Страница 55 из 72

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 1:29 pm
IncognitoUS
Айва, на следущий Крисмас просите это у Деда Мороза
https://a.co/d/f5biE5r

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 2:14 pm
IncognitoUS
Айва писал(а): Пн дек 26, 2022 1:05 pm Обновила рождественский подарок.
Chicken pot pie в smitheys cast iron:
Айва, а какой был % скидок на Смити если можно спросить? На Черную Пятницу покупали? Я просто сравниваю и слежу за некоторыми вещами, чтобы знать хорошая скидка или нет. Я свой Филд себе купила на сейле в сентябре с Лейбор дей скидкой, а на Черную Пятницу получилось 30% скидки. Мне еще хочется Ланкастер сковородку.
А вы кстати видели какая красота у Смити carbon steel сковородка? Офигенная.

Изображение
Изображение

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 2:25 pm
Айва
IncognitoUS писал(а): Пн дек 26, 2022 2:14 pm Айва, а какой был % скидок на Смити если можно спросить? На Черную Пятницу покупали? Я просто сравниваю и слежу за некоторыми вещами, чтобы знать хорошая скидка или нет. Я свой Филд себе купила на сейле в сентябре с Лейбор дей скидкой, а на Черную Пятницу получилось 30% скидки. Мне еще хочется Ланкастер сковородку.
А вы кстати видели какая красота у Смити carbon steel сковородка? Офигенная.
Да, видела. Заказала только то, чего мне на кухне не хватало. Скидок у них никогда не бывает, только бесплатную пересылку по праздникам предлагают и/или подарок с покупкой.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 2:27 pm
Айва
IncognitoUS писал(а): Пн дек 26, 2022 1:15 pm
Айва писал(а): Пн дек 26, 2022 1:05 pm Обновила рождественский подарок.
Chicken pot pie в smitheys cast iron:
О..Айва, поздравляю! Эти самый из самых лучших брендов чугунных сковород которые делают сейчас. У меня и у детей Фиелд, тоже гладкая и легче обычных. Я на Смитни тоже давно заглядываюсь, но пишут что он еще более гладкий, и из-за этого сизонинг хуже держится чем на Фиелд или на Баттер Пат. Но все равно классные сковородки, и красивые. Может тоже куплю себе самдей, такие красивые.
А сизониг вы купили? Те уже готовые или ц стиках или в баночках?
Вобщем, поздравляю с такими офигенными сковородками!
Спасибо. Они pre-seasoned, и сама я grapeseed oil обрабатываю после мытья.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 2:49 pm
IncognitoUS
Айва писал(а): Пн дек 26, 2022 2:27 pm
IncognitoUS писал(а): Пн дек 26, 2022 1:15 pm

О..Айва, поздравляю! Эти самый из самых лучших брендов чугунных сковород которые делают сейчас. У меня и у детей Фиелд, тоже гладкая и легче обычных. Я на Смитни тоже давно заглядываюсь, но пишут что он еще более гладкий, и из-за этого сизонинг хуже держится чем на Фиелд или на Баттер Пат. Но все равно классные сковородки, и красивые. Может тоже куплю себе самдей, такие красивые.
А сизониг вы купили? Те уже готовые или ц стиках или в баночках?
Вобщем, поздравляю с такими офигенными сковородками!
Спасибо. Они pre-seasoned, и сама я grapeseed oil обрабатываю после мытья.

+100 на grapeseed oil. Я на таком чугуне готовлю чаще на grapeseed oil. А готовый сизонин он для удобства. Они новые все pre-seasoned, но я все равно сизонала еще раз, а потом все равно протираю сизонингом после использования.
А винтажные вы собираете? Из винтажных и старинных отличные Гризуалд и Вагнер, у меня они тоже есть, они кстати гладкие, их в те времена делали гладкими. Именно все такие такие гладкие нужно покупать вместо шершавого Ле Крусет или Стауб, на них прилипает, а гриль-пан это вообще кошмар, и прилипает и отмыть очень трудно.
Хорошо, что эти компании возродили старый способ чугунных сковород, какими они должны быть.
\Нсчет скидок, у Смити тоже должны быть скидки на ЧП и какие то праздники. У Фиелда тоже есть такие сейлы где дают бесплатный подарок и еще можешь купить чугун еще с какой-то скидкой. Мне еще очень нравится Ланкастер, самые легкие по весу с таким же диаметром что у таких же как и Смити, Фиелд, Баттер Пат, Старгейз

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 2:55 pm
Айва
IncognitoUS писал(а): Пн дек 26, 2022 2:49 pm
Айва писал(а): Пн дек 26, 2022 2:27 pm
Спасибо. Они pre-seasoned, и сама я grapeseed oil обрабатываю после мытья.

