пропали сообшения на g-mail

Ответить
Riverian
Reactions: 670

пропали сообшения на g-mail

Сообщение Riverian »

Ситуация такая, я тут бодаюсь с CHASE и обнаружила что все сообщения от одного конкретного отправителя исчезли. Причем не только те, что она присылала, но и мои тоже. Более того, чать ее сообщений я отправляла мужу, так и их нет в моих фолдерах. На счастье, кое-что сохранилось у мужа.
Кто знает что такое могло быть? Я их точно не делетировала, тем более так избирательно, в архив они тоже не попали
alex_127
Reactions: 3086

Re: пропали сообшения на g-mail

Сообщение alex_127 »

В большинстве случаев такое результат случайного создания message filter/message rule. Вот создадут применить если в тексте есть слово «Вася», скажут применить на все, удалить безвозвратно. Потом сам рул заметят - ой, что это вообще? неверный - удалят. Потом пройдет год…
Машу Кастлом не испортишь!
Riverian

Сообщение Riverian »

alex_127 писал(а): Вс янв 18, 2026 7:00 am В большинстве случаев такое результат случайного создания message filter/message rule. Вот создадут применить если в тексте есть слово «Вася», скажут применить на все, удалить безвозвратно. Потом сам рул заметят - ой, что это вообще? неверный - удалят. Потом пройдет год…
Я уверена что сама ничего такого не создавала. Но на всякий случай как это посмотреть?
У меня есть подозрение, что сообщения были удалены этой теткой, но как она это сделала, непонятно. И если так насколько это законно?
Riverian

Сообщение Riverian »

Нашла в мусоре, не понятно как туда попало
1 Изображение
alex_127

Сообщение alex_127 »

Riverian писал(а): Вс янв 18, 2026 7:07 am
alex_127 писал(а): Вс янв 18, 2026 7:00 am В большинстве случаев такое результат случайного создания message filter/message rule. Вот создадут применить если в тексте есть слово «Вася», скажут применить на все, удалить безвозвратно. Потом сам рул заметят - ой, что это вообще? неверный - удалят. Потом пройдет год…
Я уверена что сама ничего такого не создавала. Но на всякий случай как это посмотреть?
У меня есть подозрение, что сообщения были удалены этой теткой, но как она это сделала, непонятно. И если так насколько это законно?
Очень маловероятно и очень сложно. Это стоило бы ей очень много денег если она в Гугле не работает. Как? Подкуп и продажность.

Например подкупить кого-то в вашем городе чтобы он незаметно проник к вам в дом и поставил маленькую детальку в ваш компьютер - пожалуй самый дешевый вариант.
Хотя сейчас придет Мад хаттер и начнет спрашивать с пристрастием - а не выигрывали ли каких-либо призов? Например, не присылали ли вам новенького компьютера в подарок? Или там фоток вашего мужа на телефон от кого-то неизвестного? Не спускало ли колесо вашей машины недавно по дороге на работу? Выпускали ли вы свой телефон из виду хоть раз за последние два-три года?
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Если Вас не хакнули, эта тетка из Чейса никак не могла удалить сообщения с чужого емейла. Проверьте все банковские счата на всякий случай, нет ли странных переводов.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Riverian

Сообщение Riverian »

ЖестДобройМоли писал(а): Вс янв 18, 2026 10:50 am Если Вас не хакнули, эта тетка из Чейса никак не могла удалить сообщения с чужого емейла. Проверьте все банковские счата на всякий случай, нет ли странных переводов.
Я нашла их в trash фолдере. Наверное сама случайно удалила переписку. Только сегодня сообразила там проверить.
1 Изображение
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Бритва Хэнлона

Согласно бритве Хэнлона при неприятных событиях человеческие ошибки в качестве причины должны предполагаться прежде, чем чьё-то намеренное злодеяние.
Иллюстративный топик. :)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Сейчас ещё будет много советов о том, как найти письма. Может поменять название топика?
ЖестДобройМоли

assassello писал(а): Вс янв 18, 2026 12:24 pm
Бритва Хэнлона

Согласно бритве Хэнлона при неприятных событиях человеческие ошибки в качестве причины должны предполагаться прежде, чем чьё-то намеренное злодеяние.
Вот кстати, я эту бритву применяю в работе, как тестировщик и частично работая в production support, когда клиент или даже наш сотрудник говорит, что что-то не работает, кроме чего-то совсем явного типа 500, всегда подозреваю (пардон, не про данный топик) рукожопство.
1 Изображение
ex-Chikka
Riverian

Сообщение Riverian »

Ну как сказать. Они мне напортачили, тетка обещала разобратся, а потом резко перестала отвечать. Я подумала, что может я ее случайно как то заблокировала . Стала везде искать. Простой поиск по е мейлу не выдал ни одного сообщения ни от нее, ни мои. Сегодня решила проверить все фолдеры без поиска, хорошо хоть помнила даты. Возможно случайно удалила, каждый день около 100 мусорных сообщений приходит, хотя этот е мейл я держу для важных.
Основание подозревать в злонаменарении у меня есть, так как напортачили, игнорировали мои сообщения и звонки. Около 3- месяцев я на них угробила. Группа работает из Манилы и похоже совершенно не разбирается в американских законах.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2661

Сообщение Mad Hatter »

Это невозможно. Вообще все эти клаудные тмейлы сделаны так что хранят всё, пока у вас место за квоту не вышло
Ignore list: местное мудачьё
Riverian

Сообщение Riverian »

Mad Hatter писал(а): Пн янв 19, 2026 7:36 am

Это невозможно. Вообще все эти клаудные тмейлы сделаны так что хранят всё, пока у вас место за квоту не вышло
Ну и хорошо. В следующий раз буду лучше искать. Я удаляю только мусорные сообщения, а те что от контактов храню, приплачивая за это.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

assassello писал(а): Вс янв 18, 2026 12:24 pm
Бритва Хэнлона

Бритва 'Харьков' ещё круче была
Poet77
Reactions: 563

Сообщение Poet77 »

alex_127 писал(а): Вс янв 18, 2026 8:00 am а не выигрывали ли каких-либо призов? Например, не присылали ли вам новенького компьютера в подарок?
К слову сказать, мы с женой буквально месяц назад "чисто случайно" выиграли в лотерею новенький компьютер (лаптоп) -и уже получили его.

Но, естественно не все так просто, лотерею устраивала наша риелторша через которую мы покупали свой дом. И 2 месяца назад через нее купили себе дом наши друзья которым мы ее порекомендовали. Что интересно она каждый год устраивает такую лотерею, мы естественно раньше никогда не выигрывали и удивлялись что наши знакомые которые покупали дом через нее же и привели к ней еще несколько клиентов - каждый год выигрывали то телевизор то лаптоп то что-то еще :)
ЖестДобройМоли

sneaky sneaky
ex-Chikka
alex_127

Сообщение alex_127 »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср янв 21, 2026 8:51 pm sneaky sneaky