Recession layoffs

Работа, карьера и образование
Ответить
assassello
Reactions: 2371
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Re: Recession layoffs

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 4:59 pm
assassello писал(а): Пт янв 23, 2026 4:56 pm Чесно пытался вспомнить... Не знаю я никого из айтишников, кто ушел бы на пенсию в 50. Как-то вот так сложилось. После 60ти уходят, в основном, скорее даже в районе 65ти. Хотя, конечно, разные истории про знакомых знакомых слышал.

А зачем!? :unknown: Путешествовать, рыбу ловить и прочие старческие радости? Данунах. Пока голова еще более-менее светлая - работать намного веселее, чем вот это все. Имхо, конечно.
Работать с отпуском меньше месяца в году очень печально, а негибких компаний(даже в Ит) - полно.
А я думал сейчас тренд и мода на unlimited vacation...

Имхо, если 5+ лет на одном месте проработал - то с отпуском уже более-менее неплохо. А если дольше - то уже не знаешь куда его девать, отпуск этот.
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

assassello писал(а): Пт янв 23, 2026 5:15 pm А я думал сейчас тренд и мода на unlimited vacation...
Unlimited vacation = no vacation = Тебе ничего не должны и твой отпуск целиком и полностью зависит от настроения менеджера.

Когда отпуск гарантирован ты его просто берёшь и уведомляешь менеджера что тебя не будет с ААА по БББ.

C unlimited vacation если будешь брать больше чем остальные участники компанды, то будешь первым на выход. Ну и обычно "у нас релиз через месяц, сейчас плохое время для отпуска", "мы сделали релиз, нам нужен кто-то его поддерживать", "у нас уже запланирован спринт на три месяца и у тебя ХХХ поинтов".
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Пт янв 23, 2026 5:25 pm
assassello писал(а): Пт янв 23, 2026 5:15 pm А я думал сейчас тренд и мода на unlimited vacation...
Unlimited vacation = no vacation = Тебе ничего не должны и твой отпуск целиком и полностью зависит от настроения менеджера.

Когда отпуск гарантирован ты его просто берёшь и уведомляешь менеджера что тебя не будет с ААА по БББ.

C unlimited vacation если будешь брать больше чем остальные участники компанды, то будешь первым на выход. Ну и обычно "у нас релиз через месяц, сейчас плохое время для отпуска", "мы сделали релиз, нам нужен кто-то его поддерживать", "у нас уже запланирован спринт на три месяца и у тебя ХХХ поинтов".
Молодежи которая карьеру не гнала было хорошо. Типа если что - идите нафиг, можете начинать выгонять прямо сейчас а я в отпуске и меня не колышет.
Машу Кастлом не испортишь!
Lisa
Reactions: 140

Сообщение Lisa »

assassello писал(а): Пт янв 23, 2026 5:15 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 4:59 pm Работать с отпуском меньше месяца в году очень печально, а негибких компаний(даже в Ит) - полно.
А я думал сейчас тренд и мода на unlimited vacation...

Имхо, если 5+ лет на одном месте проработал - то с отпуском уже более-менее неплохо. А если дольше - то уже не знаешь куда его девать, отпуск этот.
Никогда такого не было чтоб я не знала куда отпуск девать, всегда мало.
1 Изображение
katit
Reactions: 58
Интересы: All

Сообщение katit »

Беру когда и сколько хочу но думается что все равно меньше других
assassello

Сообщение assassello »

Uzito писал(а): Пт янв 23, 2026 5:25 pm Unlimited vacation = no vacation = Тебе ничего не должны и твой отпуск целиком и полностью зависит от настроения менеджера.
Вы все какие-то страшные сказки рассказываете. Злобные менеджеры, зажавшие отпуск! :shock: Мне ночью теперь кошмар приснится. :)

Хотя я сам не поклонник этого нового веяния на анлим. Но по совершенно другим причинам. Если у нас такое введут (ттт!) - принципиально буду брать столько, сколько было до того + еще неделя-две. Ибо нефиг. Первым на выход? да пофиг. Может как раз на раннюю пенсию и уйду тогда! :)
Not Too Late
Reactions: 6661

Сообщение Not Too Late »

Я никогда не сталкивалась с тем, что при unlimited vacation policy мне нельзя было брать отпуск тогда, когда нужно, и столько, сколько нужно. А тут люди какие-то ужасы пишут.
“And books — she swallows like dumplings. 📚🥢🥟
alex_127

Сообщение alex_127 »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 5:48 pm Я никогда не сталкивалась с тем, что при unlimited vacation policy мне нельзя было брать отпуск тогда, когда нужно, и столько, сколько нужно. А тут люди какие-то ужасы пишут.
Мне вот нужно полгода. Кто у вас уходил в оплачиваемый отпуск на полгода из знакомых?
assassello

Сообщение assassello »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 5:53 pm Мне вот нужно полгода.
Хрена се ты устал! :lol:
alex_127

