Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 1:41 pm
Цаца писал(а): Ср июн 22, 2022 1:17 pm Долма 😋
Цац, чет риса многовато, нет? Мяска больше клади, не жмоть! :D
Мне нравится напополам.
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

JN* писал(а): Ср июн 22, 2022 1:51 pm
зато какая кастрюлька правильная :)
Эта кастрюлька мне сломала ящик выдвижной. 🤣 Вообще в этих кемперах кухня и тп рассчитаны на разогрев супа из банки, а не на мои кулинарные изыски. 🤣
Аватара пользователя
Ваша Тетя
Reactions: 2619
Сообщения: 12451
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 12:50 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Ваша Тетя »

Луиджи писал(а): Ср июн 22, 2022 11:48 am это просто кладезь кулинарной мудрости тут, кладезь просто!
спасибо, ladies, огромное человеческое спасибо))
Что приготовили-то?
Мне не нравится внешняя политика Америки, поэтому я предпочитаю жить внутри. (с)
Если у вас нету Тёти, то вам ее не потерять.
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Луиджи »

Ваша Тетя писал(а): Ср июн 22, 2022 2:55 pm
Что приготовили-то?
да ничего пока. взял на заметку зуккини, вижу в холодильнике двух ...
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Вложения
SDTomatoes.jpg
SDTomatoes.jpg (55.31 КБ) 406 просмотров
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Луиджи »

осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:26 pm Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Красивое!
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Луиджи писал(а): Ср июн 22, 2022 8:32 pm осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
Cleo
Reactions: 4280
Сообщения: 13852
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 6:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Cleo »

Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:48 pm на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции.
Вау, Комета, так они у тебя реальные sundried italiano!
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Cleo писал(а): Ср июн 22, 2022 8:53 pm
Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:48 pm на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции.
Вау, Комета, так они у тебя реальные sundried italiano!
Ну да. В этом и поинт был!
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Луиджи »

Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:48 pm
Луиджи писал(а): Ср июн 22, 2022 8:32 pm осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
просто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

Луиджи писал(а): Ср июн 22, 2022 9:01 pm
Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:48 pm
Луиджи писал(а): Ср июн 22, 2022 8:32 pm осспади, ка4 люди живут! как dried tomatoes в масле катаются
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
просто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Их надо порезать на большие куски, посыпать немного солью и положить на противень/доску, покрытую пергаментом. Я сверху ещё прикрыла чистой марлей. Выставить на солнечное место, желательно, хорошо проветриваемое. Охранять от влаги (дождь, полив, т.п.)

Когда подсохнут (они должны быть как резиновые (гибкие), но не липкие, укладываете плотно в банку и заливаете горячим оливковым маслом. Я масло нагревала с розмарином, щепоткой соли, щепоткой чёрного молотого перца и небольшим количеством уксуса. Залила, закрыла и оставила остывать. Как остыло, поставила в холодильник.
Аватара пользователя
valeus*
Reactions: 4778
Сообщения: 18998
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 5:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение valeus* »

Вау! :ymapplause:
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Луиджи »

Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 10:45 pm
Луиджи писал(а): Ср июн 22, 2022 9:01 pm
Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:48 pm
Все очень быстро и просто оказалось. Нарвала помидорок с куста (их уже девать некуда), помыла, порезала и на противень на стол на улице. В нашем климате за 2,5 дня все дошло до нужной кондиции. За результат пока не ручаюсь - еще не пробовала.
просто выставить на солнце? у меня на одной террасе жара и солнце неприкрытое с полудня
расск$жете потом с подробностями про приправы там, чего ещё…
года 3-4 назад на привозном рынке на юге Италии жена купила банку килограммовую. наверное… мне кажется на пару лет хватило. вкус обалденный был, лучше я не пом6ю
Их надо порезать на большие куски, посыпать немного солью и положить на противень/доску, покрытую пергаментом. Я сверху ещё прикрыла чистой марлей. Выставить на солнечное место, желательно, хорошо проветриваемое. Охранять от влаги (дождь, полив, т.п.)

Когда подсохнут (они должны быть как резиновые (гибкие), но не липкие, укладываете плотно в банку и заливаете горячим оливковым маслом. Я масло нагревала с розмарином, щепоткой соли, щепоткой чёрного молотого перца и небольшим количеством уксуса. Залила, закрыла и оставила остывать. Как остыло, поставила в холодильник.
вот это дело. спасибо)
Аватара пользователя
арлекино
Reactions: 15
Сообщения: 1008
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 2:13 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:26 pm Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Красота!
И вкуснота, точно не пожалеешь. Я тоже излишки помидор подобным образом перерабатываю с разными специям. Очень хорошо такие вяленые помидоры во многие блюда уходят. Но самое ценное потом это масло от них! :)
Сядь на берегу реки, и вскоре ты увидишь, как мимо тебя проплывет труп твоего врага.
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 523
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Утро.. Наполеон.
Изображение
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Луиджи »

перед Бородино что ли?
Аватара пользователя
Снежная
Reactions: 523
Сообщения: 2760
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 9:44 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Снежная »

Луиджи писал(а): Чт июн 23, 2022 9:26 am перед Бородино что ли?
Типа того :D
Аватара пользователя
Цаца
Reactions: 0
Сообщения: 2413
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 11:02 am
:: /viewtopic.php?p=101162#p101162

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Цаца »

Это не сегодня, это из нашей прошлой кибитки в Штатах, но я готовлю Ларб Гай довольно часто.
Аватара пользователя
Kometa
Reactions: 4417
Сообщения: 19671
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 1:05 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а): Чт июн 23, 2022 7:47 am
Kometa писал(а): Ср июн 22, 2022 8:26 pm Вследствие перепроизводства помидор на огороде, решила сделать экспериментальную баночку Сан Драй Tомэйтос в розмариновом оливковом масле. Розмарин тоже свой.
Красота!
И вкуснота, точно не пожалеешь. Я тоже излишки помидор подобным образом перерабатываю с разными специям. Очень хорошо такие вяленые помидоры во многие блюда уходят. Но самое ценное потом это масло от них! :)
Ты какие специи еще в масло кладешь? Я побоялась испортить и много не намешивала на первый раз..
Ответить