Страница 53 из 73

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 12, 2022 12:04 pm
veey
я, когда жарю утку, потом жир/сок сливаю в банку. он за пару часов расслаивается: снизу сок, сверху жир. Ставлю в холодильник и пользуюсь. В основном картошку на нем жарю. А поскольку картошку я жарю редко, хватает надолго.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 13, 2022 3:19 pm
IncognitoUS
veey писал(а): Пн дек 12, 2022 12:04 pm я, когда жарю утку, потом жир/сок сливаю в банку. он за пару часов расслаивается: снизу сок, сверху жир. Ставлю в холодильник и пользуюсь. В основном картошку на нем жарю. А поскольку картошку я жарю редко, хватает надолго.
Я обычно покупаю только ножки а жир отдельно уже готовый от Дартаньяна. Этот жир тоже даже после готовки сливаю в другую банку, и использую для пассирования овощей. А целую утку еще не покупала, не знаю сколько можно из них получить жира. Буду пробовать в 1-ый раз в жизни делать свой жир. И сравню что лучше.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 13, 2022 7:43 pm
Uzito
lizacat писал(а): Пн дек 12, 2022 12:56 am А что за рецепты где жир из утки нужен?
ооооо.... картошечку пожарить, рис, попкорн, сделать майонез.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 13, 2022 7:48 pm
lizacat
Даже попкорн..... :shock:

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 13, 2022 8:48 pm
Sergunka
kyk писал(а): Вс дек 04, 2022 10:09 pm
Sergunka писал(а): Вс дек 04, 2022 9:55 pmНа самом деле лучок и морковка для того, чтоб отбить запах рыбный.
только лимон для отбивания, чем больше, тем лучше:
Лук жаренный тоже можно для вкуса, но он лимона не заменяет
Я вымочил филе в молоке - очень качественно получилось.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 13, 2022 10:53 pm
kyk
Sergunka писал(а): Вт дек 13, 2022 8:48 pmЯ вымочил филе в молоке - очень качественно получилось.
good, но чем молоко переводить и заморачиваться, проще лемон порезать и просто сверЬху на филе положить

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 3:04 am
Login
Лизакат,

Утку с квашеной капустой запечёную - любите?

Так вот: квашеная капуста просто тушеная с таким жиром, а не с растительным маслом например тушёная - ничуть не хуже утки!

Лайфхак:

А паштет из куриной печёнки в таком жире жареной - называйте "фуа-гра", когда подаёте...

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 10:56 am
Login
IncognitoUS писал(а): Вс дек 11, 2022 8:02 pm А кто-нибудь из вас экстрадировал самостоятельно утиный жир из утки? Сколько у вас получалось этого жира из 1-ой утки? Как делали? Хочу попробовать свой сделать, и держать в банках для рецептов.
Сколько получилось - не взвешивал, а делаю - так:

Утку - залить водой, чтобы полностью покрывало. Специи - по вкусу.

Варить на медленном огне до начала отделения мяса от костей (опpеделяется попыткой прокручивания косточки в ножке).

Дать остыть, и убрать в холодильник.

Достать, сверху - будет такая "лепёшка" всплывшего застывшего жира.

Проткнуть в ней дырочку, подцепить за дырочку, и вытащить жир.

Бульон - использовать для вкусной подливы с жареной мукой, варёную утку - ну например разогревать в духовке до корочки, обмазав её соусом по вкусу.

Способ удобен тем, что ни кожу обдирать, ни жир с тушки срезать - не нужно.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:00 am
IncognitoUS
Login писал(а): Ср дек 14, 2022 10:56 am
IncognitoUS писал(а): Вс дек 11, 2022 8:02 pm А кто-нибудь из вас экстрадировал самостоятельно утиный жир из утки? Сколько у вас получалось этого жира из 1-ой утки? Как делали? Хочу попробовать свой сделать, и держать в банках для рецептов.
Сколько получилось - не взвешивал, а делаю - так:

Утку - залить водой, чтобы полностью покрывало. Специи - по вкусу.

Варить на медленном огне до начала отделения мяса от костей (опpеделяется попыткой прокручивания косточки в ножке).