Сообщение alex_127 »

assassello писал(а): Пт янв 23, 2026 5:57 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 5:53 pm Мне вот нужно полгода.
Хрена се ты устал! :lol:
Так пятница же! Всю неделю работал!
2 Изображение
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 5:53 pm
Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 5:48 pm Я никогда не сталкивалась с тем, что при unlimited vacation policy мне нельзя было брать отпуск тогда, когда нужно, и столько, сколько нужно. А тут люди какие-то ужасы пишут.
Мне вот нужно полгода. Кто у вас уходил в оплачиваемый отпуск на полгода из знакомых?
А зачем вы нужны компании, если хотите отсутствовать полгода?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 6:37 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 5:53 pm

Значит - нету у вас unlimited. Это как "берите печеньки, сколько хотите - хоть одну, хоть две!". А то по морде сьездим. Но печеньки можете брать, это не запрещено.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 7:21 pm
Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 6:37 pm

Значит - нету у вас unlimited. Это как "берите печеньки, сколько хотите - хоть одну, хоть две!". А то по морде сьездим. Но печеньки можете брать, это не запрещено.
У нас unlimited, и люди берут гораздо больше, чем одну или две «печеньки». И не уходите от ответа на вопрос: зачем компании нужен сотрудник, которого полгода нет на работе, да еще и с оплачиваемым отпуском? У вас самого-то unlimited отпуск или вы рассуждаете об этом со стороны? Просто интересно узнать ваш личный опыт.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 7:28 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 7:21 pm

У нас unlimited, и люди берут гораздо больше, чем одну или две «печеньки». И не уходите от ответа на вопрос: зачем компании нужен сотрудник, которого полгода нет на работе, да еще и с оплачиваемым отпуском? У вас самого-то unlimited отпуск или вы рассуждаете об этом со стороны? Просто интересно узнать ваш личный опыт.
У меня никогда не было unlimited. У жены есть (микрософт) и она аккуратно дни считает сама. Какой это в задницу unlimited - единственный бенефит это компании что отпускные при увольнении не платить…
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 7:32 pm
Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 7:28 pm

У меня никогда не было unlimited. У жены есть (микрософт) и она аккуратно дни считает сама. Какой это в задницу unlimited - единственный бенефит это компании что отпускные при увольнении не платить…
А зачем ей вообще считать отпускные дни? И сколько в итоге она берет, примерно столько же, сколько вы, или больше или меньше?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 7:49 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 7:32 pm

А зачем ей вообще считать отпускные дни? И сколько в итоге она берет, примерно столько же, сколько вы, или больше или меньше?
Чтобы компания не задумалась а нужна ли она компании - как вы сказали. Со мной трудно сравнивать - она парт-тайм, у нее нет командировок которые можно с чем-то совместить и так далее.
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 7:57 pm
Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 7:49 pm

Чтобы компания не задумалась а нужна ли она компании - как вы сказали. Со мной трудно сравнивать - она парт-тайм, у нее нет командировок которые можно с чем-то совместить и так далее.
То есть она, на всякий случай, старается не брать отпускные дни, даже несмотря на то, что компания это разрешает.

У меня с unlimited vacation другой опыт. Единственный минус в том, что при уходе из компании не выплачивают неиспользованные дни отпуска. Поэтому лучше брать отпуск, когда он действительно нужен, и не пытаться на нём экономить.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 8:02 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 7:57 pm

То есть она, на всякий случай, старается не брать отпускные дни, даже несмотря на то, что компания это разрешает.

У меня с unlimited vacation другой опыт. Единственный минус в том, что при уходе из компании не выплачивают неиспользованные дни отпуска. Поэтому лучше брать отпуск, когда он действительно нужен, и не пытаться на нём экономить.
Так как вы сами сказали - а вдруг компания задумается зачем вы ей нужны? Компания не скажет перед тем как задумается - это уже поздно будет. Или у вас перед тем как компания задумается флаг вывешивают перед оффисом?
Not Too Late

Сообщение Not Too Late »

alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 8:09 pm
Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 8:02 pm

Так как вы сами сказали - а вдруг компания задумается зачем вы ей нужны? Компания не скажет перед тем как задумается - это уже поздно будет. Или у вас перед тем как компания задумается флаг вывешивают перед оффисом?
Людей увольняют не за то, что они брали много дней отпуска, а за то, что их вклад был невелик и работы сделали немного. Политика «неограниченного отпуска» тут ни при чём.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Not Too Late писал(а): Пт янв 23, 2026 8:21 pm
alex_127 писал(а): Пт янв 23, 2026 8:09 pm

Людей увольняют не за то, что они брали много дней отпуска, а за то, что их вклад был невелик и работы сделали немного. Политика «неограниченного отпуска» тут ни при чём.
Значит политика поощряет из двух одинаковых работников того кто берет меньше отпуска. А второго уволят когда надо будет сокращать. А менеджера могут и не спросить - че его спрашивать, вот же данные - без баджа в здание не зайдешь…
Последний раз редактировалось alex_127 Пт янв 23, 2026 8:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить