Американские новости

Ответить
Американка
Reactions: 3702

Re: Американские новости

Сообщение Американка »

Переход на личности и оффтоп детектед 8)
Life is not fair - and then you die! (C)
Американка

Сообщение Американка »

Апдейт

Национальная политика и внешние связи
Переговоры по Гренландии: Президент Трамп, находясь на форуме в Давосе, объявил о создании «рамок будущего соглашения» по покупке Гренландии Соединенными Штатами после встречи с генсеком НАТО Марком Рютте. Трамп подчеркнул, что США не будут использовать силу для захвата территории, и впоследствии отказался от угроз ввести пошлины против европейских союзников.
«Совет мира» (Board of Peace): В Давосе Трамп представил инициативу «Совет мира», которая, по его словам, может со временем заменить ООН. Хотя ряд стран уже подписали хартию, ключевые союзники, такие как Великобритания, выразили определенные опасения.
Мирные переговоры по Украине: Запланирована встреча Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским в Давосе для обсуждения потенциального мирного соглашения по прекращению войны с Россией.
Спор с Федеральной резервной системой: Верховный суд заслушал аргументы по делу о попытке Трампа уволить члена Совета управляющих ФРС Лизу Кук. Судьи отнеслись к доводам администрации с осторожностью, что может указывать на готовность защитить независимость ФРС.

Иммиграция и внутренняя безопасность
Рейды ICE: Федеральные агенты продолжают масштабные операции против нелегальных мигрантов. В Миннеаполисе и Сент-Поле (штат Миннесота) официальные лица сообщили о задержании 5-летнего мальчика. Согласно внутренним документам, ICE заявляет о праве входить в дома без ордера суда.
Смерть под стражей признана убийством: Опубликованный в среду отчет о вскрытии показал, что смерть кубинского иммигранта в центре содержания ICE в Техасе наступила в результате убийства путем удушения.
Суд по делу в Ювалде: Присяжные в Техасе оправдали бывшего офицера школьной полиции Адриана Гонсалеса по обвинению в оставлении детей в опасности во время стрельбы в начальной школе Робб в 2022 году.

Здравоохранение и экология
Выход из ВОЗ: Сегодня, 22 января 2026 года, США официально завершают процесс выхода из Всемирной организации здравоохранения.
Предупреждение о зимнем шторме: Исторический зимний шторм движется по территории США. В эти выходные миллионам жителей — от южных штатов до округа Колумбия — угрожают сильные снегопады, гололед и экстремальные морозы.
Политика вакцинации: Администрация Трампа отменила многолетние рекомендации по обязательной плановой вакцинации детей от гриппа и других заболеваний, передав право принятия решений родителям и лечащим врачам.
Американка

Сообщение Американка »

Fur_Elise писал(а): Чт янв 22, 2026 6:19 am
Американка писал(а): Чт янв 22, 2026 3:28 am Последние рейтинги U.S. News & World Report
Лучшие места для выхода на пенсию: Мидленд, штат Мичиган, занял первое место в рейтинге лучших городов для пенсионеров в 2026 году.
когда переезжаете?
Если мы переедем, то в какой нибудь более южный штат, потому что в Мичигане для нас холодно
Американка

Сообщение Американка »

Сегодня пятница, 23 января 2026 года. Основные события и заголовки новостей США на данный момент:
Политика и государственное управление
Изменения в политике администрации Трампа: К началу 2026 года администрация завершила процесс выхода США из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и официально прекратила использование тканей эмбрионов человека в исследованиях, финансируемых Национальными институтами здравоохранения (NIH).
Иммиграционный контроль: Сообщается о масштабной операции иммиграционной службы (ICE). Резонанс вызвало задержание пятилетнего мальчика в Миннесоте, что спровоцировало локальные протесты и критику на национальном уровне.
Судебные иски: Президент Трамп подал иск на 5 миллиардов долларов против банка JPMorgan Chase и его главы Джейми Даймона, обвинив их в «политическом дебанкинге» (закрытии счетов по политическим мотивам).
Законодательная деятельность: Палата представителей приняла законопроект о финансировании Министерства внутренней безопасности (DHS), несмотря на жесткое сопротивление демократов по вопросам деятельности ICE.

Общенациональные новости
Зимняя непогода: На значительную часть территории США обрушился мощный зимний шторм. Ледяной дождь и сильные снегопады угрожают отключениями электроэнергии миллионам жителей.
Будущее TikTok: Компания TikTok объявила о завершении сделки по созданию нового подразделения в США, что позволило сервису избежать полного запрета на территории страны.
Здравоохранение: CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний) столкнулись с критикой после изменения формулировок на официальном сайте, касающихся консенсуса о связи вакцин и аутизма.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19347

Сообщение Kapitula »

Кому ты это все пишешь, если кроме тебя здесь никого нет? А сама ты уже и так прочитала
2 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Американка

Сообщение Американка »

Тем, кто читает
1 Изображение
Буратино
Reactions: 1065

Сообщение Буратино »

Kapitula писал(а): Пт янв 23, 2026 3:43 am Кому ты это все пишешь, если кроме тебя здесь никого нет? А сама ты уже и так прочитала
С чего ты решила что она и так прочитала?
1 Изображение
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Kapitula писал(а): Пт янв 23, 2026 3:43 am Кому ты это все пишешь, если кроме тебя здесь никого нет? А сама ты уже и так прочитала
Капа, ты когда мне ответишь в теме за круизы? Я ж Селебрити Флора смотрю-смотрю...
Американка

Сообщение Американка »

Соединённые Штаты официально вышли из ВОЗ

https://www.svoboda.org/a/soedinyonnye- ... 57512.html

Министерство здравоохранения и социальных служб США заявило, что прекращены все финансирование и кадровое обеспечение инициатив ВОЗ: американцы отозваны из всех офисов и штаб-квартиры ВОЗ, США также прекратили участие в руководящих органах и рабочих группах организации.

