Кофе
Re: Кофе
на меня кофий тож оказывает успокаивающее действие.IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:44 amУ меня всё время наоборот. Крепкий кофе меня тянет в спячку, он никогда не может меня держать в возбужденном состоянии, а именно поспать охота.
Re: Кофе
тут писали про цикорий, но вот эти три заменителя мне всегда нравились больше чем просто цикорий.
Re: Кофе
а еще у нас в коффишопе нашем местном знаменитом марсианско-веллерском
продают ред латте.
это латте из rooibos-a. весьма офигенная вещь.
продают ред латте.
это латте из rooibos-a. весьма офигенная вещь.
Re: Кофе
А я читала где-то, что у кофеина нелинейное действие. До какой-то дозы тонизирует, потом усыпляет, потом опять тонизирует. А поскольку для каждого эта доза индивидуальна, то и рассчитать эту кривую на всех невозможно. Только экспериментальным путем. 🤣IncognitoUS писал(а): ↑Вс авг 14, 2022 2:44 am У меня всё время наоборот. Крепкий кофе меня тянет в спячку, он никогда не может меня держать в возбужденном состоянии, а именно поспать охота.
- IncognitoUS
- Reactions: 1199
- Сообщения: 7762
- Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
- :: viewtopic.php?t=4001
Re: Кофе
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20164566/
Caffeine causes most of its biological effects via antagonizing all types of adenosine receptors (ARs): A1, A2A, A3, and A2B and, as does adenosine, exerts effects on neurons and glial cells of all brain areas. In consequence, caffeine, when acting as an AR antagonist, is doing the opposite of activation of adenosine receptors due to removal of endogenous adenosinergic tonus. Besides AR antagonism, xanthines, including caffeine, have other biological actions: they inhibit phosphodiesterases (PDEs) (e.g., PDE1, PDE4, PDE5), promote calcium release from intracellular stores, and interfere with GABA-A receptors. Caffeine, through antagonism of ARs, affects brain functions such as sleep, cognition, learning, and memory, and modifies brain dysfunctions and diseases: Alzheimer's disease, Parkinson's disease, Huntington's disease, Epilepsy, Pain/Migraine, Depression, Schizophrenia. In conclusion, targeting approaches that involve ARs will enhance the possibilities to correct brain dysfunctions, via the universally consumed substance that is caffeine.
Re: Кофе
а от никатина лошадь ваще мрет.
вы нипаук. вы хомосапиенс, отряд гоминидов, всеядное кофепьющее существо.
у вас от кофия все гуд. а если вы хочете тех эффектов то вам нужно или грыб или лсд.
Re: Кофе
А кофе из какашек пьют в Америке? Не помню, вроде Лювак называется. Во Вьетнаме аборигены предлагали… не смог брезгливость побороть.
А так кофе с молоком по утрам каждый день, и на работе ещё пару чашек. Только свежемолотый.
А так кофе с молоком по утрам каждый день, и на работе ещё пару чашек. Только свежемолотый.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1226
- Сообщения: 5308
- Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm
Re: Кофе
Проблема с этим кофе в том, что в природе животное лазит по деревьям и жрёт самые лучшие плоды, поэтому исходный продукт исключительного качества. А когда этот кофе начали делать промышленно, когда зверь сидит в клетке и ему отсыпают что стрясли с дерева из мешка, то ни о какой исключительности речи уже быть не может.
Re: Кофе
продаеца безлактозное молоко и даже безлактозный хаф и хаф.
в таких красных бутылках пластмассовых
в таких красных бутылках пластмассовых
Re: Кофе
да знаю конечно, не в тайге же живу, поди :)
даже покупаем старшему переодически, он хлопья с ним ест.
но как то много лет назад переключился на просто черный кофе с сахаром, и через какое то время уже совсем не хотелось ничего туда добавлять, ощущение что вкус портится добавками. и из всех вариантов предпочитаю именно эспрессо.
а года 4 назад отказался и от сахара.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1539
- Сообщения: 8070
- Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am
Re: Кофе
Я уже давно не добавляю сахар в кофе, только молоко для капучино.
Если кофе бобы хорошие и сварнен кофе правильно, то подслащать его не нужно. Вкус и без того хорош.
Если кофе бобы хорошие и сварнен кофе правильно, то подслащать его не нужно. Вкус и без того хорош.