Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
veey
Reactions: 533
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2022 5:23 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение veey »

я, когда жарю утку, потом жир/сок сливаю в банку. он за пару часов расслаивается: снизу сок, сверху жир. Ставлю в холодильник и пользуюсь. В основном картошку на нем жарю. А поскольку картошку я жарю редко, хватает надолго.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

veey писал(а): Пн дек 12, 2022 12:04 pm я, когда жарю утку, потом жир/сок сливаю в банку. он за пару часов расслаивается: снизу сок, сверху жир. Ставлю в холодильник и пользуюсь. В основном картошку на нем жарю. А поскольку картошку я жарю редко, хватает надолго.
Я обычно покупаю только ножки а жир отдельно уже готовый от Дартаньяна. Этот жир тоже даже после готовки сливаю в другую банку, и использую для пассирования овощей. А целую утку еще не покупала, не знаю сколько можно из них получить жира. Буду пробовать в 1-ый раз в жизни делать свой жир. И сравню что лучше.
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1223
Сообщения: 5272
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uzito »

lizacat писал(а): Пн дек 12, 2022 12:56 am А что за рецепты где жир из утки нужен?
ооооо.... картошечку пожарить, рис, попкорн, сделать майонез.
Аватара пользователя
lizacat
Reactions: 1249
Сообщения: 4049
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:07 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizacat »

Даже попкорн..... :shock:
1 Изображение
I will not apologize
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 655
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Вс дек 04, 2022 10:09 pm
Sergunka писал(а): Вс дек 04, 2022 9:55 pmНа самом деле лучок и морковка для того, чтоб отбить запах рыбный.
только лимон для отбивания, чем больше, тем лучше:
Лук жаренный тоже можно для вкуса, но он лимона не заменяет
Я вымочил филе в молоке - очень качественно получилось.
kyk
Reactions: 441
Сообщения: 6087
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Вт дек 13, 2022 8:48 pmЯ вымочил филе в молоке - очень качественно получилось.
good, но чем молоко переводить и заморачиваться, проще лемон порезать и просто сверЬху на филе положить
Аватара пользователя
Login
Reactions: 253
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

Лизакат,

Утку с квашеной капустой запечёную - любите?

Так вот: квашеная капуста просто тушеная с таким жиром, а не с растительным маслом например тушёная - ничуть не хуже утки!

Лайфхак:

А паштет из куриной печёнки в таком жире жареной - называйте "фуа-гра", когда подаёте...
Аватара пользователя
Login
Reactions: 253
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

IncognitoUS писал(а): Вс дек 11, 2022 8:02 pm А кто-нибудь из вас экстрадировал самостоятельно утиный жир из утки? Сколько у вас получалось этого жира из 1-ой утки? Как делали? Хочу попробовать свой сделать, и держать в банках для рецептов.
Сколько получилось - не взвешивал, а делаю - так:

Утку - залить водой, чтобы полностью покрывало. Специи - по вкусу.

Варить на медленном огне до начала отделения мяса от костей (опpеделяется попыткой прокручивания косточки в ножке).

Дать остыть, и убрать в холодильник.

Достать, сверху - будет такая "лепёшка" всплывшего застывшего жира.

Проткнуть в ней дырочку, подцепить за дырочку, и вытащить жир.

Бульон - использовать для вкусной подливы с жареной мукой, варёную утку - ну например разогревать в духовке до корочки, обмазав её соусом по вкусу.

Способ удобен тем, что ни кожу обдирать, ни жир с тушки срезать - не нужно.
1 Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Login писал(а): Ср дек 14, 2022 10:56 am
IncognitoUS писал(а): Вс дек 11, 2022 8:02 pm А кто-нибудь из вас экстрадировал самостоятельно утиный жир из утки? Сколько у вас получалось этого жира из 1-ой утки? Как делали? Хочу попробовать свой сделать, и держать в банках для рецептов.
Сколько получилось - не взвешивал, а делаю - так:

Утку - залить водой, чтобы полностью покрывало. Специи - по вкусу.

Варить на медленном огне до начала отделения мяса от костей (опpеделяется попыткой прокручивания косточки в ножке).

Дать остыть, и убрать в холодильник.

