Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 85
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Rybka писал(а): Сб апр 27, 2024 11:21 pm У вас гребешки overcooked. Причем сильно. Вы уж извините.
В таком состоянии, когда волокна отделяются, как на фото, они жесткие.
Well, as you know steaks can be anywhere from rare to well done. It depends from individual taste.

HOW TO BAKE SCALLOPS
Place scallops in a single layer in an ungreased baking dish.
Cover with a buttery breadcrumb topping or your choice of sauce.
Cook at 400F for 10 minutes or until bubbly.
https://www.mccormick.com/articles/mcco ... lsrc=3p.ds
The key word here is sauce of YOUR CHOICE !!!
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 85
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.
Источник: https://moreprodukt.info/midii/kak-gotovit-grebeshki
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 85
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Uno писал(а): Вс апр 28, 2024 12:17 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб апр 27, 2024 11:14 pm а гребешки маринуются отдельно 20 минут минимум в соусе на лимонном соке с добавлением специй и меда. Не ищите в интернет рецепт - ибо рецепт мои авторский.
Надо- же… А мёд к гребешкам зачем? Любите сладкое?
https://recipes.net/articles/how-to-mar ... -scallops/

Учите матчасть -


Marinating the Scallops:

Before cooking, it’s important to marinate the scallops to infuse them with flavor.
Follow these simple steps to marinate your scallops:

Pat the scallops dry with paper towels to remove any excess moisture.
In a bowl, whisk together the olive oil, minced garlic, lemon juice, honey, salt, and pepper.
Add the scallops to the marinade and toss to coat them evenly.
Cover the bowl and refrigerate for 30 minutes to allow the flavors to meld.

Cooking the Marinated Scallops:

Once the scallops have been marinated, it’s time to cook them to perfection.
Here’s how to do it:

Heat a skillet over medium-high heat and add a drizzle of olive oil.
Remove the scallops from the marinade and place them in the hot skillet.
Cook the scallops for 2-3 minutes on each side, or until they are golden brown and opaque.
Transfer the cooked scallops to a serving platter and garnish with fresh parsley.
Now that your marinated scallops are cooked to perfection, they are ready to be enjoyed! Whether served as an appetizer or a main dish, these flavorful scallops are sure to impress.
Аватара пользователя
veey
Reactions: 534
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

А я неоднократно слышал, что в меде при нагревании образуется какая-то неполезная бяка.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 85
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

veey писал(а): Вт апр 30, 2024 12:55 pm А я неоднократно слышал, что в меде при нагревании образуется какая-то неполезная бяка.
все может быть ... насколько мне известно - редко кто из любителей тушеных гребешков в маринаде с ложкой меда на стакан лимонного сока доживает до 100 лет.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 1287
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

veey писал(а): Вт апр 30, 2024 12:55 pm А я неоднократно слышал, что в меде при нагревании образуется какая-то неполезная бяка.
Бяка не образуется - а вот полезности всякие действительно пропадают....
I will not apologize
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 1287
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

IMG_7884.jpg
IMG_7884.jpg (202.01 КБ) 390 просмотров
2 Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 809
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

Картошка, грибы видны. А на чем сверху грибы покоятся?

У меня послезавтра кухонный день. Что приготовить - мозги выскакивают.
kyk
Reactions: 458
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Robson писал(а): Ср май 01, 2024 1:31 am послезавтра кухонный день.
раз в неделю?
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 809
Сообщения: 1665
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

kyk писал(а): Ср май 01, 2024 2:02 am
Robson писал(а): Ср май 01, 2024 1:31 am послезавтра кухонный день.
раз в неделю?
Нет. Перед Паской. Большой праздник. Буженину уже заготовила, настаивается.
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1206
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