+100 на grapeseed oil. Я на таком чугуне готовлю чаще на grapeseed oil. А готовый сизонин он для удобства. Они новые все pre-seasoned, но я все равно сизонала еще раз, а потом все равно протираю сизонингом после использования.
А винтажные вы собираете? Из винтажных и старинных отличные Гризуалд и Вагнер, у меня они тоже есть, они кстати гладкие, их в те времена делали гладкими. Именно все такие такие гладкие нужно покупать вместо шершавого Ле Крусет или Стауб, на них прилипает, а гриль-пан это вообще кошмар, и прилипает и отмыть очень трудно.
Хорошо, что эти компании возродили старый способ чугунных сковород, какими они должны быть.
\Нсчет скидок, у Смити тоже должны быть скидки на ЧП и какие то праздники.
Я больше года отслеживала Smithys на предмет праздничных скидок, не было ни разу((
Собирания вообще чего-либо я избегаю. Меня привлекает минимализм в хозяйстве.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 3:09 pm
IncognitoUS
Айва писал(а): Пн дек 26, 2022 2:55 pm
IncognitoUS писал(а): Пн дек 26, 2022 2:49 pm


+100 на grapeseed oil. Я на таком чугуне готовлю чаще на grapeseed oil. А готовый сизонин он для удобства. Они новые все pre-seasoned, но я все равно сизонала еще раз, а потом все равно протираю сизонингом после использования.
А винтажные вы собираете? Из винтажных и старинных отличные Гризуалд и Вагнер, у меня они тоже есть, они кстати гладкие, их в те времена делали гладкими. Именно все такие такие гладкие нужно покупать вместо шершавого Ле Крусет или Стауб, на них прилипает, а гриль-пан это вообще кошмар, и прилипает и отмыть очень трудно.
Хорошо, что эти компании возродили старый способ чугунных сковород, какими они должны быть.
\Нсчет скидок, у Смити тоже должны быть скидки на ЧП и какие то праздники.
Я больше года отслеживала Smithys на предмет праздничных скидок, не было ни разу((
Собирания вообще чего-либо я избегаю. Меня привлекает минимализм в хозяйстве.
У меня тоже минимализм, кроме самых топ качества сковородок, кастрюль и ножей. Но не захламляю, каждая нужна для чего-то. Детям что-то отдаю, а они потом своим передадут самдей.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Пн дек 26, 2022 4:19 pm
klsk
Marckiza писал(а): Пн дек 26, 2022 12:16 pm Какой-то новый хер - Иван Силантьев, понаставил мне дизлайки про перепелинные яйца..)))
Совсем умом тронулся что-ли?
Что за народ тут? один ядовитее другого..

И ведь я никого никогда и ничем не задеваю. Просто пишу своё о своём или отвечаю хамам на хамство.
Заметьте - отвечаю!. а не нападаю..

Пора завязывать с этим форумом. дел полно своих, а я тут от идиотов отбиваюсь..
Большинсво тут нормальных, конечно, и горячо мной любимых ников, но некоторые есть, просто отвратительные язвы! :lol:
Всем прекрасных праздников!
:congrats:
Mod on / На это сообщение поступила жалоба. Убедительная просьба к Вам воздержаться от персональных оскорблений в общих разделах Форума. Заранее спасибо. / Mod off

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 5:24 am
Marckiza
klsk писал(а): Пн дек 26, 2022 4:19 pm
Marckiza писал(а): Пн дек 26, 2022 12:16 pm Какой-то новый хер - Иван Силантьев, понаставил мне дизлайки про перепелинные яйца..)))
Совсем умом тронулся что-ли?
Что за народ тут? один ядовитее другого..

И ведь я никого никогда и ничем не задеваю. Просто пишу своё о своём или отвечаю хамам на хамство.
Заметьте - отвечаю!. а не нападаю..