Достать, сверху - будет такая "лепёшка" всплывшего застывшего жира.

Проткнуть в ней дырочку, подцепить за дырочку, и вытащить жир.

Бульон - использовать для вкусной подливы с жареной мукой, варёную утку - ну например разогревать в духовке до корочки, обмазав её соусом по вкусу.

Способ удобен тем, что ни кожу обдирать, ни жир с тушки срезать - не нужно.
У меня другой рецепт- из кожи с жиром
Аватара пользователя
Sergunka
Reactions: 655
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 9:35 pm
Откуда: Владивосток->Сан Франциско

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Вт дек 13, 2022 10:53 pm
Sergunka писал(а): Вт дек 13, 2022 8:48 pmЯ вымочил филе в молоке - очень качественно получилось.
good, но чем молоко переводить и заморачиваться, проще лемон порезать и просто сверЬху на филе положить
Я не очень люблю с лемоном уж больно у меня кислотность повышенная. На самом деле попробую в следующий раз сделать растягай с тушенной капустой - это хабаровский вариант растягая (пирог с рыбной начинкой)
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Чем старше становлюсь, тем всё хочу делать сама с самого начала. Будь то йогурт, творог, масло, топленое масло, майонез, сметана, ванильный экстракт или трюфельное масло. Даже браун шугар уже не покупаю, а просто добавляю патоку. Даже не знала что браун это такой же тростниковый сахар просто с добавленной в нее патокой. Перцы острые сама выращиваю, и некоторые из них сушу. С травами так же.
Аватара пользователя
Frecken Bock
Reactions: 738
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 8:28 am
Откуда: MA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Frecken Bock »

Какой рецепт самодельного майонеза?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Sergunka писал(а): Ср дек 14, 2022 11:31 am
kyk писал(а): Вт дек 13, 2022 10:53 pm good, но чем молоко переводить и заморачиваться, проще лемон порезать и просто сверЬху на филе положить
Я не очень люблю с лемоном уж больно у меня кислотность повышенная. На самом деле попробую в следующий раз сделать растягай с тушенной капустой - это хабаровский вариант растягая (пирог с рыбной начинкой)
Я люблю тушить квашенную капусту. Получается даже вкуснее чем из свежей, вкус получается tangy.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Frecken Bock писал(а): Ср дек 14, 2022 11:47 am Какой рецепт самодельного майонеза?
База везде одинаковая, какое хотите масло по желанию-подсолн. или оливковое. Я делаю из оливкового, яйцо туда, сок лимона, соль и перец можно, и по желанию есть другие вариации. Удобнее всего делать прямо в Мейсон банке с иммерсионным блендером, и так хранить в этой же банке.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Как делать свой утиный жир:

Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Один из майонезов. Францзуский.

Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение IncognitoUS »

Фрекен Бок, вот классический рецепт

1 Изображение
Аватара пользователя
Login
Reactions: 253
Сообщения: 3420
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Login »

IncognitoUS писал(а): Ср дек 14, 2022 11:56 amОдин из майонезов.
Рекомендую. Малокалорийно. Из очень дешёвых продуктов (даже куриных яиц - нет). Вкусно:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/147000
Последний раз редактировалось Login Ср дек 14, 2022 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
мышка Машка
Reactions: 334
Сообщения: 2650
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение мышка Машка »

IncognitoUS писал(а): Ср дек 14, 2022 11:44 am Чем старше становлюсь, тем всё хочу делать сама с самого начала. Будь то йогурт, творог, масло, топленое масло, майонез, сметана, ванильный экстракт или трюфельное масло. Даже браун шугар уже не покупаю, а просто добавляю патоку. Даже не знала что браун это такой же тростниковый сахар просто с добавленной в нее патокой. Перцы острые сама выращиваю, и некоторые из них сушу. С травами так же.
Это дешевый. А настоящий -
What Is Demerara Sugar? Demerara sugar is partially-refined raw sugar that is made from the first pressing of sugar cane. Once the extracted cane juices evaporate, you're left with large grain sugar that has a golden brown color and a subtle molasses flavor.
1 Изображение
Catmint
Reactions: 1189
Сообщения: 5399
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Catmint »

Ну не находка?
Ответить