Зелень в ячницу/омлет

обратываете ли вы зелень термически?

Нет, кладу сырую зелень в тарелку с готовой яичницей
4
40%
Да, кладу на сковородку с самого начала, ещё до яиц и жарю полностью вместе с яичницой
2
20%
Да, но добавляю уже в самом конце жарки, совсем не надолго
4
40%
 
Всего голосов: 10

Даша
Reactions: 278
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение Даша »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 4:51 pm
Даша писал(а): Пт окт 07, 2022 3:53 pm С помидорами
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))
Только помидоры для такого нужны без шкурки. Что легко содрать после кипятка.
он не будет заморачиваться )
...пусть со шкуркой ест )))
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6387
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 4:51 pm
Даша писал(а): Пт окт 07, 2022 3:53 pm С помидорами
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))
Только помидоры для такого нужны без шкурки. Что легко содрать после кипятка.
Я вас умоляю, со шкуркой тоже можно, кто утром заморачивается шкурки снимать.
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение мышка Машка »

Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
что делаете с огурцами?

Ну очень сомнительно
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 4:56 pm
IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 4:51 pm
Даша писал(а): Пт окт 07, 2022 3:53 pm С помидорами
Помидоры нарежь дольками ,слегка обжарь с маслом , зелёного лука покроши, потом яичницу по всем известной технологии )
помидоры - именно термически обработанные, с ними в процессе что-то происходит важное - становятся очень полезными /ликопин/
Это еще и вкусно )))
Только помидоры для такого нужны без шкурки. Что легко содрать после кипятка.
Я вас умоляю, со шкуркой тоже можно, кто утром заморачивается шкурки снимать.

Поэтому есть такие помидоры- в банках. Уже очищенные. Сан Марзано нужно брать, и те, что целые а дайсд.
Даша
Reactions: 278
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение Даша »

огурцы придётся есть нежареными )
про помидоры- про другие овощи не знаю- точно полезнее термически обработанные
..это не значит, что нежареные они не полезны или что есть нужно только полезное )))
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6387
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 4:58 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 4:56 pm
IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 4:51 pm

Только помидоры для такого нужны без шкурки. Что легко содрать после кипятка.
Я вас умоляю, со шкуркой тоже можно, кто утром заморачивается шкурки снимать.

Поэтому есть такие помидоры- в банках. Уже очищенные. Сан Марзано нужно брать, и те, что целые а дайсд.
Они слишком сочные для омлета. И уделяется весь пока разрежет.
Аватара пользователя
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1231
Сообщения: 5330
Зарегистрирован: Пт июн 24, 2022 1:35 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение Uzito »

мышка Машка писал(а): Пт окт 07, 2022 4:58 pm
Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
что делаете с огурцами?
Ем малосольными и ферментироваными.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение IncognitoUS »

В азиатской кухне огурцы тоже жарят. Может на вкус как бейкд цукинни?
мышка Машка
Reactions: 347
Сообщения: 2701
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 7:12 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение мышка Машка »

Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 5:04 pm
мышка Машка писал(а): Пт окт 07, 2022 4:58 pm
Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
что делаете с огурцами?
Ем малосольными и ферментироваными.
А термообработка-то где?
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение IncognitoUS »

lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 5:04 pm
IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 4:58 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 4:56 pm
Я вас умоляю, со шкуркой тоже можно, кто утром заморачивается шкурки снимать.

Поэтому есть такие помидоры- в банках. Уже очищенные. Сан Марзано нужно брать, и те, что целые а дайсд.
Они слишком сочные для омлета. И уделяется весь пока разрежет.

Да зачем резать, можно руками помять прямо в сковороду.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение IncognitoUS »

огуречные драники
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6387
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение lizaveta »

IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 5:06 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 5:04 pm
IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 4:58 pm


Поэтому есть такие помидоры- в банках. Уже очищенные. Сан Марзано нужно брать, и те, что целые а дайсд.
Они слишком сочные для омлета. И уделяется весь пока разрежет.

Да зачем резать, можно руками помять прямо в сковороду.
Тогда 100% уделается
Даша
Reactions: 278
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2022 7:06 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение Даша »

lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 5:09 pm
IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 5:06 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 5:04 pm
Они слишком сочные для омлета. И уделяется весь пока разрежет.

Да зачем резать, можно руками помять прямо в сковороду.
Тогда 100% уделается
LOL )))
alex_127
Reactions: 979
Сообщения: 4672
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 9:44 am

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение alex_127 »

lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 5:09 pm
IncognitoUS писал(а): Пт окт 07, 2022 5:06 pm
lizaveta писал(а): Пт окт 07, 2022 5:04 pm
Они слишком сочные для омлета. И уделяется весь пока разрежет.

Да зачем резать, можно руками помять прямо в сковороду.
Тогда 100% уделается
обделается
в этом мире мрачно все / как поэзия басё
Аватара пользователя
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1563
Сообщения: 8162
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2022 7:22 am

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
Витамины разрушаются.
Цинга.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение IncognitoUS »

Mad Hatter писал(а): Пт окт 07, 2022 6:21 pm
Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
Витамины разрушаются.
Цинга.
некоторые овощи, наоборот, приобретают полезность после теплообработки.
https://theconversation.com/nine-vegeta ... ked-182723
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6387
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение lizaveta »

Слегка обжариваю огурцы для фунчозы. Больше нигде не видела в рецептах жаренные.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение Login »

Лизавета, в США - популярны, особенно в кухне южных штатов:

https://whatsgabycooking.com/grilled-pickles/

В русской же кухне - обычнейшее дело термообработаные огурцы в супе-рассольнике.

В польской - в супе "огуркова зупа" и т.д.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6387
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение lizaveta »

Kyk, вот вам омлет в момент приготовления завтрака. С помидорами и зелёным луком. И сверху рукколу прям в тарелку.
Вложения
E9DF9EAC-4011-4CE5-9FE3-E89EC3823510.jpeg
E9DF9EAC-4011-4CE5-9FE3-E89EC3823510.jpeg (111.24 КБ) 268 просмотров
C622CF30-ECF9-45B5-B742-EB1C62B3FD4B.jpeg
C622CF30-ECF9-45B5-B742-EB1C62B3FD4B.jpeg (109.95 КБ) 268 просмотров
Аватара пользователя
Fur_Elise
Reactions: 2424
Сообщения: 13047
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2022 9:50 am
Откуда: Midwest

Re: Зелень в ячницу/омлет

Сообщение Fur_Elise »

Uzito писал(а): Пт окт 07, 2022 1:05 pm Для лучшего усвоения всего полезного из растительного продукта, его нужно термически обрабатывать.
А не наоборот разве, в случае с зеленью? Термообработка наоборот убивает полезные вещества вроде
У меня в игноре: все те же
Ответить