Сегодня вечером я приготовил(а)...

Ответить
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Torma »

Lenka писал(а): Сб фев 24, 2024 10:34 pm Блинчики с творогом и с вареньем из красной смородины.
Творог домашний, варенье тоже
Вот бы один такой попробовать...
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 790
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

Перец нафаршировала мясным фаршем с вареным булгуром в сметанно-томатном соусе с морковкой. Сижу, ем, уже давлюсь. Кому ни предложу - Я такое не ем, Да мне не очень такое нравится... А еще что у тебя есть... Зажрались. :evil:
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5994
Сообщения: 12961
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Robson писал(а): Сб мар 23, 2024 9:58 am Перец нафаршировала мясным фаршем с вареным булгуром в сметанно-томатном соусе с морковкой. Сижу, ем, уже давлюсь. Кому ни предложу - Я такое не ем, Да мне не очень такое нравится... А еще что у тебя есть... Зажрались. :evil:
Меньше им рассказывайте, что внутри.
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 790
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

lizaveta писал(а): Сб мар 23, 2024 10:06 am
Robson писал(а): Сб мар 23, 2024 9:58 am Перец нафаршировала мясным фаршем с вареным булгуром в сметанно-томатном соусе с морковкой. Сижу, ем, уже давлюсь. Кому ни предложу - Я такое не ем, Да мне не очень такое нравится... А еще что у тебя есть... Зажрались. :evil:
Меньше им рассказывайте, что внутри.
Эти "гурманы" перец не любят. И голубцы разворачивают, чтоб без капусты. ЗАЖРАЛИСЬ.
1 Изображение
Alec
Reactions: 138
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Alec »

Я один в один зажрался. Ни перцы фаршированные, ни голубцы не ем.
1 Изображение
Аватара пользователя
self
Reactions: 960
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение self »

Robson писал(а): Сб мар 23, 2024 9:58 am Перец нафаршировала мясным фаршем с вареным булгуром в сметанно-томатном соусе с морковкой. Сижу, ем, уже давлюсь. Кому ни предложу - Я такое не ем, Да мне не очень такое нравится... А еще что у тебя есть... Зажрались. :evil:
Булгур можно есть только от отчаяния.
"Те, кто стараются жить только своей жизнью, часто умирают не своей смертью"
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 790
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

self писал(а): Сб мар 23, 2024 1:30 pm
Robson писал(а): Сб мар 23, 2024 9:58 am Перец нафаршировала мясным фаршем с вареным булгуром в сметанно-томатном соусе с морковкой. Сижу, ем, уже давлюсь. Кому ни предложу - Я такое не ем, Да мне не очень такое нравится... А еще что у тебя есть... Зажрались. :evil:
Булгур можно есть только от отчаяния.
Да ну, для разнообразия добавляю вместо риса. Совсем неплохо. Да и мои его едят. А вот от перца, обработанного, не свежего, носы воротят. А с баклажанами только булгур. Рис вообще не катит.
Мне уже рис приелся. Даже хорошие сорта. Надо перерыв сделать.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5994
Сообщения: 12961
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Robson писал(а): Сб мар 23, 2024 1:47 pm
self писал(а): Сб мар 23, 2024 1:30 pm

Булгур можно есть только от отчаяния.
Да ну, для разнообразия добавляю вместо риса. Совсем неплохо. Да и мои его едят. А вот от перца, обработанного, не свежего, носы воротят. А с баклажанами только булгур. Рис вообще не катит.
Мне уже рис приелся. Даже хорошие сорта. Надо перерыв сделать.
Я даже чечевицу вареную пару раз в фарш добавляла, мне кажется туда все идет хорошо.
С булгуром тоже делала, никто не заметил разницы.
Но у меня в перцах/голубцах основная начинка - фарш, остального немного совсем, может 1/6 часть от фарша.
1 Изображение
Alec
Reactions: 138
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Alec »

Лосось в сливочном соусе по токсикански.
Под бокальчик красного.
Быстро и ням-ням
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5994
Сообщения: 12961
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

