Login

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 5:39 pm
Sahara
IncognitoUS писал(а): Вт июл 26, 2022 1:54 am Мои любимые куриные блюда, которые я с лёгкостью быстро готовлю это, навскидку что чаще всего готовлю из курицы.
1. Крылышки по рецепту Алтона Брауна. где их сначала нужно пропарить а потом забройлить до корочки и в конце в соус из сливочного масла масла, Ред Вингс острого соуса, специй, трав и мёда. Специи на свой вкус.
2 Курица Марсала (тонкие грудки или тендерлоины)
3. Курица по-французски (тонкие грудки или тендерлоины)
4. Курица Пикката (тонкие грудки или тендерлоины)
5. Куриные бедра, сначала пожареные и потом потушённые в чугунной кастрюле с нутами, ананасами, имбирем, луком, мёдом, белым вином, морковью, чесноком, в домашнем кинзовом соусе (соус кинза и кур. бульон в блендере)
6.Тажин с курицей, нутом, абрикосами, соусом Харисса

1.https://www.foodnetwork.com/recipes/alt ... pe-1937515
2.https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951778
3. https://www.foodnetwork.com/recipes/tyl ... pe-1951951
4.https://www.foodnetwork.com/recipes/gia ... e2-1913809
5.этого рецепта нет, свой. Но и так понятно как делать
6.https://www.foodnetwork.com/recipes/bob ... pe-1953787
спасибо!
очень интересный рецепт номер 5
А в каких пропорциях?

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 5:54 pm
Sahara
арлекино писал(а): Вт июл 26, 2022 9:50 am
Кокос писал(а): Вт июл 26, 2022 6:15 am При термической обработке muscle fibers contract, теряют влагу и становятся сухими. Соль/соляной раствор замедляют этот процесс и мясо, особенно lean, остается сочным.
Куриное мясо останется сочным если его не передерживать и не готовить до посинения.
Самая сочная курица вместе с грудкой получается, если на противень высыпать солидный слой соли и на этот слой положить несолёную курицу целиком, засунув в жопку немного чеснока и веток тимьяна. Она впитывает в себя ровно столько соли, сколько ей необходимо, при этом кожа быстро схватывается и держит весь куриный сок внутри.
Естественно лучше всего так готовить какую ни будь хорошую фермерскую курочку, чтобы аромат сшибал еще в процессе доставания из духовки.
а куриные ноги/бедра так можно готовить?

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:07 pm
Rubi
Самый простой рецепт куриные грудки разрезать вдоль отбить и Замариновать любым Italian dressing из бутылочки
Вечером достаёшь из холодильника посолить поперчить добавить по желанию любых приправ обвалять в панировочных сухарях и обжарить со обоих сторон

Re: Ваш коронный рецепт курицы (крылья, ноги и т д)

Добавлено: Вт авг 30, 2022 6:09 pm
Rubi
Цаца писал(а): Вт июл 26, 2022 1:31 am Очень простое и очень вкусное блюдо - курица в сливочном соусе со шпинатом.

Обжарить на масле курноги (или любые другие части) до румяной корочки, отодвинуть в сторону, кинуть в сковородку чеснок, обжарить, перемешать, посолить/поперчить, залить сливками и вывалить туда большой мешок шпината. Закрыть крышкой, чтобы он скукожился быстрее, перемешать и потушить минут 10-15. Все!

Изображение
Я тоже такое частенько делаю ещё так же можно с лососем тоже очень вкусно