Robson писал(а): Ср май 01, 2024 1:31 am Картошка, грибы видны. А на чем сверху грибы покоятся?
На филе-миньоне, похоже.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 1287
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Mirandolina писал(а): Ср май 01, 2024 7:46 am
Robson писал(а): Ср май 01, 2024 1:31 am Картошка, грибы видны. А на чем сверху грибы покоятся?
На филе-миньоне, похоже.
Да
I will not apologize
Аватара пользователя
Mirandolina
Reactions: 1206
Сообщения: 4408
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 4:19 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mirandolina »

lizacat писал(а): Ср май 01, 2024 8:47 am
Mirandolina писал(а): Ср май 01, 2024 7:46 am
На филе-миньоне, похоже.
Да
Грибы аппетитно выглядят. Как готовили? Жарили? Тушили?
Я обычно жюльен делаю. Но слишком вознёво, и не всегда все игридиенты в наличии. Да и калорий в нем до небес.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 1287
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Mirandolina писал(а): Ср май 01, 2024 11:41 am
lizacat писал(а): Ср май 01, 2024 8:47 am

Да
Грибы аппетитно выглядят. Как готовили? Жарили? Тушили?
Я обычно жюльен делаю. Но слишком вознёво, и не всегда все игридиенты в наличии. Да и калорий в нем до небес.
Стейки обжалила и в духовку на броил режим, в ту же сковородку масло и грибы, посолила/поперчила и чуть worcestershire sauce добавила. Как раз готово в одно время со стейками.....
3 Изображение
I will not apologize
kyk
Reactions: 458
Сообщения: 6195
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Mirandolina писал(а): Ср май 01, 2024 11:41 am Грибы аппетитно выглядят. Как готовили? Жарили? Тушили?
Я обычно жюльен делаю.
в омерике грибы - это "суп из топора". В самих грибах из магазина ни вкуса, ни запаха, поэтому приходится жульёны делать и наполнять вкусом за счёт других компонентов.
Аватара пользователя
Nikolai_0802
Reactions: 85
Сообщения: 519
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2022 3:52 am
Откуда: From the woods

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Nikolai_0802 »

Happy Easter ! The eggs were boiled in the water with yellow and red onion shells.
Вложения
Pasha_2024.jpeg
Pasha_2024.jpeg (100.58 КБ) 180 просмотров
Аватара пользователя
Irena
Reactions: 2256
Сообщения: 7678
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 11:09 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Irena »

Добавила курицу в баклажаны - вкуснотища... Я обычно делала овощное рагу отдельно, курица или говядина, свинина отдельно. А сейчас соединила... Ммм.

Обжарила на сковородке лук, потом морковку, потом красный болгарский перец (все кубиками), потом добавила баклажаны крупными кубиками стороной в 1.5 - 2 инча, посолила, поперчила и накрыла тушиться под крышкой несколько минут.
Пока что обжарила на сильном огне куриную грудку кубиками стороной в 1 - 1.5 инча, посолила, поперчила, посыпала смесью чеснока с петрушкой из костко.
Когда баклажаны готовы, сняла крышку и обжарила их на быстром огне пару минут, потом добавила курицу, все смешала, накрыла крышкой и на среднем огне под крышкой еще минуту-другую.
Очень ароматное рагу с курицей получилось. Рекомендую. 👍
Аватара пользователя
kolbasof
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1673
Сообщения: 3538
Зарегистрирован: Пн авг 01, 2022 10:33 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kolbasof »

Кто нибудь собирается жарить цикад?
В США триллион цикад из двух выводков появятся одновременно впервые с 1803 года

Личинок цикад, по мнению Уорнера, следует ловить по ночам, когда они только выползают из-под земли. Всего потребуется сорок штук. Их нужно ошпарить кипящей водой и варить в течение минуты. Затем разогреть глубокую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Добавить измельченную луковицу, пару столовых ложек кинзы, столовую ложку имбиря, три четверти стакана нарезанной моркови, столько же брокколи, бобовых ростков. Можно и другие, более редкие ингредиенты. Наконец положить в горячее масло личинки и жарить, постоянно помешивая. Повар рекомендует подавать блюдо с рисом и соевым соусом.
https://lenta.ru/news/2024/05/12/cicadas/
Ответить