Пора завязывать с этим форумом. дел полно своих, а я тут от идиотов отбиваюсь..
Большинсво тут нормальных, конечно, и горячо мной любимых ников, но некоторые есть, просто отвратительные язвы! :lol:
Всем прекрасных праздников!
:congrats:
Mod on / На это сообщение поступила жалоба. Убедительная просьба к Вам воздержаться от персональных оскорблений в общих разделах Форума. Заранее спасибо. / Mod off
... вот-вот.., они только и успевают жаловаться..
Сначала мне, персонально! оскорблений наговорят, потом, когда ответку получают.. бегут к Вам плакаться..
Вам надо делать замечания зачинщикам конфликта, а не ответчикам, так правильнее будет!
Сейчас я пройдусь по темам и покажу Вам (через восклицательный знак), сколько раз на меня наезжали с персональными оскорблениями и хамством в то время, когда я вообще ничего плохого никому не говорила и не отвечала. Всем было пох, а стоит мне ответить раз, сразу бегут на меня и жалуются.. Не смешно совсем.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:20 am
alex_127
Marckiza писал(а): Вт дек 27, 2022 5:24 am
klsk писал(а): Пн дек 26, 2022 4:19 pm Mod on / На это сообщение поступила жалоба. Убедительная просьба к Вам воздержаться от персональных оскорблений в общих разделах Форума. Заранее спасибо. / Mod off
... вот-вот.., они только и успевают жаловаться..
Сначала мне, персонально! оскорблений наговорят, потом, когда ответку получают.. бегут к Вам плакаться..
Вам надо делать замечания зачинщикам конфликта, а не ответчикам, так правильнее будет!
Сейчас я пройдусь по темам и покажу Вам (через восклицательный знак), сколько раз на меня наезжали с персональными оскорблениями и хамством в то время, когда я вообще ничего плохого никому не говорила и не отвечала. Всем было пох, а стоит мне ответить раз, сразу бегут на меня и жалуются.. Не смешно совсем.
вы дислайки к оскорблениям приравняли? типа мне можно посылать тооооолько сердечки и лайки, иначе вы мой смертный враг?
===> вы находитесь здесь
знаете, у меня есть знакомая которая под сбоими постами фейсбука смотрит кто из друзей фотки не лайкнул и на них ругается - какие они друзья если все не лайкают.

проще смотреть надо - может кому вы и не нравитесь, это не повод нам об этом рассказывать. жаловались вы по конкретному поводу, не надо обобщать.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:30 am
Marckiza
alex_127 писал(а): Вт дек 27, 2022 9:20 am
Marckiza писал(а): Вт дек 27, 2022 5:24 am

... вот-вот.., они только и успевают жаловаться..
Сначала мне, персонально! оскорблений наговорят, потом, когда ответку получают.. бегут к Вам плакаться..
Вам надо делать замечания зачинщикам конфликта, а не ответчикам, так правильнее будет!
Сейчас я пройдусь по темам и покажу Вам (через восклицательный знак), сколько раз на меня наезжали с персональными оскорблениями и хамством в то время, когда я вообще ничего плохого никому не говорила и не отвечала. Всем было пох, а стоит мне ответить раз, сразу бегут на меня и жалуются.. Не смешно совсем.
вы дислайки к оскорблениям приравняли? типа мне можно посылать тооооолько сердечки и лайки, иначе вы мой смертный враг?
===> вы находитесь здесь
знаете, у меня есть знакомая которая под сбоими постами фейсбука смотрит кто из друзей фотки не лайкнул и на них ругается - какие они друзья если все не лайкают.

проще смотреть надо - может кому вы и не нравитесь, это не повод нам об этом рассказывать.
Причём здесь дислайки вообще?! Я вроде ясно всё сказала. Неужели и это трудно понять?
Про дислайки я удивлено посмеялась.
Мне сделали выговор!
Вот я и сказала, что когда люди мне в топиках хамят и оскорбляют и персонально наезжают, никто из модераторов этого не видит, а стоит мне один раз ответить «не так», сразу пишут мне замечания от разгневанных форумчан! Вот, где парадокс.
На дислайки мне наплевать, хоть обставьтесь.,просто смешно было, что Иван Силаньтев поставил дислайк, где я говорю, что люблю перепелиные яйца в салаты добавлять и собаке давать. Поэтому я так и среагировала.. обозвав его херлм.))

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:34 am
alex_127
Marckiza писал(а): Вт дек 27, 2022 9:30 am
alex_127 писал(а): Вт дек 27, 2022 9:20 am

вы дислайки к оскорблениям приравняли? типа мне можно посылать тооооолько сердечки и лайки, иначе вы мой смертный враг?
===> вы находитесь здесь
знаете, у меня есть знакомая которая под сбоими постами фейсбука смотрит кто из друзей фотки не лайкнул и на них ругается - какие они друзья если все не лайкают.