Дать остыть, и убрать в холодильник.

Достать, сверху - будет такая "лепёшка" всплывшего застывшего жира.

Проткнуть в ней дырочку, подцепить за дырочку, и вытащить жир.

Бульон - использовать для вкусной подливы с жареной мукой, варёную утку - ну например разогревать в духовке до корочки, обмазав её соусом по вкусу.

Способ удобен тем, что ни кожу обдирать, ни жир с тушки срезать - не нужно.
У меня другой рецепт- из кожи с жиром

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:31 am
Sergunka
kyk писал(а): Вт дек 13, 2022 10:53 pm
Sergunka писал(а): Вт дек 13, 2022 8:48 pmЯ вымочил филе в молоке - очень качественно получилось.
good, но чем молоко переводить и заморачиваться, проще лемон порезать и просто сверЬху на филе положить
Я не очень люблю с лемоном уж больно у меня кислотность повышенная. На самом деле попробую в следующий раз сделать растягай с тушенной капустой - это хабаровский вариант растягая (пирог с рыбной начинкой)

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:44 am
IncognitoUS
Чем старше становлюсь, тем всё хочу делать сама с самого начала. Будь то йогурт, творог, масло, топленое масло, майонез, сметана, ванильный экстракт или трюфельное масло. Даже браун шугар уже не покупаю, а просто добавляю патоку. Даже не знала что браун это такой же тростниковый сахар просто с добавленной в нее патокой. Перцы острые сама выращиваю, и некоторые из них сушу. С травами так же.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:47 am
Frecken Bock
Какой рецепт самодельного майонеза?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:48 am
IncognitoUS
Sergunka писал(а): Ср дек 14, 2022 11:31 am
kyk писал(а): Вт дек 13, 2022 10:53 pm good, но чем молоко переводить и заморачиваться, проще лемон порезать и просто сверЬху на филе положить
Я не очень люблю с лемоном уж больно у меня кислотность повышенная. На самом деле попробую в следующий раз сделать растягай с тушенной капустой - это хабаровский вариант растягая (пирог с рыбной начинкой)
Я люблю тушить квашенную капусту. Получается даже вкуснее чем из свежей, вкус получается tangy.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:51 am
IncognitoUS
Frecken Bock писал(а): Ср дек 14, 2022 11:47 am Какой рецепт самодельного майонеза?
База везде одинаковая, какое хотите масло по желанию-подсолн. или оливковое. Я делаю из оливкового, яйцо туда, сок лимона, соль и перец можно, и по желанию есть другие вариации. Удобнее всего делать прямо в Мейсон банке с иммерсионным блендером, и так хранить в этой же банке.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:52 am
IncognitoUS
Как делать свой утиный жир:


Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:56 am
IncognitoUS
Один из майонезов. Францзуский.


Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 11:58 am
IncognitoUS
Фрекен Бок, вот классический рецепт


Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 3:00 pm
Login
IncognitoUS писал(а): Ср дек 14, 2022 11:56 amОдин из майонезов.
Рекомендую. Малокалорийно. Из очень дешёвых продуктов (даже куриных яиц - нет). Вкусно:

https://www.koolinar.ru/recipe/view/147000

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Ср дек 14, 2022 7:19 pm
мышка Машка
IncognitoUS писал(а): Ср дек 14, 2022 11:44 am Чем старше становлюсь, тем всё хочу делать сама с самого начала. Будь то йогурт, творог, масло, топленое масло, майонез, сметана, ванильный экстракт или трюфельное масло. Даже браун шугар уже не покупаю, а просто добавляю патоку. Даже не знала что браун это такой же тростниковый сахар просто с добавленной в нее патокой. Перцы острые сама выращиваю, и некоторые из них сушу. С травами так же.
Это дешевый. А настоящий -
What Is Demerara Sugar? Demerara sugar is partially-refined raw sugar that is made from the first pressing of sugar cane. Once the extracted cane juices evaporate, you're left with large grain sugar that has a golden brown color and a subtle molasses flavor.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Сб дек 17, 2022 5:03 pm
Catmint
Ну не находка?