Alec писал(а): Сб апр 06, 2024 3:49 pm Лосось в сливочном соусе по токсикански.
Под бокальчик красного.
Быстро и ням-ням
Это очень вкусно :good:
Uno
Reactions: 111
Сообщения: 319
Зарегистрирован: Ср июл 20, 2022 4:25 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Uno »

lizaveta писал(а): Сб апр 06, 2024 3:53 pm
Alec писал(а): Сб апр 06, 2024 3:49 pm Лосось в сливочном соусе по токсикански.
Под бокальчик красного.
Быстро и ням-ням
Это очень вкусно :good:
По токсикански…От слова токсины?
1 Изображение
Alec
Reactions: 138
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2022 6:00 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Alec »

Тоскански
Реально удобно на автокорректор все сваливать))
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1481
Сообщения: 7832
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Mad Hatter »

self писал(а): Сб мар 23, 2024 1:30 pm
Robson писал(а): Сб мар 23, 2024 9:58 am Перец нафаршировала мясным фаршем с вареным булгуром в сметанно-томатном соусе с морковкой. Сижу, ем, уже давлюсь. Кому ни предложу - Я такое не ем, Да мне не очень такое нравится... А еще что у тебя есть... Зажрались. :evil:
Булгур можно есть только от отчаяния.
Не согласен. Правильно приготовленный очень даже вкусен.
kyk
Reactions: 442
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Сб мар 23, 2024 3:03 pm в перцах/голубцах основная начинка - фарш
а как заварачивать фарш в капустный лист так, чтобы лист не развернулся и фарш не вывалился во время готовки?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5994
Сообщения: 12961
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Вс апр 07, 2024 3:16 pm
lizaveta писал(а): Сб мар 23, 2024 3:03 pm в перцах/голубцах основная начинка - фарш
а как заварачивать фарш в капустный лист так, чтобы лист не развернулся и фарш не вывалился во время готовки?
Капустные листья надо предварительно отварить, тогда они станут мягкими и с ними легко работать.
kyk
Reactions: 442
Сообщения: 6096
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 6:54 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение kyk »

lizaveta писал(а): Вс апр 07, 2024 3:29 pm Капустные листья надо предварительно отварить, тогда они станут мягкими и с ними легко работать.
а если ниткой обвязять?
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 5994
Сообщения: 12961
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение lizaveta »

kyk писал(а): Вс апр 07, 2024 3:57 pm
lizaveta писал(а): Вс апр 07, 2024 3:29 pm Капустные листья надо предварительно отварить, тогда они станут мягкими и с ними легко работать.
а если ниткой обвязять?
Попробуйте. Есть еще ленивые голубцы, это когда все режут и слоями (фарш, капуста) складывают, заливают соусом и тушат.
Аватара пользователя
Torma
Reactions: 231
Сообщения: 878
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 11:57 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Torma »

kyk писал(а): Вс апр 07, 2024 3:16 pm
lizaveta писал(а): Сб мар 23, 2024 3:03 pm в перцах/голубцах основная начинка - фарш
а как заварачивать фарш в капустный лист так, чтобы лист не развернулся и фарш не вывалился во время готовки?
Как уже предложили, отварить, но не сильно, а потом, помню, бабушка слегка каждый лист скалкой отбивала. После этого было элементарно мясо заворачивать.
Аватара пользователя
self
Reactions: 960
Сообщения: 5391
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2022 9:21 am

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение self »

kyk писал(а): Вс апр 07, 2024 3:16 pm
lizaveta писал(а): Сб мар 23, 2024 3:03 pm в перцах/голубцах основная начинка - фарш
а как заварачивать фарш в капустный лист так, чтобы лист не развернулся и фарш не вывалился во время готовки?
Делаешь сплошной глубокий надрез вокруг кочерыжки, опускаешь кочан в кипящую воду, и листья мягчеют и начинают сами отваливаться.
Лист расправляешь, и, если нужно, то срезаешь острым ножом утолщение у основания.
"Те, кто стараются жить только своей жизнью, часто умирают не своей смертью"
Аватара пользователя
Robson
Reactions: 790
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: Ср июл 12, 2023 1:28 pm
Откуда: Ukraine, Kyiv

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Сообщение Robson »

Купила клубнику. Красивая! Но на вкус... Больше не буду. До июня.
Ответить