Как пишет агентство Bloomberg, США не погасили долг перед организацией в размере примерно 260 млн долларов. Согласно резолюции Конгресса 1948 года, для выхода из организации США должны уведомить её за год и погасить все задолженности. Высокопоставленный чиновник Министерства здравоохранения и социальных служб заявил журналистам агентства, что в законе нет требования погашать долг до выхода из организации.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19347

Сообщение Kapitula »

Kнязь писал(а): Пт янв 23, 2026 5:40 am
Капа, ты когда мне ответишь в теме за круизы? Я ж Селебрити Флора смотрю-смотрю...
Я не знала что ты спрашиваешь что-то. Плюс я не по круизам
бессмертный партайгеноз(с)
Американка

Сообщение Американка »

Гренландский гамбит Трампа. Что это было и к чему приведет

В среду вечером президент США Дональд Трамп отыграл назад угрозу начать торговую войну против европейских союзников из-за их несогласия с его притязаниями на Гренландию, автономную территорию Дании. Ранее Трамп также отказался от угрозы использовать военную силу для приобретения этого острова – в своей речи в Давосе.

Президент сообщил, что найдено некое решение по Гренландии на его встрече с генеральным секретарем НАТО Марком Рютте. Хотя детали неизвестны, многие перевели дух – от лидеров стран до финансовых рынков, переживших накануне потрясение. Но история не окончена и укладывается в привычный неконвенциональный modus operandi американского президента.

https://www.svoboda.org/a/grenlandskiy- ... 56362.html
Kнязь
Reactions: 725

Сообщение Kнязь »

Kapitula писал(а): Пт янв 23, 2026 6:00 amЯ не знала что ты спрашиваешь что-то. Плюс я не по круизам
Я за Галапагосы спрашивал
Американка

Сообщение Американка »

Экстремальная погода: Мощный зимний шторм

Исторический зимний шторм охватил США, затронув около 230 миллионов человек в 35–40 штатах.

Последствия: Ожидается, что опасный лед и сильный снегопад парализуют транспортное сообщение от Великих равнин до Новой Англии.
Транспорт: Уже отменено более 1300 авиарейсов; авиакомпании массово вводят льготные условия на возврат и обмен билетов.
Инфраструктура: Операторы энергосетей предупреждают о высоком риске перебоев в подаче электроэнергии из-за арктического холода и резкого роста потребления.
Американка

Сообщение Американка »

Иммиграция и внутренняя напряженность

Усиление федерального контроля над иммиграцией привело к гражданским протестам и судебным спорам.

«Экономический блэкаут» в Миннесоте: Сотни предприятий в штате сегодня закрыты в знак протеста против рейдов ICE (Иммиграционной службы).
Резонансные задержания: Служба ICE подверглась резкой критике из-за задержания 5-летнего мальчика в Миннеаполисе. Представители школы утверждают, что ребенка использовали как «приманку» для поимки его отца.
Скандал в Белом доме: Появились сообщения, что Белый дом опубликовал отредактированное фото протестующей из Миннесоты, чтобы она выглядела плачущей; системы обнаружения ИИ подтвердили манипуляцию с изображением.
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 21, 2026 1:06 pm Понимаю что скорее всего не какая-то новость, но новость для меня, и я немножко в шоке от того что пресс-секретарь 28 летняя замужем за 60-летним мужиком... :shock:
https://people.com/all-about-karoline-l ... o-11876478
Её личная жизнь никак не умаляет её достоинств и профессионализма как прес-секретаря президента США. Отличный пресс-секретарь, обожаю её, умничка! А то, за кем она замужем и откого рожает детей - её личное дело, меня не касается. Кстати муж её выглядит молодо, а она- счастливой, этого достаточно. Многие селебрети женятся на молоденьких и это никого не удивляет.
1 Изображение
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Fur_Elise писал(а): Ср янв 21, 2026 1:06 pm Понимаю что скорее всего не какая-то новость, но новость для меня, и я немножко в шоке от того что пресс-секретарь 28 летняя замужем за 60-летним мужиком... :shock:
Спасибо! С интересом узнала и почитала.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

LadyLiberty писал(а): Пт янв 23, 2026 1:14 pm
Её личная жизнь никак не умаляет её достоинств и профессионализма как прес-секретаря президента США. Отличный пресс-секретарь, обожаю её, умничка!
и какает эклерами!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Её личная жизнь никак не умаляет её достоинств и профессионализма как прес-секретаря президента США. Отличный пресс-секретарь, обожаю её, умничка!
че-то в последнее время она бросается на людей, атакует, улыбается там где не очень уместно. Может беременность.. Так что даже не знаю.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Вот тут ярлыки навешивает . Надо поаккуратнее на мой взгляд. Переругаться цели не стоит
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4207

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Пт янв 23, 2026 3:08 pm

че-то в последнее время она бросается на людей, атакует, улыбается там где не очень уместно. Может беременность.. Так что даже не знаю.
она это делает уже год
Ответить