проще смотреть надо - может кому вы и не нравитесь, это не повод нам об этом рассказывать.
Причём здесь дислайки вообще?! Я вроде ясно всё сказала. Неужели и это трудно понять?
Пол дислайки я удивлено посмеялась.
Мне сделали выговор!
Вот я и сказала, что когда люди мне в топиках хамят и оскорбляют и персонально наезжают, никто из модераторов этого не видит, а стоит мне один раз ответить «не так», сразу пишут мне замечания от разгневанных форумчан! Вот, где парадокс.
На дислайки мне наплевать, хоть обставьтесь.,просто смешно было, что Иван Силаньтев поставил дислайк, где я говорю что люблю перепелиные яйца в салаты добавлять и собаке давать. Поэтому я так и среагировал.. обозвав его херлм.))
ну так будьте выше этого. завистники всегда будут. зачем обзываться и тратить цветы своей селезенки?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:43 am
Marckiza
alex_127 писал(а): Вт дек 27, 2022 9:34 am
Marckiza писал(а): Вт дек 27, 2022 9:30 am

Причём здесь дислайки вообще?! Я вроде ясно всё сказала. Неужели и это трудно понять?
Пол дислайки я удивлено посмеялась.
Мне сделали выговор!
Вот я и сказала, что когда люди мне в топиках хамят и оскорбляют и персонально наезжают, никто из модераторов этого не видит, а стоит мне один раз ответить «не так», сразу пишут мне замечания от разгневанных форумчан! Вот, где парадокс.
На дислайки мне наплевать, хоть обставьтесь.,просто смешно было, что Иван Силаньтев поставил дислайк, где я говорю что люблю перепелиные яйца в салаты добавлять и собаке давать. Поэтому я так и среагировал.. обозвав его херлм.))
ну так будьте выше этого. завистники всегда будут.
Да задолбали уже эти завистники! Один негатив от них идёт, а мне оно надо?
Все мои темы - добрые, радостные и весёлые.., Потом налетают завистники и всё там поганят своими ядовитыми замечаниями..

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:56 am
Kometa
То, чем Вы этого Силантьева назвали - это мат. Можно обойтись без этой грязи?
Был хороший добрый топик, а сейчас его превращают в помойку..

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 10:08 am
perkins
хватит уже обсасывать этого Силантьева!

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:35 pm
Aurora
На Рождество: мой рождественский шоколадный тортик (на сливках, такого рецепта вроде еще не видела).
На горячее пожарила утиные грудки - быстро и всегда отличный результат.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:39 pm
Aurora
lizacat писал(а): Сб дек 24, 2022 9:21 pm Test run. Завтра гостям..... Перепёлки (все кости вынуты) начинённые креветками и колбасками + острый соус.
И как сочетание?
Я тоже все хочу что-нибудь креветками начинить. Но вот колбаски не люблю.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:42 pm
IncognitoUS
Aurora писал(а): Вт дек 27, 2022 9:35 pm На Рождество: мой рождественский шоколадный тортик (на сливках, такого рецепта вроде еще не видела).
На горячее пожарила утиные грудки - быстро и всегда отличный результат.
Красота тортик.
Аврора, а как вы делаете эти сливки чтобы держались долго?

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:47 pm
Aurora
IncognitoUS писал(а): Вт дек 27, 2022 9:42 pm Аврора, а как вы делаете эти сливки чтобы держались долго?
В смысле, для украшения? Это обычные сливки для взбивания, вполне себе держутся, если это простые финтифлюшки, а не розы какие-нибудь. Надо просто их не перевзбивать, а то они начинают расслаиваться.

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Добавлено: Вт дек 27, 2022 9:53 pm
IncognitoUS
Aurora писал(а): Вт дек 27, 2022 9:47 pm
IncognitoUS писал(а): Вт дек 27, 2022 9:42 pm Аврора, а как вы делаете эти сливки чтобы держались долго?
В смысле, для украшения? Это обычные сливки для взбивания, вполне себе держутся, если это простые финтифлюшки, а не розы какие-нибудь. Надо просто их не перевзбивать, а то они начинают расслаиваться.
я такими сливками не украшала ничего, у меня они долго не задерживаются с фруктами сьедаются. Всегда думала что такие украшения становятся мягкими на торте если быстро не сьесть.
Аврора, а вы когда-нибудь делали итальянский торт с фруктами и такими сливками внутри и сверху? Я очень его люблю из одного итальянского бейкери, но сама еще не делала. Такой сочный, воздушный и фруктовый. И не слишком сладкий.