Pork belly

Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Pork belly

Сообщение Catmint »

Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало :D ??
Аватара пользователя
Lenka
Reactions: 1035
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2022 2:18 pm

Re: Pork belly

Сообщение Lenka »

У поляков есть boczek pieczony.
КОгда я еще ела свинину, то покупала.
Изображение
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12116
Сообщения: 42111
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

Можно, я всю жизнь так делаю. Почему нет?
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12116
Сообщения: 42111
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

https://vkusnoo.ru/654.html
Еще так можно. Грудинка по норвежски
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Аватара пользователя
Login
Reactions: 304
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 1:32 pm

Re: Pork belly

Сообщение Login »

Подтверждаю: если в свинине из магазина есть хоть тонюсенькая прослойка свиного жира, то просто пересыпать обильно её куски солью, и будет лучше любого "бекона".
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(

Можно даже повесить на палочке в холодильнике как в видео. Долго.
Аватара пользователя
lizaveta
Reactions: 6389
Сообщения: 13561
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2022 1:01 pm

Re: Pork belly

Сообщение lizaveta »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
В Costco всегда есть. Не брала, правда, ни разу.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12116
Сообщения: 42111
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
Засыпаете толстым слоем, оно само впитает сколько надо. Перец, чеснок, кардамон, лаврушка.. ватевер. Пару дней снаружи переворачивая. Или в холодильнике. Потом в морозилку, хранится бесконечно.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Kapitula писал(а): Сб окт 29, 2022 6:16 pm
Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 5:48 pm Sпасибо. Как-то хорошая мысля пришла опосля, притупила. Я просто впервые видела такое в продаже, я редко захожу в fancy отделы мяса, в етот раз просто проходила и поймала название.

А хранить в холодильнике как долго можно? И как много соли надо? Меня именно интересует сало, использовать вместо бекона для кето диеты. Счас размечтаюсь, рпиду, а там фигушка меня ждет :(
Засыпаете толстым слоем, оно само впитает сколько надо. Перец, чеснок, кардамон, лаврушка.. ватевер. Пару дней снаружи переворачивая. Или в холодильнике. Потом в морозилку, хранится бесконечно.

Да, морозилка просто офигенно для всего.
Jefe
Reactions: 358
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: Вт авг 02, 2022 7:45 pm

Re: Pork belly

Сообщение Jefe »

Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 12:17 pm Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало :D ??
К сожалению привычного сала не получится, получиться сало-заменитель, но если тонко нарезать то есть можно. Я время от времени беру и засаливаю, но толко если увижу кусочки с минимальным количеством мяса. Лучше спросите у них pork back fat, оно обычно тонковато, но сало получается. Если хочется сала нормального то лучше на фармерс маркете спросить pork back fat with skin on, мне удавалось купить или договориться что привезут. Иногда довольно толстые куски привозили.
Аватара пользователя
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 12116
Сообщения: 42111
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2022 5:05 am

Re: Pork belly

Сообщение Kapitula »

Мне нравится с мясными прожилками
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

Пошуршала, нашла Лазерсона. Похоже на сало по-венгерски :roll: Теперь тока бы еще и купить его :D
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Jefe писал(а): Сб окт 29, 2022 6:27 pm
Catmint писал(а): Сб окт 29, 2022 12:17 pm Я увидела в магазине, первый раз. Как-то сразу корейская кухня всплыла в памяти. На вид чиста тебе как бекон ихний, только тот, где 50/50 с мясом. Не купила, большие куски, жирно. А пришла домой и возник вопрос, а можно ето все посолить? И будет Сало :D ??
К сожалению привычного сала не получится, получиться сало-заменитель, но если тонко нарезать то есть можно. Я время от времени беру и засаливаю, но толко если увижу кусочки с минимальным количеством мяса. Лучше спросите у них pork back fat, оно обычно тонковато, но сало получается. Если хочется сала нормального то лучше на фармерс маркете спросить pork back fat with skin on, мне удавалось купить или договориться что привезут. Иногда довольно толстые куски привозили.

Да. сало должно быть белым и соленым. И замороженным. Когда его есть, из морозилки его вытаскивать и очень тонко резать и есть. Дааже, мне, кто не ест свинины кроме бейкона и панчеты в рецептах, такое сало было просто обалденно вкусным. Держала в морозилке. Но уже савно не покупаю, иза-за обилия итальянского подобного мяса как панчеты и т.п.
Но для сала, да, нужно искать такой кусок, без мяса, и самой делать.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Сало с мясом это уже грудинка или панчетта. Или бейкон.
Catmint
Reactions: 1219
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2022 8:06 pm

Re: Pork belly

Сообщение Catmint »

Вот за ето люблю привет - коллективный разум рулит :Rose:
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Сало по-итальянски

1 Изображение
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

IncognitoUS писал(а): Сб окт 29, 2022 8:27 pm Сало по-итальянски
Этот рецепт мне понравился на вид. Обязательно как нибудь сделаю. Прямо захотелось, он выглядит почти так же какой мне очень понравился. Не знала что из выдерживают 3 месяца.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Reactions: 1199
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2022 5:50 pm
:: viewtopic.php?t=4001

Re: Pork belly

Сообщение IncognitoUS »

Xочу сало :lol:
Еще один рецепт.

Ответить