Сыры, Колбасы

Ответить
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Сыры, Колбасы

Сообщение IncognitoUS »

Кто-нибудь из вас делает ли сам сыры и колбасы? Расскажите, плиз, если откинуть само хобби, то какая себестоимость у продукта в конце получается? Дороже или дешевле чем покупать готовое в супермаркете?
Я увидела видео как оказывается легко делать сыры и колбасы, захотелось тоже сделать. Их мы не едим постоянно, а только как закуска к вину. Думаю, сделать самой сыры типа Камамбер, Бри, сыры с плесенью, колбасы Сопресатта, Копикола, Прошутто и т.п. Или это пустая трата времени? На деле их легко делать, дольше нужно ждать выдерживать, или сушить.
И если вы делаете, то на вкус лучше или хуже тех, что можно купить в магазине? Я имею ввиду первоклассных сыров.
Вот так, просто захотелось сделать чаркутери из каких-то своих продуктов. Не знаю пока дурацкая это идея или нет.
Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение Login »

perkins
Reactions: 1489
Сообщения: 7493
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2022 5:10 pm

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение perkins »

самому надо делать то, что ты можешь делать лучше и/или дешевле. Сырная эпопея на несколько месяцев, лучше ты не сделаешь, так что нечего даже думать. С колбасами есть варианты, но мороки много, на СГ Паниковский делал колбасы, так что можешь почитать. Самое просто это творог, точно будет сильно лучше любых аналогов из русских магазинов и раза в 2 дешевле.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение lizaveta »

Видела несколько рецептов с отзывами на вяленое мясо по типу полендвицы. Заманчиво. Думаю попробовать приготовить зимой, чтобы было попрохладнее.
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение Луиджи »

очень много возни с этим мясом
я помню смутно, как тётка моя делала бастурму - я бы, пожалуй, купил в магазине )
творог - другое дело: просто, быстро, дёшево, вкуснее чем.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение lizaveta »

Луиджи писал(а): Ср сен 21, 2022 5:28 am очень много возни с этим мясом
я помню смутно, как тётка моя делала бастурму - я бы, пожалуй, купил в магазине )
творог - другое дело: просто, быстро, дёшево, вкуснее чем.
Так вопрос же не в быстроте. Эксперимент.
Творог тоже делаю, кстати.
Луиджи
Reactions: 497
Сообщения: 4558
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:36 am

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение Луиджи »

lizaveta писал(а): Ср сен 21, 2022 5:30 am
Луиджи писал(а): Ср сен 21, 2022 5:28 am очень много возни с этим мясом
я помню смутно, как тётка моя делала бастурму - я бы, пожалуй, купил в магазине )
творог - другое дело: просто, быстро, дёшево, вкуснее чем.
Так вопрос же не в быстроте. Эксперимент.
Творог тоже делаю, кстати.
нет-нет, я не отговариваю, я своё отношение...
может быть, вкус то будет даже лучше (в любом случае лучше, время и усилия ж потрачены!)
для меня проблемы ещё и в потрблении - нас двое, главным образом, что с товаром делать?! ))
я вот сделал буженину или как там её назвать только что, но чтоб её сьесть сколько надо усилий! а выбросить жалко будет
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение lizaveta »

Луиджи писал(а): Ср сен 21, 2022 5:35 am
lizaveta писал(а): Ср сен 21, 2022 5:30 am
Луиджи писал(а): Ср сен 21, 2022 5:28 am очень много возни с этим мясом
я помню смутно, как тётка моя делала бастурму - я бы, пожалуй, купил в магазине )
творог - другое дело: просто, быстро, дёшево, вкуснее чем.
Так вопрос же не в быстроте. Эксперимент.
Творог тоже делаю, кстати.
нет-нет, я не отговариваю, я своё отношение...
может быть, вкус то будет даже лучше (в любом случае лучше, время и усилия ж потрачены!)
для меня проблемы ещё и в потрблении - нас двое, главным образом, что с товаром делать?! ))
я вот сделал буженину или как там её назвать только что, но чтоб её сьесть сколько надо усилий! а выбросить жалко будет
Можно подгадать под праздники и гостей. У меня есть кому съесть, мясо любят все в семье.
И рыбу тоже. В выходные посолила, сегодня уже почти закончилась.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Сыры, Колбасы

Сообщение IncognitoUS »

Луиджи писал(а): Ср сен 21, 2022 5:28 am очень много возни с этим мясом
я помню смутно, как тётка моя делала бастурму - я бы, пожалуй, купил в магазине )
творог - другое дело: просто, быстро, дёшево, вкуснее чем.
А мне не показалось много возни. Хочу попробовать как этот итальянец делает. Выглядит всё просто.
например эти, там у него полно рецептов.







Ответить